ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
че то не вкурил на д7000 есть интервалометр до 999 кадров 30 с,у самого такой фот был, без пульта снимал. вы видать не нашли где включается интервалометр в меню он есть и в д5000 и 5100. Те у кого есть эти фоты подтвердят.
Видимо, такой мне попалcя D7000. Максимум 9 кадров с экспозицией 30 сек . Сам(а) в шоке курил(а) мануал вдоль и поперек.
Надо запретить постить ночной пейзаж без единого словечка . Я, думаю, было бы интересно и полезно и себе и окружающим дать небольшое описание снимка. Что вы фотографировали, почему в такой компоновке и т.д. Даже планетчики целую историю изливают перед публикацией снимка. А мы как же? Надо признать, что большая часть фотографий, публикуемых в данной ветке далека от совершенства композиции, потому небольшое описание снимка будет очень кстати. Помимо всего это налагает на снимаемого обязанность по анализу, а он как известно ведет к совершенствованию полученного материала .
да есть же! я тоже сперва не нашел, честно скажу мне подсказали где там оно зарыто, по-моему в меню "режима съемки" есть опция "съемка с интервалом" до 999 кадров
смотрите в меню съемки пункт "интервальная съемка", там действительно до 999 кадров можно снятьтак включается на д5000
Вместо споров лучше бы картинки публиковали. А то непонятно: то ли никто не снимает, то ли у большинства слишком высокие требования к собственным работам
И, да, шум неба вытащен специально
Склейка двух горизонтальных кадров
С сентября по сегодняшний день 2 ясных дня с температурой -33.
NikonD7000, Зенитар-Н, f/4, эксп 15 сек, ISO 5000.
Цитата: Upsilon от 15 Янв 2014 [14:53:45]И, да, шум неба вытащен специальноПоясните, пожалуйста, зачем?
Всё смотрю, и не могу понять, фокус у этого Зенитара вроде не очень маленький, но поисковик выдаёт, что это фишай... Хотя ни по полю, ни по оптическим искажениям не скажешь. Хотя может конечно это кропнутая камера его так маскирует?
Та же фигня, + высокие требования к снимкам. Неба мне не достаточно, нужен изюм. А просто при каждом удобном случае щёлкать затвором не вдохновляет.
Молодой сосновый лес под восточным небом
Но меня всегда смущает вот такой желто-коричневый "душный" оттенок. Понимаю, что так на самом деле и есть, фонари никуда не делись, но все-же это не цвет зимней ночи. Не стоит воспринимать как критику, просто высказался.
Мост через реку Ай13 секунд, iso 2500, 17/2.8 - 60D + Tamron 17-50Мост через реку Ай, г. Куса, пристанционный посёлок. 4 января 2014. Позади улица Мира, освещённая периодически отключающимися фонарями - кадр сделан при отавалившихся фонарях. Немного увеличил яркость, псевдо-hdr.