ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Итак, имеем следуещее: ЛА с семилетним опытом наблюдений, город Кривой Рог с небольшой засветкой, наблюдаю с лоджии, люблю рефракторы с хорошей оптикой, руки вроде растут откуда надо, умею юстировать рефрактор. Решил брать в качестве нового телескопа ТАЛ-100.Имею уже 70-мм рефрактор. Как вам выбор? Не перебор ли в цене?
Решил брать в качестве нового телескопа ТАЛ-100.Имею уже 70-мм рефрактор. Как вам выбор? Не перебор ли в цене?
А мож ТАЛ -125R? По габаритам еще не "бревно", и меет хороший диаметр и качество оптики.
Немножко добавьте и купите целестроновский Омни-120 ХЛТ. При желании сможете установить привод ГО-ТО. Отечественный реликт прошлого века таким новациям не подвержен.
Что-то я такой модели не нахожу ?
А как насчет Дипскай 127/1200 ?
Отечественный реликт прошлого века таким новациям не подвержен.
Не перебор ли в цене?
Цитата: Hornet от 09 Фев 2008 [20:43:58]А как насчет Дипскай 127/1200 ? А в Украине они есть? В Москве стоят не дешевле Омни-120 ХЛТ.
Да я качественную оптику от НПЗ хочу...
ЛА с семилетним опытом наблюдений.... имею уже 70-мм рефрак... Решил брать в качестве нового телескопа ТАЛ-100