ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Ну можно сравнивать по яркости со снимками Юрия, как с эталоном. И прибавлять яркость снимка соответствуя им. Как вариант
Все фотографии получаются темнее чем надо. Приходится мудрить.
Эх... красивые у Вас виды - особенно с горами. А у меня кроме сараев и дров нечего показать. Но душа просит неба Canon 700d, f3.5, iso 3200, 30s
У кого светлова то, у того явно проблемы с настройками монитора
А у меня кроме сараев и дров нечего показать
В идеале (тем более, если заниматься фото самостоятельно) калибровка монитора крайне желательна. Здесь есть два варианта:
Цитата: Aurorыч от 04 Мая 2014 [21:47:12]У кого светлова то, у того явно проблемы с настройками монитораНе верно,у меня яркость специально даже отбавлена до 20% а то когда подолгу смотришь глаза устают
Цитата: Цицерон от 04 Мая 2014 [21:42:24]Эх... красивые у Вас виды - особенно с горами. А у меня кроме сараев и дров нечего показать. Но душа просит неба Canon 700d, f3.5, iso 3200, 30sда тоже на выезд не получилось поехать за красивыми пейзажами. зато отлично повизуалил в доб вчера. нех-5, 8мм, 3,5, 1 минута.
Цитата: Цицерон от 04 Мая 2014 [21:42:24]А у меня кроме сараев и дров нечего показатьДа зато небо нормальное
да тоже на выезд не получилось поехать за красивыми пейзажами. зато отлично повизуалил в доб вчера. нех-5, 8мм, 3,5, 1 минута.
то большинство работ в теме должно быть у вас пересвечены
Это ещё ни о чем не говорит.
Ну а у меня садовый пейзаж. Сейчас даже нет сил, чтобы куда то себя заставить выехать. Вобщем так, на безрыбье...
а на втором - звездные треки над телескопом. На заднем плане видна башня 3.6-м телескопа.
Ну а у меня садовый пейзаж.