ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Раскрыл таки тему дома на фоне звездных треков суммарная выдержка около 2 часов.исо 2500, 17/2,8. Только сложение, кривые, и ресайз.
york. спасибо! интервал 0,5 с, складывал в startrails
Цитата: Adjen@ от 15 Мая 2012 [00:19:22]york. спасибо! интервал 0,5 с, складывал в startrailshttp://www.startrails.de/html/software.html это оно?
1DsMK2 50/1.2 ISO1600 7*10s.БАО март 2011. Горы рыжиее от города.PS Вторая версия для тех кто любит "документальный ночной пейзаж", т.е. размазанну в кадре.
Аналогично, 2я и 3я картинка в стиле "документальный ночной пейзаж"
Хороший аргумент против "пуритан"!
1DsMK2 50/1.6 ISO1600 10*10s.Аналогично, 2я и 3я картинка в стиле "документальный ночной пейзаж"
Ну видимо я тут один такой, а за свои убеждения я отвечу просто. Классика по прежнему и всегда была есть и будет. Всякие побочные "течения" всегда появляются и исчезают в небытие. Но классика это мастерство, которое не многим дано. От сюда и разнообразие вторсырья. Ибо культура и то что называется искусством, всегда было в первую очередь эмоциональной вещью, оценивающееся только эмоциями того или иного человеческого течения, пытающегося выделится любым простым способом.Т.е. принцип сначала научись снимать как надо, а потом как хочешь, нарушен уже стопитьсят раз. По-этому у нас на каждом углу фотографы, и все "мастера". Впрочем это в любой сфере, даже политике...
Без обид, но это просто старость. "вооот живоооое письмо это дааа, а компьютер неживой" "вооот плееееенка - дааа, а цифра ее убиииила..." и т.д. а покажите любому "класику" тех веков, то что щас студенты на планшетах рисуют, дайте послушать бахам моцартам и проч. многое из того, что что создают рокбанды... да они от зависти удавятся. Есть картина/фота/песня хорошая, а есть - плохая. и все. а что, да как... А насчет класики скажу еще проще - это просто схема сложившаяся в данной культурно-временной традиции, концепция, глюк. Кого не спроси - все любят классическую музыку, но никто ее почемуто не слушает.
Цитата: york от 16 Мая 2012 [13:42:33]Без обид, но это просто старость. Обижаться себе дороже В чём то я согласен. Но вот насчёт классики, как ни крути, а Шишкина, Айвазовского и ещё несколько действительно стоящих художников никто не переплюнул до сих пор, и даже рядом не подкрался, какие бы технологии не имели,
Без обид, но это просто старость.
Ну я люблю и слушаю классику, и что?
Шишкина, Айвазовского
Цитата: Vladimir73 от 16 Мая 2012 [14:22:17]Ну я люблю и слушаю классику, и что? ничего. ровным счетом ничего. отвечал я к тому, что неправильно влезать только в "одни штаны". можно, но имхо неправильно. ведь что такое старость? это неспособность воспринимать чтото новое, закостенелость, негибкость, солидность. Солид - это с латыни да английского - твердый, негибкий, застывший. а застывших в гроб кладут. но это уже меня в офтоп понесло.Просто забавно когда спорят про то "честно" или "нечестно" складывать/обрабатывать в шопе. Давайте тогда и фотики запретим. Человек сидит с мольбертом - ночь, каждую звездочку, речку вырисовывает, а я подошел со штативом, заклинил тросик на час, лежу чаёк/пиво попиваю, а оно само "шедевр" делает. А треки ровно нарисовать он бедняга вообще несможет
Вы всерьез полагаете, что Шишкин медведей с натуры писал!?!