A A A A Автор Тема: Ночные астрономические пейзажи  (Прочитано 1560930 раз)

Оффлайн Adjen@

• Благодарностей: 85
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Adjen@
Re: ночные пейзажи
« Ответ #5580 : 15 Мая 2012 [00:27:37] »
вот что снял мой Canon PowerShot SX20 IS -- Венера и экспресс  ::) Выдержка: 15 сек , Диафрагма: f/4 , Фокусное расстояние: 5 мм , ISO: 80 , Компенсация экспозиции: 0 eV , Время съёмки: 11 мая 2012, 00:15 . Венера отмечена крестиком .
в большом размере здесь -- http://img-fotki.yandex.ru/get/6111/93431414.3f/0_8ce02_bd1b05ce_orig

Оффлайн york

• **
  • Благодарностей: 8
    • Сообщения от york
« Ответ #5581 : 15 Мая 2012 [08:23:29] »
Раскрыл таки тему дома на фоне звездных треков   :D суммарная выдержка около 2 часов.исо 2500, 17/2,8.
 Только сложение, кривые,  и ресайз.
Прекрасный кадр. а как складывали? и какой интервал между кадрами. разрывов невидно.

Альдебаран

• Гость
« Ответ #5582 : 15 Мая 2012 [16:21:44] »
york. спасибо! интервал 0,5 с, складывал в startrails

Оффлайн york

• **
    • Сообщения от york
« Ответ #5583 : 15 Мая 2012 [17:28:00] »
http://www.startrails.de/html/software.html
это оно?

Альдебаран

• Гость
« Ответ #5584 : 15 Мая 2012 [18:01:45] »
http://www.startrails.de/html/software.html
это оно?
да

Оффлайн NKV

• Благодарностей: 105
  • Nikolay Volkov
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от NKV
« Ответ #5585 : 15 Мая 2012 [20:30:14] »
1DsMK2 50/1.2 ISO1600 7*10s.
БАО март 2011. Горы рыжиее от города.

PS Вторая версия для тех кто любит "документальный ночной пейзаж", т.е. размазанну в кадре. ;D

G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...

Оффлайн NKV

• Благодарностей: 105
  • Nikolay Volkov
    • Сообщения от NKV
« Ответ #5586 : 15 Мая 2012 [23:19:18] »
1DsMK2 50/1.6 ISO1600 10*10s.
Аналогично, 2я и 3я картинка в стиле "документальный ночной пейзаж" :P
G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...

Оффлайн Vladimir3621

• Благодарностей: 1064
    • Сообщения от Vladimir3621
« Ответ #5587 : 16 Мая 2012 [01:33:37] »
Красиво. Особенно первая  :)
Это вы одиноки во вселенной. А нас - рать.

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 144
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
« Ответ #5588 : 16 Мая 2012 [05:01:32] »
1DsMK2 50/1.2 ISO1600 7*10s.
БАО март 2011. Горы рыжиее от города.

PS Вторая версия для тех кто любит "документальный ночной пейзаж", т.е. размазанну в кадре. ;D
ВСЁ красивое! Коля  :-*
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

taurus

• Гость
« Ответ #5589 : 16 Мая 2012 [10:30:06] »
Аналогично, 2я и 3я картинка в стиле "документальный ночной пейзаж"
Хороший аргумент против "пуритан"!  :)

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
« Ответ #5590 : 16 Мая 2012 [13:22:32] »
Хороший аргумент против "пуритан"!  :)

Ну видимо я тут один такой, а за свои убеждения я отвечу просто. Классика по прежнему и всегда была есть и будет. Всякие побочные "течения" всегда появляются и исчезают в небытие. Но классика это мастерство, которое не многим дано. От сюда и разнообразие вторсырья. Ибо культура и то что называется искусством, всегда было в первую очередь эмоциональной вещью, оценивающееся только эмоциями того или иного человеческого течения, пытающегося выделится любым простым способом.

