ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Окрестности Братска ..... NIKON D5100 18-105 (18) 7.1 исо 400 25 c. луна в зените
Хочется ещё продолжения в виде: - кадра2, в котором из трубы вылетает ракета- кадра3, в котором над городом загорается новое Солнце- кадра4, в котором над абсолютно тёмным городом, на фоне бездонно-чёрного неба, от горизонта до зенита проходит ярчайший Млечный Путь
Цитата: shmaisel от 13 Фев 2014 [17:03:48]Окрестности Братска ..... NIKON D5100 18-105 (18) 7.1 исо 400 25 c. луна в зенитеинтересная картина. Надеюсь, возвышенность точки наблюдения помогает борьбе с засветкой.
Старый дом, синий завиньетированный Млечный путь, зеленый снег или Дерево с зелеными ореолами?
Цитата: pavel S от 10 Фев 2014 [13:34:12]Старый дом, синий завиньетированный Млечный путь, зеленый снег или Дерево с зелеными ореолами?А мне очень понравилось именно наличие оттенков зеленого.Плюс автору в карму от души!
Цитата: VFP от 14 Фев 2014 [10:06:22]Цитата: pavel S от 10 Фев 2014 [13:34:12]Старый дом, синий завиньетированный Млечный путь, зеленый снег или Дерево с зелеными ореолами?А мне очень понравилось именно наличие оттенков зеленого.Плюс автору в карму от души!Вот я ждал, когда кто же что то подобное напишет. И вот в этих двух цитатах вся соль!Что хочется сказать, не стоит тратить нервы, всупать в перепалки. Всё равно каждый останется при своём. Самый лучший способ, это снимать и ещё раз снимать, и стараться делать это всё больше качественно! Порой не нужны слова. А просто, гляжя на работы друг друга что то новое, да рождается! И личным примером мы сами родим то, что должно быть. Не навязывая, а показывая.
Ну и я опусну:Вопрос интересности пейзажа лежит далеко за пределами "горизонтов", проводов, размытости и так далее. Это вопрос личности фотографа. Никакой самый прямой горизонт, отсутствие проводов не сделает снимок хорошим. Большая проблема современной фотографии - попадание в ловушку технофетиша. Ааа, кома....!!! Куплю новый объектив! Решено! Черт, шумыыыы..... Нужна новая тушка! И так до бесконечности. Тушка за объективом, объектив а объективом. А удовлетворения нет! Я и сам попадал в такую ловушку. Выбрался давно! Но снимать именно ночной пейзаж получается очень мало. Погода чтоб ее! Критиканство - отвратительная вещь, не несущая никакой пользы. Не критикующему, ни критикуемому. Истина, известная издревле. Но она процветает, пахнет, в некоторых ветках так вообще поощряется. Ее даже выдают как обязательный путь к развитию. Бред полный. Критика уместна только с приставкой само-. Если человек способен на на нее, то перед ним лежат все пути. И в каждом он может преуспеть. Достаточно каждый раз задавать себе один и то же вопрос: " Что же это такое я снял? И действительно ли я хотел снять именно это? Как только эти вопросы начнут согласоваться - - все, вы думающий фотограф! И это уже интересно, так как сквозь любые сделанные фото будет передаваться энергия снимка и рассказ. Не о величине комы и не о хроматизме. А о чем-то другом! Как оно там дальше получиться - вопрос глубины личности фотографа.
Ну и я опусну:Критиканство - отвратительная вещь, не несущая никакой пользы. Не критикующему, ни критикуемому. Истина, известная издревле. Но она процветает, пахнет, в некоторых ветках так вообще поощряется. Ее даже выдают как обязательный путь к развитию. Бред полный. Критика уместна только с приставкой само-. Если человек способен на на нее, то перед ним лежат все пути. И в каждом он может преуспеть. Достаточно каждый раз задавать себе один и то же вопрос: " Что же это такое я снял? И действительно ли я хотел снять именно это? Как только эти вопросы начнут согласоваться - - все, вы думающий фотограф! И это уже интересно, так как сквозь любые сделанные фото будет передаваться энергия снимка и рассказ. Не о величине комы и не о хроматизме. А о чем-то другом! Как оно там дальше получиться - вопрос глубины личности фотографа.
, для чего то выкладываем фото в этой теме? Надеюсь не для того чтоб услышать все возможные лестные и положительные высказывания.
Отсюда какой вывод? Каждый фотографирует, выкладывает, комментирует как сам того желает. Следует учитывать и критику, и лесть, а главное то, что все люди разные. И по сути не вижу смысла превращать тему в стычку и обсуждение. Предлагаю, кому есть что сказать, изложить в виде статейки, а я с удовольствием опубликую на нашем проекте!
Вот это дело, кому интересно заберут нужное...Статейку состряпать не проблема, вот с нужными иллюстрациями будет интересней. Будет погода отсниму всё в городских окраинах, изложу в статейке, может и будет кому интересно...
Цитата: piligrim от 14 Фев 2014 [18:28:48]Вот это дело, кому интересно заберут нужное...Статейку состряпать не проблема, вот с нужными иллюстрациями будет интересней. Будет погода отсниму всё в городских окраинах, изложу в статейке, может и будет кому интересно...Давай, мне всегда интересно чужой опыт поизучать. Всегда можно что то новое черпнуть, или хотя бы прочувствовать единомышленников!