ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Очередной поход к маяку.
Понравилось.! А маяк зимой совсем не светит? У меня в относительной доступности на Ладоге маяк и зимой вроде припоминаю короткие вспышки выдает. Автопортрет хорошо получился!
Лебедь без головы . Кассиопея просит экспозиции . Орион так снять - моя мечта . Но у Вас снега нема . А надо шапками , и лучше , на соснах . Короче , все очень понравилось . Спасибо !
Павел, если не трудно, как на на таких выдержках получить круглые звезды?У меня на 14 мм и 15 сек - это максимум. Далее звезды вытягиваются заметно.
Был просто ужаснейший ветер (хотя он и сейчас такой, слышу его еще со вчерашнего дня )Соединение утренней "звезды" с месяцем смотрится просто шикарно в реальности.
Погулял немного по лесу. -27. Первый снимок -астрономические сумерки. Млечный путь уже зажегся, а закат еще не догорел. Второй - в тесном пространстве леса. Третий - опять про ОрионCanon 5dm2+sigma 20 и 15mm 40,40 и 30 сек соответсвенно.
Морозное астроселфи:
Многим фишай нравится, а у меня к нему двойственное отношение. Часто он так крутит горизонт, что мне прямо категорически не нравится. Дело вкуса разумеется. Но угол зрения подкупает. Панорама очень понравилась (наверное потому что горизонт прямой. )Ну и автопортрет конечно шикарен! Но сколько же там градусов было? Просто я вообще никогда больше капюшона ничего не одеваю, да и шарфа у меня нет, как класса одежды...
А градусов там было под тридцать. Не страшно, в общем-то, главное - утепляться)
Момент уникальный ! Такие действительно нужно ловить, но результат того стоит.
С пейзажем всё ОК
С утра морозец хороший был. Больше часа я не выдержал.
Такой вот непримечательный сумеречный пейзажик вчера заснял.
Главное, что снег вокруг деревьев не ярче их верхушек. Такой мягкий, по яркости вертикально усиливающийся к кронам свет, а небонейтрально. Логичнее сделать вертикалку, что Боря и сделал. Земля чуть темнее неба, а пласты снежка светлее, вот и объём на лицо.Отличный пейзаж.