ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Решил создать тему, посвящённую самой наблюдаемой из комет.
Цитата: Artom от 09 Фев 2008 [23:17:29]Решил создать тему, посвящённую самой наблюдаемой из комет. Здесь следует провести голосование, кто ее действительно наблюдал. Думаю, не много наберется. Мне ее доводилось наблюдать в трех появлениях, но для каждого единичные оценки. Комета из-за малого перигелийного расстояния очень трудный объект. Позапрошлое ее появление было очень благоприятное для наблюдений, но лучший период попал на ноябрь и у нас к примеру погоды не было. В том году ее можно было наблюдать только над самым горизонтом, сплошной экстрим.
Можно нскромный вопрос: а чем она так любима Вами? Есть предположение, что Вы ее ни разу не видели....
Создал тему по просьбе, к тому же это моя любимая комета
Следующий перигелий данной кометы - в ноябре 2013 года. Максимальная яркость - около 7-8m. Думаю, стоит в данной теме писать о наблюдениях кометы.
Цитата: Романов Филипп от 31 Авг 2013 [21:03:49]Следующий перигелий данной кометы - в ноябре 2013 года. Максимальная яркость - около 7-8m. Думаю, стоит в данной теме писать о наблюдениях кометы.А видимость какая у нее будет? 7-8m - это около Солнца? Cколько в градусах во время перигелия?