A A A A Автор Тема: Журнал радионаблюдений метеоров  (Прочитано 136930 раз)

Оффлайн Alfred

• Благодарностей: 2
  • www.ham-radio-sky.jimdo.com
    • Все сообщения темы
    • Любительская радиоастрономия
Re: Радионаблюдения метеоров
« Ответ #20 : 10 Дек 2008 [08:57:07] »
Смех! По поводу сайта RMOB и его руководства и я и Виталий уже сообщали. Там ВСЕМ данным рады,даже тем на которых отсутствуют  суточные колебания спорадики!!! Если,Иван, Фиалко и Белькович-УЧЁНЫЕ-РАДИОМЕТЕОРЩИКИ С МИРОВЫМ ИМЕНЕМ для тебя НЕУЧИ,мне с тобой общение становится неприятным.... Тогда получается,что мы с Алексеем эксперимент в Тауридах подделали. Я могу программными файлами свой результат подтвердить. А ты,Иван,свою многотысячную визуальщину с монитора чем подтвердишь? Я свою антенну НАСТРАИВАЛ ПО ПРИБОРАМ и снимал в эксперименте её ДН,а ты свою "мечту трубопроводчика" настраивал? Моя техника на несколько порядков качественне твоей и результат адекватен селективному прогнозу от "неучей" Фиалко+Белькович. ЧТО КРОМЕ ГРОМКИХ СЛОВ И ПОДДЕРЖКИ ЛЮДЕЙ САМИХ В РАДИО НЕ НАБЛЮДАЮЩИХ ТЫ ПРОТИВОПОСТАВИШЬ??!!! ТВОЙ РЕЗУЛЬТАТ С ЗАЯВЛЕНОГО РАДИОНАПРАВЛЕНИЯ НЕАДЕКВАТЕН! Объясния я тебе уже давал. Продолжай и далее народу лапшу на уши вешать,набирай "авторитетность". Таких "наблюдателей" ничем не прошибёшь!
Не всякая пустота прозрачна...

Оффлайн Alfred

• Все сообщения темы
« Ответ #21 : 12 Дек 2008 [04:20:02] »
Иван, в конечном итоге не в подсчете дело, ну сколько можно писать! Дело в приеме со стороны рефлектора, там где антенна подавляет сигнал минимум на 25дб (800раз). С бокового приема подавление еще круче! Я от чего тебе антенну заказал? Именно по этой причине, чтоб неадекватность приема с твоего азимута ликвидировать!!! НЕ ВЕРЮ Я В ТВОЮ "ЯГУ"! Косит ДН у нее БЕЗБОЖНО!!! И видимо подсветку потока тебе осуществляет совсем другая станция. От того уже два месяца как спорим!!! Если приборов для настройки нет - это труба дело! Всеравно как в неотъюстированный рефлектор пытаться наблюдать! Фух...все, я выдохся! Приеду, смонтируем антенну, сам увидишь разницу. В плане RR скажу так, мне приходится отключать УВЧ дабы городских помех меньше было. Чувствительности этой проги с моей техникой за глаза хватает. Если использовать аппаратуру по максимуму, то 1300...1500 бурстов за час в максимум спорадики, в спокойный день. Плюс RR - ЕДИНСТВЕННАЯ программа РЕАЛЬНО борющпяся с забитием информации помехами. Это ее ОГРОМНЫЙ плюс. Ко всему прочему прибавь автоматическое определение продолжительности бурста их подсчет и сохранение всей информации в легко обрабатываемый файл. Плюс запись АМ и FFT спектрограмм. Конечно же Я НЕ ПРОТИВ улучшения программы. Увы, не все так просто...
Значица так. Сообщаю, что максимум потока Геминиды с моего радионаправления был зарегистрирован в 23:20 UT 11.12.2008г. Сегодня вечером выложу предварительно обработанные данные.
Иван, жму руку! Не обижайся. я иной раз сам себе не нравлюсь... Хотя и ты тоже хорошь... ;D >:(
P.S.
Цитата
А что  мне еще остается делать с таким "копеечным" оборудованием?
Не обещаю, но попробую помочь...
« Последнее редактирование: 12 Дек 2008 [04:28:44] от Alfred »

