ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Не так просто выделить наиболее впечатляющие моменты с этой ночи, ведь сияло практически по всему небосводу с того момента как стемнело и до самого утра.Безусловно были отдельные наиболее впечатляющие периоды, когда то ярко красные оттенки захватывали большую площадь неба, то с очень высокой скоростью извивающиеся зеленые змеи за какой то десяток секунд пробегали по всему небосводу...Один из таких на этой небольшой панораме, когда существенная часть небосвода над нами окрасилась в красные оттенки.Canon 6Da + Tamron 15-30 f2.8 iso 3200 2s - pano из 8 кадров
Из февральских зарисовок."Между светом и тьмой"
Цитата: anton_kom от 08 Апр 2023 [17:20:46]Из февральских зарисовок."Между светом и тьмой"А ледяные полосы на скалах - это уровни приливов?
Все фото не мои . Только время и сюжет выбирал , и кнопку давил . 6д 3200 2с
Цитата: Dolph1n от 07 Апр 2023 [18:14:29]Цитата: Bondzyla от 07 Апр 2023 [18:03:49]Цитата: Dolph1n от 07 Апр 2023 [14:20:55]Canon 6Da + Tamron 15-30 f2.8 iso 3200 2s - pano из 8 кадровШикарно!!!Сильно ли меняется сияние за то время, когда переставляется камера от кадра к кадру? И как это в конечном итоге сказывается на качестве сложения?Иногда от кадра к кадру рисунок сияния может не сильно меняться, но если динамичное сияние, то может и очень сильно. Тут снималось 2 секундными, разница была от кадра к кадру, но не такая, чтобы пришлось что то руками править к тому что ПТГуи сложил в авторежиме...В другие моменты той ночи и 1с экспозиции возможно были слишком длинными чтобы не замывать происходЯщие изменения в узорах сияхи...Как пример динамичного момента - разница по времени между снимками секунд 5-6
Цитата: Bondzyla от 07 Апр 2023 [18:03:49]Цитата: Dolph1n от 07 Апр 2023 [14:20:55]Canon 6Da + Tamron 15-30 f2.8 iso 3200 2s - pano из 8 кадровШикарно!!!Сильно ли меняется сияние за то время, когда переставляется камера от кадра к кадру? И как это в конечном итоге сказывается на качестве сложения?Иногда от кадра к кадру рисунок сияния может не сильно меняться, но если динамичное сияние, то может и очень сильно. Тут снималось 2 секундными, разница была от кадра к кадру, но не такая, чтобы пришлось что то руками править к тому что ПТГуи сложил в авторежиме...В другие моменты той ночи и 1с экспозиции возможно были слишком длинными чтобы не замывать происходЯщие изменения в узорах сияхи...
Цитата: Dolph1n от 07 Апр 2023 [14:20:55]Canon 6Da + Tamron 15-30 f2.8 iso 3200 2s - pano из 8 кадровШикарно!!!Сильно ли меняется сияние за то время, когда переставляется камера от кадра к кадру? И как это в конечном итоге сказывается на качестве сложения?
Canon 6Da + Tamron 15-30 f2.8 iso 3200 2s - pano из 8 кадров
Классно конечно выглядит! Вот куда бы я поехал;)) Сравнивал, насколько разница в цветах сияния на водородную камеру с легким ИК(6Da) и на обычную?По идее чувствительность к красным цветам должна быть больше.
хочу хочу скинь мне фотки где я ))
Звёзды над астраханской деревней, перевёрнутый Большой ковш в зените.
не могли бы вы написать точное время съёмки (дату, часы, минуты), по московскому времени? Должна наверное сохраниться в exif.