ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Наша задача делиться накопленным опытом.
Ух, сколько интересных фото за последнее время!
Я вот мечтаю увидеть примеры всего процесса: объяснение выбора точки съемки (что хочется/предполагается получить) + исходное изображение + пошаговые преобразования + итог. Это был бы натуральный мастер-класс в боевых условиях.
И в целом, господа, хотелось бы большего разбора полетов/критики.
Почему нет? Моя ночь от этого не перестанет быть моей. А в целом это было бы полезно.
И в целом, господа, хотелось бы большего разбора полетов/критики. Заметьте, иногда в этой теме публикуются новички и про их работы ничего не говорят. Из деликатности / нежелания обидеть? Может быть ввести опцию: "Я готов слушать критику"? И тогда без обид.
Браво, хорошо подколол!
Если это было бы кому либо интересно я бы попереводил статьи западных авторов, иногда попадались весьма интересные в плане отношения к съемкам и многим мелочам на которые обычно не обращают внимание, да и вообще рунет на порядок беднее материалами по сабжу.Это было бы кому нибудь интересно?
или если кролик нравится, то охотника с ружьём, тогда сюжет, пускай и юморной
NikonD7000, китовый объектив, 18 мм, f/3.5, 15 сек, ISO 1250, Луна над горизонтом в фазе 0.5.
А ведь это идея!
Панорамы. С китом на кропе упихать в кадр достаточно и земли и неба удается крайне редко, так что выхода два: ширик или съемка панорам. Мне второе очень помогало.
ПРичём вот так крупно как человек слева на этой фотке)))
2) Пропорции панорамы не в золотом сечении
Но вместе с тем мне кажется, что это граничит с нарциссизмом. Где золотая середина?
Здесь это не нужно делать. А вот склоны гор и прочий тёмный рельеф(лес) вытащить необходимо. И всё же мы не гуру, просто друзья!
Еще немного деревьев. Все с той же ночи.
Еще немного деревьев. Все с той же ночи.Canon 5dm2+sigma 20 f3.2 20 sec