ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
На небе прямо жуткая работа шумодава, портит все впечатление. Ладно, это дело такое, можно и исправить
Все это рассчитывается. Есть приложуха PhotoPills
как по мне, все эти приложения от лукавого.
Честно, немного непонятно. На небе прямо жуткая работа шумодава, портит все впечатление.
Да и ISO кажется многовато, хотя с этой камерой не знаком, может там так надо
Но вот зачем такая выдержка? 30 секунд. Многовато. Нужно чуть меньше чтобы звезды не тащило. К примеру на 14 мм я ставлю в районе 20 секунд. Все это рассчитывается. Есть приложуха PhotoPills
вернее угол между оптической осью и направлением на небесный полюс
Цитата: Иван Сидоренко от 30 Июн 2025 [14:14:06]п.Витязь,Приморский Край7R3,canon 15mm,2.8,30s 6400,штативЧестно, немного непонятно. На небе прямо жуткая работа шумодава, портит все впечатление. Ладно, это дело такое, можно и исправить. Почти всегда это возможно, если не было косяков при самой съемке. Но вот зачем такая выдержка? 30 секунд. Многовато. Нужно чуть меньше чтобы звезды не тащило. К примеру на 14 мм я ставлю в районе 20 секунд. Все это рассчитывается. Есть приложуха PhotoPills. Да и ISO кажется многовато, хотя с этой камерой не знаком, может там так надо. Я бы уменьшил выдержку секунд на 10 и ISO до 1600. Может можно было бы и поаккуратнее, мягче обработать.
п.Витязь,Приморский Край7R3,canon 15mm,2.8,30s 6400,штатив
Идея о том, что с ростом ISO растут шумы - это миф. Не нужно бояться высоких ISO, о чём недвусмысленно говорит уважаемый вами эксперимент) Для этой камеры уровень шумов минимален и неизменен в диапазоне от 640 до 51200. Иными словами, неважно сколько тут поставить 640, 1600 или 51200 - шумов будет одинаково) А вот до 500 и свыше 51200 лучше не ставить.
По Вашей теории, допустим для 6D 3 минуты с ИСО 3200 и 30с с ИСО 12800 (при условии одинаково заполненной гистограмме) шумы будут идентичны?
Поэтому то, что вы предложили: 3 мин на 3200 и 30сек на 12800 - так сравнивать нельзя. Точнее, можно, но это будет нечестно. Экспозиция должна быть равной
После чего считаем SNR на всех кадрах
я же добавил, что при условии одинаковой гистограмме, читай - экспозиции
средствами фотошоп можно вычислить SNR? я как-то не нашел такого способа.
Выделяете выделением кусочек с сюжетно значимым участком
Но! Лучше это делать на линейных данных, до растяжения гистограммы, а тут Фотошоп увы, не помощник.
естественно открыв RAW без редактирования в ACR
А зачем выделять кусочек?
"Звёздные судьбы"
Очень обработка понравилась. Цвет и мягкость!
Цитата: Юрий Звёздный от Вчера в 19:48:50 Поэтому то, что вы предложили: 3 мин на 3200 и 30сек на 12800 - так сравнивать нельзя. Точнее, можно, но это будет нечестно. Экспозиция должна быть равнойя же добавил, что при условии одинаковой гистограмме, читай - экспозиции
На небе прямо жуткая работа шумодава, портит все впечатление. Ладно, это дело такое, можно и исправить. Почти всегда это возможно, если не было косяков при самой съемке. Но вот зачем такая выдержка? 30 секунд. Многовато. Нужно чуть меньше чтобы звезды не тащило. К примеру на 14 мм я ставлю в районе 20 секунд. Все это рассчитывается. Есть приложуха PhotoPills. Да и ISO кажется многовато, хотя с этой камерой не знаком, может там так надо. Я бы уменьшил выдержку секунд на 10 и ISO до 1600. Может можно было бы и поаккуратнее, мягче обработать.
зы.подскажите какие варианты есть по таймеру в A7 больше 30 сек? ...кроме секундомера) пульт какой то древний с экранчиком YouPRO YP-870 S2 тоже видел)
Цитата: Иван Сидоренко от 02 Июл 2025 [16:11:12]зы.подскажите какие варианты есть по таймеру в A7 больше 30 сек? ...кроме секундомера) пульт какой то древний с экранчиком YouPRO YP-870 S2 тоже видел) Тысячи их на Али. Например, такой... а нет, ссылка запрещена правилами форума. Фтоф. Вобщем на Али без счёту их под тысячей разных названий по любому запросу. Интервалометров два основных вида: проводной и условно беспроводной (когда провод тянется к радиомодулю на горячем башмаке). Второй ИМХО менее неудобен.
имелся ввиду пульт " нажал кнопку и идет отсчет на экранчике секундомера,который ты видишь и контролируешь,нажал другую кнопку и экспозиция закончилась"... без предварительного вбивания программы в сам пульт!
радиус действия буквально метра три-четыре