ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Да и 4-х слойное покрытие зеркала с 95% отражения (как в новых ТАЛах, 2006 год выпуска и позднее) у китайцев не предусмотрено.
Цитата: VDT от 01 Фев 2008 [17:59:25]Да и 4-х слойное покрытие зеркала с 95% отражения (как в новых ТАЛах, 2006 год выпуска и позднее) у китайцев не предусмотрено. Причем тут покрытие, если площадь зеркала у 114 мм ровно в три раза больше! Как раз и есть те самые 300% о которых говорил Kost973.Я бы тоже ТАЛ-65 брать не стремился - при сегодняшнем-то выборе...С уважением,Константин
Ну покажите хоть одно фото с такой аппертурой! Глянуть хочется
Алексею Прудникову: Спасибо! Вот теперь полностью удовлетворил любопытство!
Нет, здесь уже сравнивать сложнее, тем более Сатурн! Я и визуально так его не видел, а с 2 мп тем более. Луну мне снимать было намного проще, т.к. она не успевала убегать, а вот с Сатурном сколько я ни мучился... Всё же я за БОльшую аппертуру!
Ну здесь с DRAGO согласен на все сто! Хотя я не жалею, что заказал большее зеркало, imho, и в дальнейшем не пожалею!
Цитата: SERGEY398 от 01 Фев 2008 [14:47:11]Ну покажите хоть одно фото с такой аппертурой! Глянуть хочется Пожалуйста, посмотрите. Правда это не Тал 65, а Тал 75R.
Леша ТАЛ 75 Р не считается ... это рефрактор и апертура побольше и ЦЭ не мешает ...Покажите фото с ТАЛ 65 ...
А теперь вопрос ностальгистам и советчикам ТАЛ 65 Если любому из форумчан предложить на выбор ТАЛ 65 и Синтовский Ньютон 130 мм , или Мицар если уж так Китай не нравится , за те-же деньги , найдется хотя-бы один , который аргументировано докажет что ТАЛ 65 лучше по разрешению , проницанию , контрасту и общему качеству изображения , при любых условиях , из форточки , с дерева , с Луны ?