Оффлайн Alfred

• Все сообщения темы
« Ответ #22 : 13 Дек 2008 [00:26:53] »
Цитата
Так что твой "наезд" на меня никак не ооснован.
Иван, ты мне надоел!
Если гриппуешь и с температурой за ПК сидишь, отлежись, а потом прочти то, что я "наезжал" на тебя в плане Орионидов, а не Персеидов! К томуже и твои и мои тогдашние наблюдения Виталий по этому же самому методу обрабатывал! Забыл чтоли? Прекращай эту оффтопную тему!
А если САМ обработаешь и все ОК получится, будем летом долго Витальку пинать...возможно ногами, за такую обработку! ;D
Кстати! Этим результатом ТЫ САм еще раз подтверждаешь правоту мою и дружной компашки Фиалко+Белькович о селективности приема в радиометеорных наблюдениях!
Для КММ поясню чем отличаются пассивные наблюдения от активных. Мы - любители не можем менять мощность передатчика, частоту излучения, поляризацию волны, угол элевации передающей антенны, расположение относительно передатчика. т.е. азимут. В этом есть отличие. Во ВСЕМ остальном принцип един! Это радиопрем в РАДИОНАПРАВЛЕНИИ, не более того. А вот тут уже и работает селекция в силу свойств направленных антенн.
Удачи!
« Последнее редактирование: 13 Дек 2008 [00:34:25] от Alfred »

Оффлайн Alfred

• Все сообщения темы
« Ответ #23 : 15 Дек 2008 [20:36:04] »
Метеорный поток Geminids 2008 года интересен тем, что на момент встречи Земли и роя, между ними, попадает Луна. Японские наблюдатели предсказали, что наш спутник своим тяготением должен "размазать" наиболее тяжелые частицы в направление своей орбиты. Причем япошки делали акцент на том, что максимум потока должен быть растянут по созвездиям до прохождения по ним Луны. Эта информация прошла в рассылках radiometeoren (www.rmob.org) от Кристиана Стюарта.
Наблюдения участников rmob проекта (в том числе и мои) полностью подтвердили это предположение. Для моего места наблюдений максимум активности потока совпал по времени с пиком болидов и был мною зафиксирован в 22:00 UT  13.12.2008г. Фокусировка активности потока по созвездиям движения орбиты Луны особенно хорошо заметна при моделировании плотности потока в 2D и 3D диаграммах.
На картинках представленны:
1. Область неба реально попадающая в диаграмму направленности моей антенны (белый кргу) на момент регистрации суточных максимумов активности потока, направление движения Луны по орбите (длиная стрелка) и положение радианта потока (короткая стрелка).
2.  2D и 3D диаграммы плотности потока, где виден резкий подъем активности потока с последующим "размазыванием".
Более подробно о наблюдениях потока Геминид можно почитать на моем сайте. Поток еще активен, поэтому полный отчет выложу дня через два-три.
« Последнее редактирование: 15 Дек 2008 [22:48:37] от Alfred »

Оффлайн Alfred

• Все сообщения темы
« Ответ #24 : 21 Дек 2008 [22:40:52] »
Цитата
Радиопик произошел  ранее визуального. 
Иван, когда визуальны пик был? У меня максимум потока 22:00 UT 13.12.2008, пик болидов часом позже в 23:00UT 13.12.2008

Оффлайн Alfred

• Все сообщения темы
« Ответ #25 : 24 Дек 2008 [18:13:03] »
Иван, у тебя чувствтительность техники ниже, поэтому ты максимум увидел в час болидов. Это нормально. Не нормально косит ДН твоей антенны! Мне Олег Игоревич Белькович прислал цикл лекций, которые он читал в Бельгии. На них Крис Стюарт и т.д. присутствовали. Так вот, профи не просто основной лепесток ДН и его направление контролируют, а даже делят его на три зоны и результаты отдельно обрабатывают. К тому же рассматривают аж три азимута: азимут на радиант, азимут на передатчик, азимут направления ДН. Даже если брать во внимание рассеяние (земеть именно рассеяние, а не отражение, когда уровень сигнала значительно выше!) назад (backscatter) – отражение радиоволн в направлении падающей волны, что означает наблюдение радиометеоров с помощью радиолокации, когда приёмник и передатчик расположены в одном месте или приемник находится между передатчиком и потоком, то у тебя антенна обязана была подавить сигналы, т.к. он приходит со стороны рефлектора, а низкая чувствительность твоей магнитолы…ну и т.д…. Иван, летом однозначно меняем тебе антенну! Ладно, не это пока самое важное.
Теперь основное.
Метеорный поток Урсиды (Ursids) в этои году был примечателен тем, что плавно набирая максимум в течении 2-х суток затем, после максимума, резко сошел до нуля. Моя антенна имеет нулевую элевацию. Если бы ДН моей антенны имела более крутой вертикальный угол, не 35 а хотя бы градусов на 60, то поток был бы более "красивым".
Максимум активности Урсид зарегистрирован мною 08:00 UT 22.12.2008г.
На картинках:
1. Попадание потока в ДН (стрелочка указывает расположение радианта)
2. 2D и 3D модели активности потока
Более подробные данные размещены на моем сайте.
« Последнее редактирование: 26 Дек 2008 [01:19:25] от Alfred »

