ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Garmisch от 29 Окт 2013 [03:21:52]Canon 5D Mark II, Nikkor 14-24, 2 x 30 secскажите, а можно больше информации о методе съемки такого пейзажа? и очень интересно какое ISO ставите, шумов практически нет, а МП прорабатывается просто шикарно!
Canon 5D Mark II, Nikkor 14-24, 2 x 30 sec
Судя по подписи "2х30 сек", думаю, что действительно монтаж. Но теперь Юрию придется еще рассказать, как удалось так ровно совместить:). Учитывая, что там еще и ветки деревьев... Тогда, как я понимаю, небо снималось не из этого дворика?
А полученную стомегапиксельную панораму я уменьшаю уже до нормальных размеров. В итоге сильно ослабляется шум (по шумам начинает казаться, что снято на ИСО 400, не более)
Буквально на днях завершил работу еще на одним из своих снимков. Даже не знаю, как его охарактеризовать Снимок ниже представляет собой панораму, полученную на Las Campanas-е. В ту ночь сияние атмосферы было довольно интенсивным. Сочетание восходящего Млечного пути (от Ориона - слева, до Киля - справа), атмосферного сияния (желтые и зеленые оттенки, подробнее: http://www.atoptics.co.uk/fz934.htm), и противосияния (голубоватое сияние слева вверху) создают сюрреалистическую картину. Конечно, это не полярное сияние, но в какой-то степени дает нам новые краски ночного неба. Справа также видна башня одного из телескопов Магеллана.
Цитата: Viktar Malyshchyts от 30 Окт 2013 [15:00:44]А полученную стомегапиксельную панораму я уменьшаю уже до нормальных размеров. В итоге сильно ослабляется шум (по шумам начинает казаться, что снято на ИСО 400, не более)О, а вот про это интересно. Просто интерполяция (кстати, какой метод?) или еще какие-нибудь нюансы?
Я бы назвал это "У края океана"! Обалденно!!!
Просто при склейке панорамы масштаб изображения становится таким, что шумы не видать при просмотре с маленьким масштабом Фраза конечно довольно странная получилась... Шумы не уменьшаются и при 100% просмотре они точно такие же как на кусочке панорамы. В итоге, панорама всегда будет выглядеть менее шумной и привлекательной, а если она еще сделана каким-нибудь фиксом в 50 мм с диафрагмой 2.8 - то вообще кайф. Ибо соберет света он в разы больше чем тот же 14 милиметровый объектив. 50/2.8=17,8 мм чистой аппертуры, а 14/2.8 =5мм. Ограничения: сложность сборки и кадрирования, вращение земли. Но это тоже решается
Подправил ссылку - П.Б.
тоже немного отмечусь
Цитата: piligrim от 30 Окт 2013 [21:50:27]тоже немного отмечусьАндрюх, а что за треки? Самолёт?
Canon 700 d. Samyang14/2.8 ISO 1600 15 сек. Луна сзади в фазе 0.7