ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Нормально.Но у вас всегда одиночный кадр,не любите складывать? или........
Цитата: Diamond Sound от 10 Янв 2014 [09:24:31]Нормально.Но у вас всегда одиночный кадр,не любите складывать? или........Мышление пока ещё не панорамное. В этом году просто попробовал обычные дневные панорамы. Ну и много пока еще проблем с обработкой одиночных кадров.
Панорама это хорошо но я имел ввиду что бы снять несколько одинаковых кадров и сложить их для вычета шума и прочее
Пытаюсь. Пока безуспешно. Снятые кадры есть, но вот результат сложения не впечатляет. Этим как раз сейчас и занят.
Сегодня ночью у нас как раз был один из таких моментов в году, когда мы имеем возможность понаблюдать визуально в один из наших 6.5-м телескопов
мы имеем возможность понаблюдать визуально в один из наших 6.5-м телескопов на обсерватории Las Campanas
Сегодня ночью у нас как раз был один из таких моментов в году, когда мы имеем возможность понаблюдать визуально в один из наших 6.5-м телескопов на обсерватории Las Campanas в Чили (в данном случае это был Clay). Вместо одного из обычных инструментов в фокусе Нэсмита установили окулярный узел.Во время наблюдений я сделал несколько пейзажных снимков, и вот один из них. Народ в ожидании и в обсуждении увиденного Canon 6D, Canon 15/2.8, 20 sec
Вместо одного из обычных инструментов в фокусе Нэсмита установили окулярный узел.
Ты как заставел столько людей 20 сек не шевелится )))
фантастика! поделитесь хоть пару слов - впечатления от увиденного в такой монстр
Canon 700d, Samyang 14/2.8, ISo 3200, 30 сек
NikonD7000, Зенитар-Н, f/4, ISO 2000, 80 кадров по 50 сек.
Обе работы, на мой аматерский взгляд, выполнены на очень высоком уровне и передают чувства созерцателей неба.
понаблюдать визуально в один из наших 6.5-м телескопов на обсерватории Las Campanas в Чили
интересно а что при Луне смотрели ? ведь небо светлое?
Цитата: Upsilon от 11 Янв 2014 [01:48:15]NikonD7000, Зенитар-Н, f/4, ISO 2000, 80 кадров по 50 сек.Надо запретить постить ночной пейзаж без единого словечка . Я, думаю, было бы интересно и полезно и себе и окружающим дать небольшое описание снимка. Что вы фотографировали, почему в такой компоновке и т.д. Даже планетчики целую историю изливают перед публикацией снимка. А мы как же?