Оффлайн Alfred

• Все сообщения темы
« Ответ #26 : 25 Дек 2008 [22:47:46] »
Ваня! Не принижай свои заслуги!!! Ты первый кто начал подобную тему любительских исследований, и мне не стыдно признать, что учился я на твоих ошибках! Антену сменим, дальше видно будет что и как у нас пойдет. Одно обидно....кроме нас с тобой в этой теме больше никого нету!
Касаемо Урсид.
Выкладываю для тебя файл в формате RaMeDA по Урсидам. Поток (в моем случае) регистрируем на пределе. Слишком большая высота относительно горизонта! Моя антенна давит такие сигналы. Посмотри, авось у себя обнаружишь их активность. Поток активничает от 6 до 9 часов по UT.
Цитата
Если бы мы сошлись в 2001-2002, то уже бы 6-7 лет автопатрулирование проводил бы.
Начало положено после создания НАШЕГО формата по сохранению наблюдательных данных. Я в radiometeoren вышел с предложением по замене информативного содержания файлов формата RMOB. Простой пик активности потока мало кому нужен! Для целей реальной космонавтики необходимо знать ПЛОТНОСТЬ потока. Это несколько сложнее, много математики, но не безнадежно, даже для любительских наблюдений! Я капитально засел за "ликбез".... Жаль Виталий кудато "подевался".....

P.S.
Сетевой фильтр до тебя доехал?
« Последнее редактирование: 25 Дек 2008 [22:58:39] от Alfred »

Оффлайн Alfred

• Все сообщения темы
« Ответ #27 : 26 Дек 2008 [01:08:47] »
Цитата
Alfred, вы подписывайте или пишите в тексте, какое время у вас на осях! Эт во-первых. А во-вторых, вы на своих последних диаграммах 2Д и 3Д никаких особых отличий не замечаете?
Справедливое замечание! Спасибо! Торопился и...напортачил!
Время я всегда указываю в UT. Ниже исправленные графики. В более крупном масштабе выложить не могу. Данный форум не позволяет. Зайдите на мой сайт и скачайте соответствующий архив.
Успехов!
Цитата
Дык кто-то своим поведением всех разогнал...
Дык кто-то тупо уперся в визуал и пытается применить его для радионаблов! Сие крайне неверный подход!!!
Цитата
А ещё хотелось для полноты картины иметь данные, куда у вас смотрела антена (азимут), частота, какая станция подсвечивала.
F=49.7461Mhz
AZ.=90
EL.=00
Кстати азимут направленности ДН виден на картинках - 90 градусов, т.е. точно на восток, элевация ДН (правильнее сказать вертикальный угол) тоже видна - центр круга ДН, т.е 45 градусов при ширине основного лепестка (по уровню половинной мощности) 85 градусов.
Цитата
И ещё просьба, можно выкладывать графики в более крупном размере, а то ж все жпегом пожато и подписи часто невозможно разобрать...
Данный форум не позволяет качественные картинки выкладывать. Максимум на одно изображение 80кб. Еще раз повторю: на моем сайте выложена ПОЛНАЯ информация, заходите, скачивайте и смотрите. Сдесь идет обмен мнениями, споры и т.д., а не публикация наблюдений.
« Последнее редактирование: 26 Дек 2008 [01:31:20] от Alfred »

Оффлайн Alfred

• Все сообщения темы
« Ответ #28 : 28 Дек 2008 [21:58:28] »
Иван, посетил я твой сайт. Кое что процитирую из твоих слов, а потом прокоментирую.
Цитата
Вывод: даты максимумов потоков всех наблюдателей точно  не совпадают. Разница доходит до нескольких суток. Это можно объяснить использованием разной аппаратуры наблюдателями (разные антенны, разные приемники, разные методы подсчета почасовых чисел метеоров) По-видимому, сравнивать можно лишь данные, полученные на  одинаковой  аппаратуре. А поскольку, максимумы главных потоков уверенно определяются  визуальным подсчетом  спектров метеоров на скриншотах SpectrumLab, такой метод можно с успехом применять для мониторинга активности.   

