ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
varobs и 4 Гостей просматривают эту тему.
Ничоси, прямо комбо, сияшка + Персеиды!
Крупно повезло тем, у кого была погода.
Скрытое сокровище
"Карельская сказка"[/quot]Мне нравится!
И что же тогда, неужели пора распродавать фототехнику и переходить на мобильные устройства.. как вы думаете?)
Можно ли снимать ночные астропейзажи на телефон и получать качественные кадры?
Интересно, на что способны современные камерафоны?
неужели пора распродавать фототехнику и переходить на мобильные устройства.. как вы думаете?)
Конечно же нет. Ты забываешь (а точнее - делаешь вид, что забыл ), что данный тип/вид съёмки, не требователен к железу.Никогда мобильник не догонит и даже не приблизится к настоящей фотокамере. Чисто физически это невозможно.А все способы выдать желаемое за действительное, есть манипуляции с сознанием зрителя.Стоит открыть фотку со смарта на большом мониторе и все вопросы отпадают.Фотки с мобилы, хорошо выглядят лишь на экране мобилы. ИМХО.
Мне казалось тут всё просто.Оптическое разрешение и проницаемость прямо пропорционально зависят от диаметра входной линзы Так что какой супер способный телефон не окажется на сегодня и даже если перестанет шуметь,Пока его оптика имеет линзы 5-10mm - НЕ сможет собрать достаточно / сравнимое количество света и деталей.Для проверки достаточно пальнуть телефоном в россыпи млекопути.И увидим что млекопуть там уже есть, но доброй половины деталей и мелких звёзд нет ... НЕ достаточно оптической производительности.
Зная качество Ваших работ, разглядев это фото, не читая пояснений пришел в недоумение. Прочитав аннотацию становится все понятно. Пластиковый снег и лед у водопада - возможно результат преодоления трудностей совмещения.Треки и деревья хороши, что опять же грамотный результат обработки.Переходить на телефоны в астрофото точно пока не торопился бы.
Я продолжу эти эксперименты. Прям интересно стало) Жду-недождусь летнего МП чтобы сравнить бок-о-бок кадры с фф и со смарта по Млечке. Интересно, будет выложить их без подписи кто есть кто)
Если фотоаппарат не душить искусственно дрянным объективом и завышенным ISO, результат немного предсказуем.
Я продолжу эти эксперименты. Прям интересно стало) Жду-недождусь летнего МП чтобы сравнить бок-о-бок кадры с фф и со смарта по Млечке.
Аккурат под Новый год