ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Еще интересно что там на крюке болтается. И действительно ли лестница (или что за конструкция) под крюком кривая?
Оно там снизу лежит в саркофаге.
захватывающий вид)
Цитата: Bondzyla от 05 Дек 2024 [22:22:54]Еще интересно что там на крюке болтается. И действительно ли лестница (или что за конструкция) под крюком кривая?Крюком поднимают грузы, в частности зеркало для замены. Оно там снизу лежит в саркофаге. Изогнутая конструкция (а.к.а. "кобра") используется для обслуживания купола. А вот по лесенке на опоре справа можно забраться наверх. Чисто теоретически. И чисто теоретически оттуда открывается захватывающий вид)
БТА не работает, что ли?
не, я про это.
не, я про это
Вот дневное.
И, да, на одном из них правда висят тросы. Фото двухлетней давности.
Взгляд сквозь главное зеркало.Изображение звезды в еще неалюминированном зеркале: прямо "классика", как дети рисуют…И дефокусированное изображение.
На краю землиВо время моего путешествия по бескрайним просторам Казахстана довелось посетить, пожалуй, самое отдаленное место в Мангистау.
Долина замков АйрактыАйракты – группа живописных гор с отвесными стенами и причудливыми расщелинами, которые кажутся рукотворными, но на самом деле были созданы водой, ветром и временем. Каждая гора выглядит неприступной крепостью, их края похожи на башни, и поэтому их называют «Долиной замков». Такое емкое и красивое название придумал украинский писатель и поэт Тарас Шевченко, который был в ссылке в Мангистау в середине 19 века, и он же сделал первые зарисовки этих горМое путешествие по Мангистау стало примечательным первой ночевкой в экспедиции. Встретили горы нас не очень приветливо. Дул сногсшибаемый ветер и тучами то заволакивало, то становилось чисто со сменой в каких-то полчаса.Отснимав, вернулся в заранее подготовленную палатку и пытался уснуть под эти жуткие хлопки ветра. Как оказалось, за ночь ветер сломал прут палатки и ее сминало вровень со мной. Поспать в ту ночь так и не удалось, поэтому Айракты запомнился из поездки особенно тщательно.На рассвете мы пошли делать дневные снимки и тут я понял, что ночью промахнулся с ракурсом и можно было снять гораздо красивее. Но уж что есть - минусы не знакомых локаций.Canon 6d + Canon 24-105@50 L f4.0 ISO 4000 180cНебо с ведением на трекере, софт фильтр
Предложу вот такой вариант фотографии. Уверен, что мастодонты заинтересуются и сумеют сделать подобное из своих шедевров.https://rutube.ru/video/e72a6a000866120715f59939a877839b/
Планета снежных елок.
Orion 12.2024