ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
Поговорка "Не стоит убегать от снайпера - только умрешь уставшим" тут как нигде применима. Затраты на такой еденичный корректор сильно превысят стоимость более эффективного для фотографии 80 ED и даже 100мм ED. Да и визуально тоже апошки выиграют. И о серьезности вопроса это как-то несерьезно.
Серёга! Из него гид можно сделать к ЕД-шке
Друг подарил мне хороший объектив . Я наслышан чудес про АПО . Есть ли смысл дополнить объектив корректором для получения из него АПО . Пойдет ли с успехом он для Астрофото . Вопрос очень непростой . Сожалею , но смешного тут ничего нет . Я это говорю для упреждения , дабы подчеркнуть - вопрос серьезный , спорный и т.д. Объектив : Классический , двухлинзовый , склееный , апланат , ахромат . Диаметр 100 , фокус 620 . По качеству сделан на всю катушку , показывает , согласно своим свойствам . Серега .
Юра ! Простыми стеклами здесь не обойтись . Я надеюсь , может Эрнест вмешается .Условия очень крайнее . Объектив сделан отлично и уже просветлен . Близфокальные вещи меня не интерисуют т.к. у меня отличная монтировка и мне надо изображение только на оси . В 0,5 секунды , чтобы можно было вернуть к варианту Андрэ . Серега .
Ну, короче, идея сродни с такой: найдя на улице (на халяву) автопокрышку в неплохом (вроде бы) состоянии достроить её до целостного автомобиля (и непременно "Мерседес-600 SL")
А для чего такой объектив (0,5 секунды на оси), если не секрет конечно? Может можно обойтись узкополосным фильтром?
А как это - 0.5 секунды, даже если на оси?
Дрюша ! И остальные Друзья ! Я прикинул , что можно получить : От ЭФ до ЦЕ все вмещается в диск Эри до высоты в 0,9 . Оставшийся край дает хроматизм в два диска . Можно ли навскидку примерно сказать , сколь будет Штрель , и к какому классу можно будет отнести сей инструмент . Про ... ни-гу-гу - хотябы на искатель итак сгодится . Серега .
Я прикинул , что можно получить : От ЭФ до ЦЕ все вмещается в диск Эри до высоты в 0,9 . Оставшийся край дает хроматизм в два диска .
ЦитатаЯ прикинул , что можно получить : От ЭФ до ЦЕ все вмещается в диск Эри до высоты в 0,9 . Оставшийся край дает хроматизм в два диска .А по каким данным прикидывал? Что можно "в принципе"? Ну, с этим - пожальте в тему про "Страшную Тайну". Там как раз обсуждаются такие "сферические кони в вакууме". А какое отношение к этому имеет Ваш конкретный объектив? Если он такой как Вы напрсали, то это - АПО. Нормальный китайский якобы-апошник, на котором может быть написано даже "Супер". См. тему рядом про 90/600. Там даже графики продольных аберраций приведены... И по ним выходит именно так, как Вы написали. От ЭФ до ЦЭ всё вмещаетс в диск Эри до высоты 0.9. Правда, внефокалы реального объектива свидетельствуют немножко о другом...