ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Подскажите пожалуйста, какой точный сейчас блеск кометы Энке и есть ли смысл искать её завтра при 45x? Посмотрел по карте, завтра она должна на небосводе находиться недалеко от Меркурия. На сайте Астро-Гид расчетный блеск кометы дается ярче 5m на завтра. Так ли это?
На снимке nikgus-а проницания чуть-чуть не хватает, но все равно на пределе что-то виднеется.
Не моё фото:http://www.astronas.asmeninis.com/img.php?img=naujienos_2017/2P_Enke.jpg
Какие в целом условия видимости кометы Энке 2P в этом году? Ожидается, что перигелий она пройдёт 10 марта, но сейчас условия видимости её ухудшаются, т.к к ней приближается Солнце. После того, как комета перейдёт на утреннее небо, какой блеск её примерно будет в апреле-мае? Мне пока что не удалось её увидеть ни разу, в т.ч и в этом её очередном появлении. Сейчас наблюдать её бесполезно, точнее искать её на фоне вечерней зари. Поэтому надеюсь на утреннее свидание с ней в апреле-мае, потому и спрашиваю про её блеск на то время.
После того, как комета перейдёт на утреннее небо, какой блеск её примерно будет в апреле-мае? Мне пока что не удалось её увидеть ни разу, в т.ч и в этом её очередном появлении. Сейчас наблюдать её бесполезно, точнее искать её на фоне вечерней зари. Поэтому надеюсь на утреннее свидание с ней в апреле-мае, потому и спрашиваю про её блеск на то время.
Попробую поискать ее в этом месяце