ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Хорошо вышло!Мне почемуто не нравится это свечение на моих работах и стараюсь их загасить.Кто-то наоборот, старается их выделить и выходит вполне себе не плохо. Может не умею его (свечение) готовить?
"В конце января я совершил ночное одиночное восхождение на гору Пастухова"Омега Центавра не далась?
Долина замков Айракты
Там даже звёздочка Плеяд выглядывает, хотя в таком размере она на грани глюка.
Тут главное орудуя ползунком насыщенности не скатиться в пошлость)
Звёзд как-будто маловато, приглушали при обработке?
Очень круто! Скалы шикарные. Уже хочу в Казахстан
С левой четвертью кадра что случилось?
Цитата: 'Юрий от 05 Дек 2024 [21:25:51]С левой четвертью кадра что случилось?Обрезано. а что там не так?Там пустота с обрывом вниз - малоинформативно
HIP 17759 не относится к Плеядам, она вдвое дальше скопления. Так что Плеяды полностью спрятались
Не-не, я не об этом. Там резкости нет, картинка становится размытой.
Да, борясь за приемлемый цвет неба решил просто приглушить. вроде не плохо вышло.
Подозреваю аберрации, справа тоже подмыливает хоть и поменьше. Это так 24-105 рисует? На моём экземпляре 24-105 такого не замечал, мылит конечно в углах, но поменьше вроде бы
Подозреваю аберрации, справа тоже подмыливает хоть и поменьше.
Это так 24-105 рисует?
Ну, не совсем) HD23568, он же HIP 17664)
Не, ну тут ты уже немного читеришь используя оригинал снимка ))Опубликованный (после ресайза) вариант лишен этой звёздочки, я её там не углядел
я ошибочно чуть выше звезду принял за плеяды
Цитата: Bondzyla от 05 Дек 2024 [22:16:04]я ошибочно чуть выше звезду принял за плеядыно место то указано верное)