ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ну хотя бы для того чтобы не складывалось ложное мнение о мастерстве человека и возможностях техники.
Меня вот наоборот, такие споры подстёгивают к новым работам, стремиться есть куда благо, и расти и расти ещё!
Цитата: Aurorыч от 16 Мая 2012 [16:15:55]Ну хотя бы для того чтобы не складывалось ложное мнение о мастерстве человека и возможностях техники.Ну вот опять... Техника (инструмент) и мастерство (искусство) лежат в разных измерениях! Как их можно спутать?Спасибо за интересную дискуссию, но я вынужден ее покинуть.
много мнений-много людей. Кому-то нравится в своих снимках изменять реальность. А мне больше нравятся снимки полученые в естественных условиях...Всегда такие притягивают внимание и повышеный интерес! Чтоб как говорится выглядело так, как будьто сам там побывал и увидел.Ближе к реальности.Хотя повторюсь, нормально отношусь к коллажам! Некоторые , особенно у suvi-near, очень нравятся! Тут зависит как это приподносят и видение самого автора.
Цитата: Альдебаран от 16 Мая 2012 [16:24:53]много мнений-много людей. Кому-то нравится в своих снимках изменять реальность. А мне больше нравятся снимки полученые в естественных условиях...Всегда такие притягивают внимание и повышеный интерес! Чтоб как говорится выглядело так, как будьто сам там побывал и увидел.Ближе к реальности.Хотя повторюсь, нормально отношусь к коллажам! Некоторые , особенно у suvi-near, очень нравятся! Тут зависит как это приподносят и видение самого автора.так к сожалению бюджетная фототехника не позволяет получить такого живым кадром. а никонД4 стоит дороже жигулей я тоже люблю живые кадры, но увы. если есть возможность сделать хороше - зачем делать плохо? ведь правда?
Да тут весь спор из-за техники исполнения ночного пейзажа. Не нравится, что серия плюс стоп имеют право на жизнь.
Цитата: Aurorыч от 16 Мая 2012 [16:15:55]Ну хотя бы для того чтобы не складывалось ложное мнение о мастерстве человека и возможностях техники.Ну вот опять... Техника (инструмент) и мастерство (искусство) лежат в разных измерениях! Как их можно спутать?
так к сожалению бюджетная фототехника не позволяет получить такого живым кадром. а никонД4 стоит дороже жигулей я тоже люблю живые кадры, но увы. если есть возможность сделать хороше - зачем делать плохо? ведь правда?
Володя, мой первый ночной пейзаж был в такой технике, когда ещё у нас толком так никто не снимал... И я его считаю коллажом. Даже так и назвал его, сразу... вот он треклятый и всеми нелюбимый
Моя позиция, что в параметрах съёмки надо указывать операции в фотошопе (примерно как раньше было принято в дипскаях). Т.е. не что иное, как называние вещей своими именами.
Неспящий цветок. 49х30сек, исо 3200, 10@4.0
Цитата: suvi-near от 17 Мая 2012 [14:29:33]Неспящий цветок. 49х30сек, исо 3200, 10@4.0у вас только распустились тюльпаны?
В нём белый светодиод с таблеткой на три вольта. Можно в каждый цветок по очереди опуститьво время съмки. И они у вас засияют в ночи.
Только. В нём белый светодиод с таблеткой на три вольта. Можно в каждый цветок по очереди опуститьво время съмки. И они у вас засияют в ночи.