ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Удалось немного подработать результаты из Белека. Обе работы - Canon EOS 600D, Tamron 17-50/2.8 (50/2. .ПС. Заменил вложения - первые картинки движок убил начисто...
Вчерашний околоастрономические пейзажики с серебром.
Цитата: Mirali от 16 Июн 2013 [15:58:58]Удалось немного подработать результаты из Белека. Обе работы - Canon EOS 600D, Tamron 17-50/2.8 (50/2. Жаль, что без штатива. Первый - хороший сюжет. Красиво! Увы iso1600 сказывается на эстетике. На втором прожектор тут же перехватывает внимание. Особенность человеческого зрения - быстро цепляться за самый яркий объект Природа.
Удалось немного подработать результаты из Белека. Обе работы - Canon EOS 600D, Tamron 17-50/2.8 (50/2.
Неправда я сначала обратил внимание на постройки потом на небо и только потом на прожектор когда прочитал ваш комментарий.
Ведь человек, который говорит неправду - лгун.
Еще картинка от 16 числа. Половина четвертого ночи.Свет фар из-за поворота - это едет патрульная машина.Canon 30D + Canon 18-55 III; небо/земля - 3,2/13 s.; ISO 100; f/3.5.
Отличное серебренные пейзажи!А у нас еще не было серебра в этом году,жду вот!
А серебро у вас явно уже было, если вы про Удмуртию говорите. Рядышком ведь живем.
Небольшой оффтоп и вопрос знатокам: вот у атмосферы есть собственное зеленоватое свечение. Когда светит Солнце, это свечение многократно усиливается, как сообщает нам Википедия. Сам я часто обращаю внимание на зеленоватый переход от синего к красно-желтому на закате и рассвете, или всю ночь, если говорить о лете, но на фото его запечатлеть сложне. Что это? Особенности восприятия, или это самое свечение, усиленное Солнцем и видное на темном фоне, как и СО?
Не, я же в Гомеле живу (РБ)
сами переходы - чистое рассеивание лучей в атмосфересобственное свечение из другой оперы и здесь его нет (точнее не зафиксировано с такими короткими выдержками )
Да я вроде бы Андрею отвечал)
Цитата: Diamond Sound от 17 Июн 2013 [00:24:14]Неправда я сначала обратил внимание на постройки потом на небо и только потом на прожектор когда прочитал ваш комментарий.Спасибо за мнение! Но не надо подозревать меня во лжи. Ведь человек, который говорит неправду - лгун. Человек существо в общем-то уязвимое и легкое для добычи, потому в процессе эволюции в том числе и зрительная система претерпевал изменения. Потому, чтобы не быть съеденным наше зрение мгновенно реагирует на изменение яркости происходящего, производит анализ опасности и делает выводы. Яркий объект всегда оценивается одним из первых. Это делается не осознано. Мы ищем самую яркую и самую темную точку на изображении. И уже только потом оценивается картинка в целом(нравится-не нравится) Бывает на форуме появляются работы, в общем-то замечательные. Но чего-то не хватает. Очень часто "это чего-то" - это не выставленные света(слишком темные) либо тени(слишком светлые) Глаз начинает маяться не находя нужный тоновый диапазон. "А ну ка добавь контрасту, браток!"- летят комментарии сочувствующихВсе вышеизложенное - исключительно мое мнение, основанное на где-то что видел, слышал, читал, подумал.
Редкий шанс увидеть кусочек созвездия Скорпиона на московской широте