ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Vladimir_A и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Aurorыч от 10 Янв 2015 [20:55:20] Один из редких кадров, где мне понравилась работа SY14mmБоря, это у себя или вообще про этот объектив? Вот никор 14-24 вроде бы тебе нравится на 14мм.
Один из редких кадров, где мне понравилась работа SY14mm
Венера и Меркурий в вечернем небе, первый раз в жизни наблюдал Меркурий.
А вот что мне сегодня удалось увидеть Попробовал снять эти же планеты сегодня вечером и в поиске места вдруг совершенно случайно увидел небольшую сову, сидящую в сумерках на одном из больших камней в окрестностях. Совы у нас появляются довольно редко (я их до этого в пустыне видел всего пару раз). А тут прямо передо мной да и еще и на фоне заходящих планет - настоящий праздник Вот такой получился снимок.
Сейчас смотрю на фото и думаю, а не лишняя ли там машина?)Впрочем, всё остальное без неё)
15 секунд, iso 500, 17/2.8 Tamron 17-50, Canon 60D.
Сейчас смотрю на фото и думаю, а не лишняя ли там машина?) Впрочем, всё остальное без неё)
Цитата: astrocuba от 11 Янв 2015 [14:33:36]Венера и Меркурий в вечернем небе, первый раз в жизни наблюдал Меркурий.С почином ! Меркурий действительно довольно сложный обьект для наблюдений в средних широтах.А вот что мне сегодня удалось увидеть Попробовал снять эти же планеты сегодня вечером и в поиске места вдруг совершенно случайно увидел небольшую сову, сидящую в сумерках на одном из больших камней в окрестностях. Совы у нас появляются довольно редко (я их до этого в пустыне видел всего пару раз). А тут прямо передо мной да и еще и на фоне заходящих планет - настоящий праздник Вот такой получился снимок.Canon 6D, Canon 24-105, 3 сек
Совы у нас появляются довольно редко (я их до этого в пустыне видел всего пару раз). А тут прямо передо мной да и еще и на фоне заходящих планет - настоящий праздник Вот такой получился снимок.
Вечером в Асьенде на дорожке к обсерватории тоже встретил сову. Куры в клетках очень нервничали Совы эти какие-то непугливые. Устроил ей фотосессию, а она терпеливо ждала. И улетела лишь тогда когда я пошел наверх и подошел к ней метра на 1,5. Подумал тогда, что наверное они тут часто появляются раз не пугаются. Оказывается, это редкость
Цитата: Mishubis от 12 Янв 2015 [22:58:58]Орион в Лунном светеЗвезды сильно пережененые. Я бы добавил еще один слой -2EV.
Орион в Лунном свете
заметно, что "что-то не то"?