A A A A Автор Тема: Журнал радионаблюдений метеоров  (Прочитано 136937 раз)

Оффлайн Alfred

• Благодарностей: 2
  • www.ham-radio-sky.jimdo.com
    • Все сообщения темы
    • Любительская радиоастрономия
Re: Радионаблюдения метеоров
« Ответ #40 : 31 Дек 2008 [15:56:57] »
Максим, я размещу информацию по адресу моего ящика на mail.
Потом сообщу Вам пароль доступа к файлу. Только после Нового года.
Я....вообще уже терпение моей жены и детей (у меня три сына!), свояка и его половины и ВСЕХ гостей, что собрались у меня на даче, в споре с Вами превзошел.....
С Наступающим ВАС Новым годом!!!
ЛА Росссии, Украины, Беларуссии, друзья мои, коллеги, оппоненты, будьте счастливы в будущем году! Верю Во ВСЕВЫШНЕГО!!!! Желаю Вам , только ВАших желаний и...чтоб ОН ВАС услышал!!!!
Не всякая пустота прозрачна...

Оффлайн Alfred

• Все сообщения темы
« Ответ #41 : 31 Дек 2008 [15:59:45] »
Цитата
[Кому "не слабо" по плотности потока на математику "припасть"/quote]
Посмотрим на скоько и у кого "не слабо".....
Без коментариев...
« Последнее редактирование: 31 Дек 2008 [16:01:26] от Alfred »

Оффлайн Alfred

• Все сообщения темы
« Ответ #42 : 31 Дек 2008 [16:42:30] »
Цитата
Кому "не слабо" по плотности потока на математику "припасть"?

Оффлайн Alfred

• Все сообщения темы
« Ответ #43 : 31 Дек 2008 [17:37:39] »
Цитата
Да вот в том-то и дело, что всё есть, всё понятно в ваших наблюдениях, свойства направленных антенн мне известны - вот на основе этого всего я вам и показываю, что радиант в ДН может и не быть, а даже скорее радианта и не будет в ДН, когда антенна будет регистрировать максимум бурстов за сутки, что хорошо и видно в ваших наблюдениях.

Можети Я чего не понял...
А когда тогда ждать максимум активности для моего направления?
Максим, если не "по-моему", тогда "как"???
Получается весьма возможен прием отражений бог весть под каким углом (даже понятия из радиолокации под это не знаю!), без учета подавления сигнала направленной антенной???
Ну....соглашусь с некоторыми Вашими постулатами, кроме этого!
Вы вдумайтесь подавление боковое (5-ele Yagi, практический минимум) - 25db=320 раз по мощности=20 раз по амплитуде сигнала!!!!!!
Что будем рассматривать далее? А Далее следует рассмотеть "чуйство" магнитоллы Ивана и моей техники!
Может что "не так"??? Если "ТАК" (приглашаю ВСЕХ!!!), что МЫ имеем???
Ну Я "глупый", ВЫ подскажите!!!
 Ведь по большому счету, не в попадании раианта - точки(!!!) в ДН дело!
 А в попалании максимума активнсти пота в ДН!! А он "привязян" к радианту и в конечном счете ко времени попадания в ДН!
МОжет мне, как и в случае у Ивана похери...все данные и персчитать их "как надобно"???
Ну уж тут извините!
"Гипотез не измышляю" - И.Ньютон.
« Последнее редактирование: 31 Дек 2008 [18:00:54] от Alfred »

Оффлайн Alfred

• Все сообщения темы
« Ответ #44 : 31 Дек 2008 [18:15:18] »
Цитата
Кому "не слабо" по плотности потока на математику "припасть"?
Обращаюсь к теоретикам и просто к ЛА сведущим в математике!
Плотность потока - единственная адекватная его характеристика!
"Поднимем на гора" теорию, сопряжом ее с практикой, или как? Заткнем за пояс "буржуинов"....
Обрашаюсь к С.Марчеко, обращаюсь к С.Дубровскому, ну...алгоритм проги я опишу (правда не скоро, авось КММ пособит...), а дальше без ВАС никак... НЕ программист Я, УВЫ!!!
Цитата
Ну, тогда до встречи в новом году! Только не забудте перечитать то, что было сегодня написано тут, чтобы не повторяться
Ничего персчитывать не буду! Как есть, так и вышлю!
« Последнее редактирование: 31 Дек 2008 [18:17:08] от Alfred »

