ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Думаю стаб матрицы отключен, во время съёмки со штатива, иначе мазня будет по всюду .......
Новый Свет и гора Сокол.
Наверное так.
Цитата: Гражданин Вселенной от 04 Июн 2018 [17:27:24]Вот бы увидеть такое. Сколько раз был на море ни разу не видел.Видимо для тёплых морей непроницаемая мгла в 5-10 градусов от горизонта это норма.
Вот бы увидеть такое. Сколько раз был на море ни разу не видел.
Так, кажется я понимаю. Матричный стаб поворачивает матрицу, но не поворачивает объектив. Сенсор поворачивается относительно светового потока и вероятно угол падения лучей со сверхшириков как раз располагает к тому, чтобы углы начали тянуться. А внешний трекер поворачивает всё вместе, поэтому такого эффекта не наблюдается. Наверное так.
За счет него реализуется функция трекера
Вот примеры с пентакса
Собственно глянул один обзорчик, тоже пришёл к выводу - лучше стандартный трекер.
для шириков однозначно! если время\вес позволяет. Когда мне не лень, то вообще снимаю с хек5 пейзажи.
Цитата: Vital. от 06 Июн 2018 [16:24:20]Собственно глянул один обзорчик, тоже пришёл к выводу - лучше стандартный трекер.для шириков однозначно! если время\вес позволяет. Когда мне не лень, то вообще снимаю с хек5 пейзажи.
А если Хек 5 поставить на платформу , то удастся ли получить резкое изображение и звезд и переднего плана , при любой ( в пределах разумного ) экспозиции ?
Оказалось очень полезно и практично Фотает и работает противовесом одновременно (блинов меньше тащить), и в скоп можно смотреть
Цитата: anton_kom от 06 Июн 2018 [10:35:46]Вот примеры с пентаксаБольшое спасибо за файлы, Антон. Теперь я понимаю как это выглядит. Действительно похоже на сумму из dss(как говорил Ilya_sp).Сделал вывод, что для меня альтернативы внешнему трекеру нет.