Т.е. принцип сначала научись снимать как надо, а потом как хочешь, нарушен уже стопитьсят раз. По-этому у нас на каждом углу фотографы, и все "мастера". Впрочем это в любой сфере, даже политике...
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 176
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
« Ответ #5591 : 16 Мая 2012 [13:28:42] »
1DsMK2 50/1.6 ISO1600 10*10s.
Аналогично, 2я и 3я картинка в стиле "документальный ночной пейзаж" :P

Компиляция нравится, документальный не очень

Оффлайн york

• **
    • Сообщения от york
« Ответ #5592 : 16 Мая 2012 [13:42:33] »
Ну видимо я тут один такой, а за свои убеждения я отвечу просто. Классика по прежнему и всегда была есть и будет. Всякие побочные "течения" всегда появляются и исчезают в небытие. Но классика это мастерство, которое не многим дано. От сюда и разнообразие вторсырья. Ибо культура и то что называется искусством, всегда было в первую очередь эмоциональной вещью, оценивающееся только эмоциями того или иного человеческого течения, пытающегося выделится любым простым способом.
Т.е. принцип сначала научись снимать как надо, а потом как хочешь, нарушен уже стопитьсят раз. По-этому у нас на каждом углу фотографы, и все "мастера". Впрочем это в любой сфере, даже политике...
Без обид, но это просто старость.  "вооот живоооое письмо это дааа, а компьютер неживой"  "вооот плееееенка - дааа, а цифра ее убиииила..." и т.д.   а покажите любому "класику" тех веков, то что щас студенты на планшетах рисуют, дайте послушать бахам моцартам и проч. многое из того, что что создают рокбанды... да они от зависти удавятся.  Есть картина/фота/песня хорошая, а есть - плохая. и все.  а что, да как... 
А насчет класики скажу еще проще - это просто схема сложившаяся в данной культурно-временной традиции, концепция, глюк.  Кого не спроси - все любят классическую музыку, но никто ее почемуто не слушает.

Оффлайн Aurorыч

• Сообщения от Aurorыч
« Ответ #5593 : 16 Мая 2012 [13:53:38] »
Без обид, но это просто старость.  "вооот живоооое письмо это дааа, а компьютер неживой"  "вооот плееееенка - дааа, а цифра ее убиииила..." и т.д.   а покажите любому "класику" тех веков, то что щас студенты на планшетах рисуют, дайте послушать бахам моцартам и проч. многое из того, что что создают рокбанды... да они от зависти удавятся.  Есть картина/фота/песня хорошая, а есть - плохая. и все.  а что, да как... 
А насчет класики скажу еще проще - это просто схема сложившаяся в данной культурно-временной традиции, концепция, глюк.  Кого не спроси - все любят классическую музыку, но никто ее почемуто не слушает.

Обижаться себе дороже :)
В чём то я согласен. Но вот насчёт классики, как ни крути, а Шишкина, Айвазовского и ещё несколько действительно стоящих художников никто не переплюнул до сих пор, и даже рядом не подкрался, какие бы технологии не имели, планшеты ли или ещё что. И повода для зависти куда больше у современного "ленивого" андерграунда. То же самое о музыке. Нет её. Все шедевры ушли в прошлое, а современное смешение всего и вся уже надоедает по истечении всего года-двух. Классику любят и не просто так. Среди рок банд единицы, которые бы по музыкальным достижениям (именно результату, а не заслугам) могли бы в подмётки пойти классике.

Всё это только от одного, от большого числа сапиенсов и ещё более растущего их желания выделиться перед собратом своим. ;D
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн york

• **
    • Сообщения от york
« Ответ #5594 : 16 Мая 2012 [14:11:24] »
Без обид, но это просто старость. 

Обижаться себе дороже :)
В чём то я согласен. Но вот насчёт классики, как ни крути, а Шишкина, Айвазовского и ещё несколько действительно стоящих художников никто не переплюнул до сих пор, и даже рядом не подкрался, какие бы технологии не имели,
право же...  будьте честными... неужели даже не подкрался?   :)
ну например...
https://www.google.com/search?q=%D1%88%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD&hl=en&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=DXuzT-a9INC0hAfVrLGECQ&sqi=2&ved=0CIsBELAE&biw=1024&bih=621

http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?searchterm=quiet+forest+morning+&search_source=search_form&lang=en&search_group=&page=1&images_per_page=150&thumb_size=large&show_descriptions=off&image_previews=on

а ведь эти люди отнюдь не считают себя класиками, а просто делают то что любят.

