ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
(если это действительно антенна NASA, а не банальная телевизионная тарелка ).
Цитата: Opossum от 02 Дек 2013 [23:37:00](если это действительно антенна NASA, а не банальная телевизионная тарелка ).это точно NASA
У нас, к сожалению, не видно полярных сияний и серебристых облаков
Вот такой вид открылся у нас несколько ночей назад
sec
прошу критики, один из первых нормальных снимков млечного пути сделанных мной (это второй )ISO 80020,0 sec20 mm at f / 2.8Одиночный кадр
Цитата: Александр Андреевич от Вчера в 23:10:24 secЦитата: Александр Андреевич от Вчера в 23:10:24прошу критики, один из первых нормальных снимков млечного пути сделанных мной (это второй )ISO 80020,0 sec20 mm at f / 2.8Одиночный кадрА что только одиночный кадр хотя бы пять надо было,сразу лучше бы было и по яркости млечника и шум придавился бы Цитата А с какой экспозицией делать последующие кадры? Я читал про блэки и флэты и проч. но я не работаю в прогах для сложения таких картинок, не нашел на Мак удобной (плохо искал может быть), интересует возможность создания подобного средствами Фотошопа (представленный мной ранее кадр обрабатывался в лайтруме) . Спасибо! Простите извините если оффтоп (любые советы и критику приму в ЛС)
А с какой экспозицией делать последующие кадры? Я читал про блэки и флэты и проч. но я не работаю в прогах для сложения таких картинок, не нашел на Мак удобной (плохо искал может быть), интересует возможность создания подобного средствами Фотошопа (представленный мной ранее кадр обрабатывался в лайтруме) . Спасибо! Простите извините если оффтоп (любые советы и критику приму в ЛС)
С почином ! Изображение очень темное, контраст сильно завышен. Попробуйте мягче обработать.
Как по мне, так антенна здесь в самый раз, и в должном количестве (если это действительно антенна NASA, а не банальная телевизионная тарелка ).
У нас, к сожалению, не видно полярных сияний и серебристых облаков, но иногда радует сама атмосфера
ярчайшая Венерная дорожка!
Кто все мы, откуда идём?Кто светит нам в ночи фонарём!?Из какого леса мы вышли?В какую дверь мы войдём?Что наша жизнь? Где мы умрём?Что служит нам путеводным огнём?Где потеряли мы сердце?Где мы свободу найдём?Пилот - ЧБ
45 секунд - это, я так понимаю, с монтировки? А потом монтировалось с неподвижной землей? Или в масштабах такой широкоугольной панорамы смаз не особо заметен?
С нашего последнего этой осенью астровыезда.Lumix G2 + SY 7.5 mm f/3.5 60 sec iso 800
Пора бы заявить о рождении нового жанра в искусстве - Светограффити ... или уже давно такое есть?