ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Настоящий мастер сделает фотографию без подрисовывания.
Есть хорошие работы, есть мастера, но их ничтожно мало, что и доказывает мои идеи.
Настоящий мастер сделает фотографию так, как он захочет. ..
Цитата: Aurorыч от 16 Мая 2012 [15:01:52]Есть хорошие работы, есть мастера, но их ничтожно мало, что и доказывает мои идеи.Отнюдь нет, это не доказывает ваши идеи. Это доказывает довольно очевидный факт, что людей с художественным вкусом мало, а людей, которых могут свой художественный вкус воплотить, еще на пару прядков меньше.
Но вы пытаетесь перенести не саму идею классики, а только лишь её содержание. Тобишь раз художники рисовали, знать и фотографы рисовать должны.
Дело в том в каких целях пользоваться...
Цитата: taurus от 16 Мая 2012 [15:07:30]Настоящий мастер сделает фотографию так, как он захочет. ..Да, но перед этим он обязан сделать как надо. Почитайте Л.Д.Курского например.
....Кстати, по поводу тех трех кадров с которых все началось... еслибы автор выложил только итоговый кадр и в подписи указал " снято на никон Д4, исо стопицот, какой нибуть никкор 20/1.4 выдержка 10 сек." выбы сказали "вах!" и вопрос бы и не возник. это к вопросу об ИМНОсти всего этого.
очевидный факт, что людей с художественным вкусом мало, а людей, которых могут свой художественный вкус воплотить, еще на пару прядков меньше.
Вы глубоко ошибаетесь считая что началось оттуда. Более того, эти кадры не при чём. И "ВАХ" я бы не сказал, потому что по фотографии как правило всё видно, где что было сделано, вклеено или переклеено, или же сырой кадр.
Как не хватает простоты.
общепринятых и научно доказанных критериях суждения в классическом искусстве
так мыж так - не по злобе мне вообще всеравно как работа получена (ну всмысле интересно, чтобы поучится, а не "честно/нечестно"), главное чтоб останавливала на себе. И даже всеравно, что комуто не всеравно так что - мир и простота
Может быть я пропустил, но кажется, вы нигде не декларировали, какие цели допустимы, а где начинается "подрисовка". Я вас слышу так (возможно, это аберрация слуха): "фотошопу нет". Наш разговор будет беспредметен, пока мы не проведем демаркацию.Курского почитаю, спасибо за наводку. А что именно? Мне близка позиция Лапина, который шопить не боится.
Вот это уж, простите - полная ерунда. Еслибы все делали "как надо" то ничего нового не происходило бы. Вы даже представить неможете, какие же мы дремучие в плане художественной фотографии. просто 19 век. А все новое прорывное всегда создавалось поклонниками стиля "fuck the rules".
Что мы тогда пихаемся?
Моя позиция, что в параметрах съёмки надо указывать операции в фотошопе (примерно как раньше было принято в дипскаях).
Если бы все делали как надо, было бы меньше фотомусора, а больше действительно хорошей фотографии. Наличие фотоаппарата в кармане не гарантирует гениальность его обладателя. Как и то что он умеет снимать в формате "я так вижу"
Цитата: Aurorыч от 16 Мая 2012 [15:40:49]общепринятых и научно доказанных критериях суждения в классическом искусствеЧерт, а я всегда считал, что оценка искусства - это чисто экспертная оценка людей, посвятивших жизнь утончению своего вкуса. А оказывается все общепринято и научно доказано... Что мы тогда пихаемся?
И возможно вы увидите что это упирается в способность управлять мнением других людей.
Цитата: Aurorыч от 16 Мая 2012 [15:55:45]Если бы все делали как надо, было бы меньше фотомусора, а больше действительно хорошей фотографии. Наличие фотоаппарата в кармане не гарантирует гениальность его обладателя. Как и то что он умеет снимать в формате "я так вижу"Тонкий комплимент всем участникам ветки. Пропадает желание что-то, вообще, выкладывать. Ибо, не Айвазовский и, увы, не Шишкин.
А если речь идет об обычной выставке - зачем там указывать технические детали? Я акцентирую: чисто технические детали, детали фоторемесла, а не искусства?
Тонкий комплимент всем участникам ветки. Пропадает желание что-то, вообще, выкладывать. Ибо, не Айвазовский и, увы, не Шишкин.
...потому как я уже говорил о нашей "дремучести" в вопросах новизны...
Цитата: york от 16 Мая 2012 [16:05:13]И возможно вы увидите что это упирается в способность управлять мнением других людей.Я вас умоляю. С этим в клуб, вас там поддержат.