ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Берег реки Луги, Кингисепп.
Осенняя. Поле недалеко от Сыктывкара. Где-то +5, сыро, сильная дымка на небе. Млечный путь угадывался с трудом. Забыл дома карту памяти для своего 5Dm2. Хорошо в машине валялся Canon 1100.
Понравилась. Слишком много ненужного света. Белый яркий луч на фотках НП почти всегда плохо. Забирает внимание от звёздного неба.Давит он на глаза, режет как ножницы всю композицию. Выкинуть его не выкинешь, а вот, органично вписать в замысел наверное можно.Требуется инверсия с последующей заменой цвета, чтобы он просто подходил к месту и не портил общей картины.
Сияние атмосферы (градиенты красного цвета по всему небу) преследовали нас всю ночь и ничего, к сожалению, с ними поделать было нельзя.
просто ужас какой-то, смотри и в Чили не захочешь ехать
Вот такой вид на лазер на VLT
А у Вас есть возможность куда-нибудь выложить просто одиночный необработанный кадр с фотоаппарата с Млечным путем? Хочется посмотреть, из чего вырастают такие шедевры.
Цитата: Казбек от Сегодня в 20:06:32А у Вас есть возможность куда-нибудь выложить просто одиночный необработанный кадр с фотоаппарата с Млечным путем? Хочется посмотреть, из чего вырастают такие шедевры. +1
А у Вас есть возможность куда-нибудь выложить просто одиночный необработанный кадр с фотоаппарата с Млечным путем?
К сожалению, это невозможно.
Надо только захотеть их увидеть.
Уверен, что дойдём сами. Тем более, согласен, Цитата: Альдебаран от 24 Сен 2014 [13:02:21]Надо только захотеть их увидеть.И когда это случится со мной(а я уверен что случится, вопрос времени и упорства, к тому же есть уже кое-какие наработки) я не буду делать из этих знаний секрет, а поделюсь со всеми. Пусть как можно больше людей знают и получают великолепные пейзажи. Мне не жалко, мне не страшно
Если у Юры получилась закладка - мечта астронома-любителя, то мою, пожалуй, правильно назвать - АНТИНЕБО, либо ДАЧНАЯ АНТИВСЕЛЕННАЯ.Панорама. Снято в 10 км от города, дачный поселок. Наверху - светит Сыктывкар