ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Sergey Stern и 2 Гостей просматривают эту тему.
В ночь перед слётом на родине Циолковского я находился в своём излюбленном местечке, которое уже всем изрядно поднадоело от моих фотоотчётов. Надо отметить, в этот раз небо было просто нереальное, похуже чем на Кавказе конечно, но по меркамравнины, я бы отметил что такое я видел только в степи между Волгоградом и Астраханью в 2006. Полночи пробегав вокруг кордона с фотиком изрядно устал, но всё же выжал на мой взгляд максимум возможного. Стечение обстоятельство, прозрачная атмосфера, понастоящему серая зона...Результат - на этот раз двусторонний вид на кордон (тот же самый что и в прошлом году). Не смог определить какой лучше, мне оба нравятся. Попытался исправить косяки прошлого года, и подсветку использовал внутри не светодиодную, и снаружи софтбоксом светил.Параметры почти те же, что и в прошлом году, только ISO почему то у меня 4000 получилось, видимо экспериментировал и забыл переключить.Canon6D+SY14mm@2.8,ISO 4000,панорама 9x30secНу и размер под обои на рабочий стол 24" монитора Мещерская магистраль. Перезагрузка.Мещерская магистраль 2. Перезагрузка.
Canon EOS 6DВыдержка: 30 секДиафрагма: f/4Фокусное расстояние: 24 ммISO: 400
Цитата: ansiivan от 22 Авг 2013 [02:24:38]Canon EOS 6DВыдержка: 30 секДиафрагма: f/4Фокусное расстояние: 24 ммISO: 400Это облака Луной так подсвечены? Интересно...
Да. Все ждакл чтоб пс пылахнуло на фоне облаков подсвеченной лунной, тока когда собрался домой, на полпути назад, началось небольшое свечение, но уже поздно было. А так интересный цвет выходит при полной луне и пс.
хорошее фото...душевное...притягивает взгляд
Ловил как-то ночью с 14 на 15-е августа Персеиды, а поймал вот такого спорадического красавца
позавчерашняя ночь
Цитата: Baker от 30 Авг 2013 [15:01:30]позавчерашняя ночьКто поставил на небе крест?!!!
Дорога лунная туда,Где образы рисуют облака...Вот такой пейзаж получился недавно.