ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Возникла мода асе скрывать за этой табличкой и нифига не видать .
Волшебное деревоКакие шикарные работы тут Sony A7R3, 14mm, 1.8, iso 2500, 6x20 s небо, 4х20 s земля
Благодарю! Про зелёный оттенок - пробовал разные варианты, итоговый мне больше всего понравился. Вообще с цветами и ББ тут намучился.
"Стражи дорог" Урочище Балаханово в Ленобласти - удивительно интровертное место. Здесь повсюду развалины финских хуторов, и за всю ночь на дороге можно не встретить ни одной машины. Я остановился на повороте - моё внимание привлекли две величественные лиственницы. Наверняка они многое повидали на своём веку. Даже в темноте, посреди ночи, было заметно, что октябрь уже коснулся их хвоинок. Сделав кадр прямо с дороги, я решил сменить ракурс: холмик у обочины оказался весьма кстати - я забрался на него и сделал этот снимок. 📸 a7III, 20mm, f/1.8, 15 сек, ISO 3200🌍 Балаханово, Ленобласть
Космическое побережье
Плюс сони делает свое злобное дело
Шик пейзаж! такое ощущение, что земля днем снята или в сумерках, не одна травинка / хвоинка не шелохнулась, возможно было место подсветке)
Я понимаю, что у тебя, наверное стиль такой, но вот не хватает мне ощущения ночи. По моему скромному мнению, низ всё же должен быть темнее верха. Пляж с лесом особо выделяются светлотой и детализацией, как будо бы в светлое время суток сняты. Вертикальная скала над пляжем значительно отличается по освещённости (низ и верх), короче говоря химия постобработки слишком заметна. С твоим опытом, ты можешь круче
Прикольно! Да эпично/фаллично получилсь))
Антон, о чём речь, поясни подробнее, пожалуйста? Я как раз подумываю - а не сменить ли систему на Сони. 15 лет уже Кэнонист )
Что за люди пошли, везде фалосы видят))
Шумовые патроны давно с собой таскаю. Но они больше для самоуспокоения, помогут ли хз.
Что за люди пошли, везде фалосы видят)), что любая вертикально стоящая скала воспринимается так.Привожу парочку примеров, которые нашел у себя навскидку. Найди фалос
Вот, прикрепляю снимок, который был до корректировок, наверно так будет лучшеНо, видать, надо менять подход, ведь фотография, говорят, искусство обмана (не иллюзия перепутал), надо сделать так, чтоб казалось по настоящему, а не как было
А также тот, который чуть светлее, если не видно.
А камни и берег более открыт на побережье и лучше освещен от неба, поэтому более светлый. Также камни более светлого оттенка, лучше отражают свет.
Хм, это ж каждому астрофотографу известно)) жрет звезды и делает их зелеными при определенных условиях)
по-молодости стояк незаметен, а с годами это уже воспоминания о былом))
Сразу чувствуется опытный взгляд в этом деле
больше интересует откуда такая уверенность, что тигры в меру кормлёные?
Ну ты же сейчас утрируешь мои слова, причём конкретно так утрируешь.Между исходником и релизом которые ты показал, есть огрооомная середина. Пр
Получается, косяк виден лишь в астрофото? Это касается и новых моделей, например A7v?