ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
jpeg небось камера выдает?
Цитата: Олег Чекалин от 29 Янв 2014 [01:01:13]jpeg небось камера выдает?Конечно JPEG а если и не JPEG всё равно грязь,матрица ведь с пол ногтя
Цитата: Diamond Sound от 29 Янв 2014 [02:29:34]Цитата: Олег Чекалин от 29 Янв 2014 [01:01:13]jpeg небось камера выдает?Конечно JPEG а если и не JPEG всё равно грязь,матрица ведь с пол ногтяИщите в камере RAW и отключайте шумодав. Иначе так и будете грязь с грязью складывать.
В такой камере рава нет. Поэтому артефакты джпег складываются - то самое "крупное зерно" и пятна.
Цитата: Олег Чекалин от 29 Янв 2014 [03:39:47]В такой камере рава нет. Поэтому артефакты джпег складываются - то самое "крупное зерно" и пятна.Ну да я же про это и говорю
И если бы на мыльнице был шум просто много точечек мелких как сыпь то это при сумме нескольких кадров убивается легко,но у меня же такого шума нет но зато есть ещё более хуже,пурпурные пятна и крупное зерно которые не убиваются почти.Что один кадр что десять полезного сигнала особо не подбавляется,а вот шумы становятся больше и больше,и как я писал выше получается что шум смотрится как полезный сигнал а полезный как шум,так как шум выигрывает по отношению к полезному сигналу.
Прав Diamond Sound насчет возможностей таких вот сенсоров с полноготь.
Ну, дык, купи фотик подходящий. Сейчас б.у. Кенон 350д с объективом и карточкой 5000 рублей стоит.
Цитата: Олег Чекалин от 29 Янв 2014 [21:24:00]Ну, дык, купи фотик подходящий. Сейчас б.у. Кенон 350д с объективом и карточкой 5000 рублей стоит. Да вот уже думаю купить,но только не б/у,вообще не люблю б/ушные вещи,а тем более фотоапарат
На убой б.у. фотик за 5000 самое оно. Его же вскрывать нужно, фильтр менять, чтобы небо в пейзажах выразительнее прорабатывалось. А когда процесс отладишь, купишь новый 6д.
Погулял немного по лесу
ЦитатаПогулял немного по лесуПавел, если не трудно, как на на таких выдержках получить круглые звезды?У меня на 14 мм и 15 сек - это максимум. Далее звезды вытягиваются заметно.
У меня на 14 мм и 15 сек - это максимум. Далее звезды вытягиваются заметно.