ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Юрий, мне кажется, что дело не в "Эйфелевой башне", а в чрезмерном даже для Мастера увлечении дисторсирующими (и, в связи с этим, приятными не всякому глазу) объективами. Тема Млечного Пути в одном кадре, аркой, кажется раскрытой. Доводя до абсурда, можно рыбьим глазом снять и прекрасную женщину. Несколько раз это будет смотреться интересно и даже красиво. Но более реалистичный взгляд позволит передать истинную красоту лучше.
Один мощный персеид удалось поймать в кадр.
По горизонту местами видны источники искусственной засветки, до которых десятки киометров.
Еще одна панорама, но уже вечерняя
Гидра.
На самом деле я не любитель пейзажей в стиле "я у Эйфелевой башни", но в этот раз мы решили запечатлеть 4-х колесного и полноприводного друга на фоне звездного неба. Canon 6D, Nikkor 14-24, 30 sec
Там даже петля Барнарда вверх ногами виднеется! Неужели фотоаппарат непеределанный её видит?
В ночь с 9 на 10 сентября во второй половине ночи началась война.
Непеределанный 6D хорошо видит водород? Юрий, какое ИСО было?
Первое утро. Предрассветные звезды.
совсем ничего не понял про диско и скан Сканер ошибок для Дискавери-2? Но у меня не Диско.
Сказочное утро. Это Юпитер такой лучистый? А диафрагма какая?
Canon 700 d, samyang 14мм, f/2.8, ISO 800, 20 сек. Луна в первой четверти.
У Юры, кажется, переделанный фотоаппарат. Не знаю по каким причинам, но Юра всегда скромен в описании снимков. ИСО никогда не указывает. Видимо творческий секрет.
Цитата: TVN от 12 Ноя 2013 [11:00:42]Canon 700 d, samyang 14мм, f/2.8, ISO 800, 20 сек. Луна в первой четверти. Весьма живописно и качественно! Поздравляю!
Чуток лунной ночи.
Достаточно интересно искажения Пеленга смотрятся