Оффлайн Alfred

• Все сообщения темы
« Ответ #45 : 31 Дек 2008 [18:57:39] »
Цитата
Проблемы с вашим пониманием их! О чём я уже столько времени твержу!
Максим! да мне уже ентот гнилой спор ну сам понимаешь где...
Цитата
Ну вот, вы опять невнимательно прочитали: я написал ПЕРЕЧИТАТЬ, а не ПЕРЕСЧИТАТЬ!
Кстати, если вы уже написали, то не изменяйте ваш ответ, а лучше пишите новый, а то пока пишу свой ответ, в вашем происходят изменения - так и пропустить что-то легко.
Перешлю вместе с теорией радиометеорных наблюдений! Все я правильно прочитал (или почти правильно  ;)).
не важно КТО прав, важна сама ИСТИНА!!!
Цитата
Дело в том, что ничего удивительного, "сверхестесственного" тут нет: приём происходит в основной лепесток ДН (я ж нигде протиположного и не утверждал!). Просто метеоры влетают в атмосферу Земли над довольно большой территорией, двигаясь по параллельным троекториям. Но для наблюдателя кажется, что эти пути сходятся на небе, как рельсы на горизонте, в МНИМОЙ точке - радианте потока. Понимаете?
Я Вас понимаю, вот тут Вы, КММ (Максим), уже на мои колеса переходите! Давайте все наши посты вспомним, начиная гот беластро.нет! Кое в чем Я с Вами согласен, тем более, что есть понятия:
1. Плоскость собирающей поверхности (collecting aria plane) – плоскость, используемая для расчётов в случае отражения вперёд, на которую проектируется плоскость эха. Плоскость собирающей поверхности перпендикулярная направлению на радиант и проходящая через начало системы координат (азимут антенны). При обработке данных она может быть сравнена с плоскостью эха в геометрии при радиолокационных наблюдениях.
2. Плоскость эха (echo plane) – плоскость, перпендикулярная направлению на радиант метеорного потока, и проходящего через точку наблюдения (радиолокатор). Все зеркальные метеорные эха от данного потока будут иметь отражающие точки в этой плоскости.
3. Метеорный слой (meteor layer) – слой атмосферы, где расположены ионизированные метеорные следы.
4. Точка отражения (reflection point) – точка на метеорном следе, для которой расстояние передатчик - метеорный след – приемник является самым коротким, то есть где отражаются радиоволны.
Дальше продолжать не стоит...
Устал Я от споров "слепого" с "глухим"!!!
Подождем выход В.Мечинского (Lupus) - первого теоретика радионаблов в СНГ! Что ОН НАМ сообщит по теме... Хорошо если его высказывания будут адекватны ИСТИНЕ, а не товарищеским отнощениям!!!
Врядли что-либо новое ОН НАМ скажет! Уже писались письма ему.....
В Теории любительских наблюдений МЫ и Сами-С-Усами!!!
« Последнее редактирование: 31 Дек 2008 [21:46:25] от Alfred »

Оффлайн Alfred

• Все сообщения темы
« Ответ #46 : 03 Янв 2009 [14:08:17] »
Цитата
Альфред, ну я уже устал от этих споров.
Иван! Я тоже!
Все мои пожелания и действия в личном, Новогоднем послании к тебе.
Твое право признавать или не признавать астрономов - профессионалов...Но...Ваня, теория радиометеорной астрономии была разработана в 30..40-е года прошлого века. Весьма основотельно дополнена и Международнопризнана Нашими соотечественниками (Я не делю славян на "русских"+"хохлов"+"бульбашей"!!!) Бельковичем, Фиалко, Тохтасьевым. Эти исследования - КЛАССИКА!!!!
Плохо если у тебя результат НЕАДЕКВАТЕН, ОЧЕНЬ плохо!!!
Более спориь не буду. Я ПРОСТО ПРИЕДУ К ТЕБЕ В ГОСТИ и...."кувалдой 6-го разряда" ВСЮ твою технику и...в утиль!!!! Подробности в личке. Хотя..., я могу и "отцепиться"...
Пускай Лешка продолжит то, что Я начал. Максим (КММ) - грамотный человек, Но не знаком с работами тех.....АВТОРИТЕТОВ!!!!
Лешка ему каверзу подготовил, тем более что Максим не последователен.
КММ, плагиат от Alfred, который Я не заметил, смену Ваших приоритетов в споре, другие заметили....
Где же Ваш ответ Алексею Гузанову???? Ждете результатов IMO, дабы прогноз подделать??!!
« Последнее редактирование: 03 Янв 2009 [14:32:04] от Alfred »

Оффлайн Alfred

• Все сообщения темы
« Ответ #47 : 06 Янв 2009 [18:29:45] »
Алексей (Alex Guzanoff), после твоего звонка зашел сюда. Лешка, брысь от сюда! Я сказал....
Всех участников форума поздравляю с Новогодними праздниками!
Иван, просьбу Алексей высказал, заранее спасибо!
Теперь обращаюсь в В.Мечинскому. Вит., очень не советую публиковать плагиат западных наблюдетелей - разработчиков скриптов и настроек Спек.Лаб в журнале РадиоМир под Вашим именем. Данная публикация не имеет ничего общего с авторскими правами и получением авторского гонорара!
Я выступлю первым (редактору уже сообщил) с опровержением Ваших авторских прав.
ВСЕ Ваши, нами долгожданные настройки, происходят от Энди Смита, Криса Стюрта и т.д. Вобщем от участников проекта RMOB.ORG
« Последнее редактирование: 06 Янв 2009 [18:37:35] от Alfred »

Оффлайн Alfred

• Все сообщения темы
« Ответ #48 : 03 Мая 2009 [22:32:51] »
Увы, как далеко ушла тема после моего "исчезновения"!!!!
Ну просто в аут!
Хочу сообщить всем моим оппонентам, что с радионаблюдениями метеоров я не "завязал".
За это время оборудовалась серьезная база, с очень серьезной техникой (не чета "игрущечным" магнитолам) и антенно-фидерными системами, перекрывающими 4-ре направления - запад, юг, восток и зенит. Причем при одновременном их мониторинге.
Коллеги, потом сравним радиоданные и если.....ВЫ правы у меня хватит мужества признать отсутствие селекции в активности метеорного потока при его перемещении по небесной сфере.
Ну а если ВЫ не прав...попрошу не гавкать, а заняться наблюдениями. Теоретики..типа поболтать...только МЕШАЮТ!!!!
Если не будет форс-мажорных обстоятельств, первые данные выложу по августовским Персеидам.
Всем 73, с уважением, Альфред.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2009 [22:35:33] от Alfred »