или вот.  :)
http://www.thestartrail.com/#!__exploring

а кстати...  шишкин поди тоже не просто "документально копировал" пейзаж, а добавлял то как чуствовал природу, приглушал дневной жесткий свет, гдето дорисовывал дерево которое он видел тут былобы к месту. Позор ему! однако.   :P
« Последнее редактирование: 16 Мая 2012 [14:18:11] от york »

Оффлайн Vladimir3621

« Ответ #5595 : 16 Мая 2012 [14:22:17] »
Ну я люблю и слушаю классику, и что?  :)
ПС
У меня сосед по стоянке, с виду типичный гопник на бэхе семерке, регулярно слушает классику в машине, т.к. дома жена его за это пилит ;D

Оффлайн york

• **
    • Сообщения от york
« Ответ #5596 : 16 Мая 2012 [14:29:17] »
ничего. ровным счетом ничего. отвечал я к тому, что неправильно влезать только в "одни штаны". можно, но имхо неправильно. ведь что такое старость? это неспособность воспринимать чтото новое, закостенелость, негибкость, солидность. Солид - это с латыни да английского - твердый, негибкий, застывший. а застывших в гроб кладут.  но это уже меня в офтоп понесло.
Просто забавно когда спорят про то "честно" или "нечестно"  складывать/обрабатывать в шопе. Давайте тогда и фотики запретим.  Человек сидит с мольбертом - ночь, каждую звездочку, речку вырисовывает, а я подошел со штативом, заклинил тросик на час, лежу чаёк/пиво попиваю, а оно само "шедевр" делает. :)  А треки ровно нарисовать он бедняга вообще несможет  :D
« Последнее редактирование: 16 Мая 2012 [14:36:50] от york »

taurus

• Гость
« Ответ #5597 : 16 Мая 2012 [14:48:22] »
Шишкина, Айвазовского
Вы всерьез полагаете, что Шишкин медведей с натуры писал!?!  :o :D :D

Оффлайн Vladimir3621

« Ответ #5598 : 16 Мая 2012 [14:56:42] »
ничего. ровным счетом ничего. отвечал я к тому, что неправильно влезать только в "одни штаны". можно, но имхо неправильно. ведь что такое старость? это неспособность воспринимать чтото новое, закостенелость, негибкость, солидность. Солид - это с латыни да английского - твердый, негибкий, застывший. а застывших в гроб кладут.  но это уже меня в офтоп понесло.
Просто забавно когда спорят про то "честно" или "нечестно"  складывать/обрабатывать в шопе. Давайте тогда и фотики запретим.  Человек сидит с мольбертом - ночь, каждую звездочку, речку вырисовывает, а я подошел со штативом, заклинил тросик на час, лежу чаёк/пиво попиваю, а оно само "шедевр" делает. :)  А треки ровно нарисовать он бедняга вообще несможет  :D
А вы уверены, что пока вы пьете чаек с пивом, у вас, а не у художника шедевр получается?  ;D Да и с треками у художника проблем не будет, поверьте  ;) Просто не правы вы и Aurorыч, т.к. любая крайность - это отсутствие гибкости, а "застывших в гроб кладут"  :)

Оффлайн Aurorыч

• Сообщения от Aurorыч
« Ответ #5599 : 16 Мая 2012 [15:01:52] »
Вы всерьез полагаете, что Шишкин медведей с натуры писал!?!  :o :D :D

Речь не про медведей (а скорее про пейзажи), хотя медведей даже не он рисовал.
Но вы пытаетесь перенести не саму идею классики, а только лишь её содержание. Тобишь раз художники рисовали, знать и фотографы рисовать должны. Я в корне с этим не согласен, потому что я считаю любое подрисовывание - это затирание дыр в своём мастерстве. И как только фотография будет такой, все обезъяны с фотоаппаратами ринутся открывать новый вид искусства. Вот она какая реалия. Увы.

Настоящий мастер сделает фотографию без подрисовывания. Вот и всё, на этом точка. Живопись была приведена в пример как достижения, коих сейчас нет в той же живописи. Есть хорошие работы, есть мастера, но их ничтожно мало, что и доказывает мои идеи. Ровным счётом как и в фотографии так же ;)
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO