ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Звезды над Ферапонтовым монастырем (Вологодская область). 30 января 2014 г., 22.30 мск.Canon 5dm2, 24-70/2.8, 24 мм, 1/6.4, 16 сек, iso 4000.
Красивый снимок, но, на мой взгляд, несбалансирован. Может быть стоит немного пожертвовать небом, оставив только Орион, чтобы уделить больше места наземному пейзажу.
Я понимаю, что забор и домик лежат в плоскости симметрии кадра, но возможно стоило штатив передвинуть на шаг влево.
...вся смысловая нагрузка лежит в правой части снимка. Что заваливает снимок немного вправо, Часть низа и левой стороны можно с лёгкостью отсечь, пара торчащих столбов тоже не гормонируют в кадре. П.С. Оказавшись бы на том самом месте композицию можно построить несколько иначе, пройти вперёд к направлению дома, чтоб в кадр не попадали столбы и сместившись немного правее. Тем самам оставив во внимании горящее окно в левой нижней части снимка, сбалансировав его справа звёздами зимнего треугольника...
Ну у меня не получилось чесслово, и так и сяк ползал, сдвиг вправо влево и столбы всё портили.
Ох как это знакомо. Я частенько залезаю в сугроб по самые уши. -30, каждое движение сковано снегом и морозом. Тяжело это.
Соглашусь с Андреем, немного стоило пройти вперёд и свернуть левее чтобы деревья переднего плана на заслоняли вид.
Накануне прошел ледяной дождь, и ветви берез на просвет были как хрустальные.
А еще ближе есть? Чем ближе - тем выразительнее.
Правда не уверен, что это "астрономический" пейзаж
Продолжение темы. Небо над Ферапонтовым монастырем (Вологодская область). 30 января 2014 г., 22.45 мск.Canon 5dm2, 24-70/2.8, 32 мм, 1/6.4, 13 сек, iso 2500.Ферапонтов монастырь.Спасибо всем за конструктивную критику. Этот вариант действительно лучше.