ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Vladimir_A и 2 Гостей просматривают эту тему.
Прекрасные пейзажи, наши, родные, уютные ... Лично у меня есть такая оценка для пейзажа как "уютный пейзаж". Это такой пейзаж, куда хочется переместиться и видеть это все своими глазами, побродит по тем самым местам...
Убрал засветку
Цитата: astin от 08 Янв 2015 [23:16:48]сложено 20х15 на исо 1600. Зенитар 16/2,8 прикрытый на один щелчек Работа понравилась. Если не возражаешь, я переделаю малость.Убрал засветку. Ёлку оставил как есть(цвет, яркость). Она знаковая в работе. Оставил артефакты в левой секции забора, для наглядности.
сложено 20х15 на исо 1600. Зенитар 16/2,8 прикрытый на один щелчек
Способов много. Раньше об одном из них я уже рассказывал. Здесь использовалсяуже готовый мастер фотошопа: Изображение->коррекция->Тени/Cвета (*)Не надо ничего мудрить, просто выставить настройки как в скриншоте.В основном получается убрать всё сразу. Остатки добиваются по маске.После его применения звезды сильно блекнут. Чтобы их поправить дублируем оригинал, и восстанавливаем звёзды по инверсионной маске звёзд.Этот слой с маской выставляется выше корректирующего засветку слоя(*).Как приготовить инверсионную маску звёзд - читайте нашего спасителя StasVв статье Обработка М31 на форуме. У меня фотошоп CC14. Советую всем на него перейти. Там много для нас вкусностей.
У меня фотошоп CC14. Советую всем на него перейти. Там много для нас вкусностей.
на опушку леса,
асчет цвета снега согласен. Тут у меня проблемы с адекватным отображением цветов в разных приложениях. В фотошопе получается одно, в смотрелке ACDSee другое, в браузере третье.
Samyang 10mm/2.8. Свехрширик (110гр), фикс. Первый свет.Вчера наконец то пришел третий Самьянг. Точнее пятый. Сверхширик у меня уже был. Это Canon 10-22/3.5-5.6. И вполне меня устраивал. Этот взял в основном для астропейзажа из-за светосилы 1/2.8. В середине декабря подзанял и заказал. Пришел только вчера. Вечером за город. НЕбо не очень. Точнее очень НЕ. Но тем не менее попробовать очень хочется. Судя по изображению звезд, я не зря потратил деньги.Samyang 10мм, f/2.8, ISO 800, 20с на открытой диафрагме.
Способов много. Раньше об одном из них я уже рассказывал. Здесь использовалсяуже готовый мастер фотошопа: Изображение->коррекция->Тени/Cвета (*)
М35, М36, М37 и М38.
Немного разбавлю дискуссию о коллажах настоящей фотографией. У подножия Торрес-дель-Пайне(Голубые башни), Чилийская Патагония.
Именно шанс оказаться на краю земли тянет нас в горы. Только здесь возможность стоять над пропастью и ощущать горный пронизывающий ветер, а ночью горы дарят возможно увидеть нашу галактику, наш дом. Вместе с этим, складывается ощущение, что мы находимся на краю галактики, и смотрим на свой же дом - Млечный Путь, со стороны. Этим и привлекла меня больше эта фотокарточка, она как то более масштабнее чтоли, очень хорошо виден Млечный путь, не как кусок, а как диск уже со стороны, ложась по диагонали, а облака добавляют динамики, и кажется, что мы несёмся на нашей планете в этом бесконечном водовороте, стоя на краю. Один из редких кадров, где мне понравилась работа SY14mm. В этот момент облака особо красиво перелезали через горы и в разрыве показался центр Млечного Пути.Canon6D+14mm@2.8,ISO3200, 25sec