ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Вот, композиционно так на мой взгляд намного лучше
Ещё нашёл с прошлого лета, крымского.
Только учусь снимать ночью, честно говорят полученные результаты мне совсем не нравятся.Буду рад получить замечания и подсказки:)
Неплохие снимки! Композиция нравится. Но что-то цвета звёзд не видно, они все одинаково белые.Попробуйте менее агрессивную обработку.
Привет из Якутии!
А как добавить цвета звездам?
Где можно почитать, посмотреть про обработку ночного неба?
Цитата: Newyasher от 15 Мар 2013 [09:22:05]Неплохие снимки! Композиция нравится. Но что-то цвета звёзд не видно, они все одинаково белые.Попробуйте менее агрессивную обработку.А как добавить цвета звездам?
Цитата: Павел К. от 14 Мар 2013 [01:07:32]Шаманю над старыми фотоКрасивый млечный!PANSTARRS добро пожаловать в северное полушарие!Видно конечно не очень хорошо. Но все-таки.5D MARK2+ZEISS 50 1.7 ISO 800
Шаманю над старыми фото
Цитата: Павел К. от 14 Мар 2013 [01:07:32]Шаманю над старыми фотоКрасивый млечный!PANSTARRS добро пожаловать в северное полушарие!Видно конечно не очень хорошо. Но все-таки.5D MARK2+ZEISS 50 1.7 ISO 800Отличный кадр!
Пейзажики с северным сиянием над дачной обсерваторией
Цитата: Павел К. от 18 Мар 2013 [23:41:47]Пейзажики с северным сиянием над дачной обсерваториейПитерская погода! Я тебя просто НЕНАВИЖУ! Это бесстыдство, так издеваться над человеком, который ни разу в жизни не видел полярного сияния!!!Извините. Фото красивые, а ракурс лучше у первых двух.
Полярное синияе над обсерваторией - класс.
Пейзажики с северным сиянием над дачной обсерваторией Canon 550D - 18mm (Kit) - f/3,5 - ISO800 - 25sec
Да... Сияние знатное было. Жаль у нас погоды не было. Зато есть сегодня. Сбылась мечта. 3 месяца назад появилась идея обязательно снять пейзаж с кометой PANSTARRS. Сегодня, наконец, все сложилось. Снимки с кометой позже будут, а пока просто наши места. На фото Ульяновский мужской монастырь(http://ylianovo-monastir.prihod.ru/) Canon 5Dmark2+canon 28 2.8 f 4 15 sec iso 1600