Ну такую извини отсебятину, только мой младший сын сказать может! Данные по времени разнятся по причине различного азимута приема и различной элевации антенн наблюдателей! Ты эти данные не приводишь! Разница в максимуме ( в количественном, не временном) может быть объяснена различной частотой наблюдений, т.к. на более высоких частотах количество отражений от переуплотненных метеорных следов (overdense reflection) гораздо меньше. Также чувствительностью применяемой аппаратуры. Это азм есть, только тебе вижу объяснять это бесполезно! Для тебя труды Кайзера, Бельковича, Фиалко, Тохтасьева и пр. не авторитет! Если их у тебя нет, попроси у Виталия. Математики много, но понять можно. А по твоему "методу" так и вообще обсчитать что и кого угодно в любую сторону можно в легкости! Неужели В.Мечинский - координатор всех ваших белорусских радионаблюдений этого не понимает или не знает!?
НЕ верю!
На лицо простая мелкопоместная, дружеская солидарность.
Иван, неужели ты не понимаешь, что кто-нибудь посетит твой сайт и по тому же ошибочному пути пойдет? Твой последний вывод из приводимой цитаты, вообще следует из "высосанных из пальца" подтверждений!
Извини, вырвалось, не удержишь!
Что у тебя по Урсидам? Обсчитал данные "как надо"?
Выкладываю диаграмму за декабрь 2008г по бурстам overdense reflection. Однозначно видна активность Геминид и Урсид.

Оффлайн Alfred

• Все сообщения темы
« Ответ #29 : 30 Дек 2008 [18:19:47] »
Цитата
Альфред, а может у меня чудо-рефлектор, принимающий сигнал также с противоположного ДН антенны?
Иван, в наш с тобой спор (пардон, "приблудных" - КММ и пр., я в счет не беру) я хочу вбить "последний гвоздь"!!
Далее цитирую некоторые строки (надеюсь и ты их получаешь) из рассылок radiometeoren. Более опытные наблюдатели и те неуверены в адекватном приеме с обратного рассеяния! А утебя все потоки так "идут"... Достаточно вспомнить обработку данных от Lupus по всем твоим радиоданным. И ни хрена (пардон) ОН не ошибся! Это ТЫ "насчитал" в данный момент "как надо"!!! Вообще у ВАс в белорусской сети адекватность антенно-фидерных устройств их заявленным качнствам и методы регистрации событий рассматривается? А вот в нашей группе сие проверяется! С Нового года еще два наблюдателя и три радионапрвления прибавятся!!! А у ВАС как? ОБщенациональная сеть из одного наблюдателя с неадекватными радиоданными ( Персеиды вчера ТАК, седни ЭДАК...., Блин, Виталька (Lupus) виноват...) состоитит, да???
ТЕПЕРЬ ОСНОВНОЕ.
ЦИТАТА.
От кого:Richard
Кому:radiometeoren@vvs.be
Дата:Tue, 30 Dec 2008 13:24:03 -0000
Тема:RE: [radiometeoren] RX diversity
Armagh Observatory (70 km from here) has a camera pointing in this direction for observing meteors. I am directly below the centre of their field of coverage so we are interested in getting cross correlation between the visual and radio observations. My hope is that there will be enough backscatter signal strength relative to noise levels at this location.

ПЕРЕВОД.
Обсерватория Армы (70 км отсюда) имеет камеру, указывающую в этом руководстве{направлении} для того, чтобы наблюдать{соблюдать} метеоры. Я - непосредственно ниже центра их области{поля} охвата, так что мы интересуемся получением взаимной{грубой} корреляции между визуальными и радио-наблюдениями. Моя надежда - то, что будет достаточная сила сигнала обратного рассеяния относительно шумовых уровней в этом местоположении.

Надеюсь ты понимаешь, что сдесь рассматривался еще вопрос и о попадании потока в основной лепесток ДН антенны? Могу персонально для тебя весь этот диалог разложить из понятий радиометеорной астрономии от О.И.Бельковича. Хотя....ОН же для тебя не авторитет! А вот для Криса Стюарта авторитет! И ты прогу RaMeDA используешь, а это упрощенный метод Бельковича!
Ваня, ты меня однажды упрекнул в отрывочных радионаблах, типа "когда мне хочется"... Где твои Урсиды, покажи пжалста!
Нету??? Вах, как жаль!!!  Техника не зарегистрировала или ешо что? Техника подвела... Вот тебе и ответ по теме "научности" твоих наблюдений.... жаль, однако!!!
Ничего личного!
« Последнее редактирование: 30 Дек 2008 [19:10:09] от Alfred »

Оффлайн Alfred

• Все сообщения темы
« Ответ #30 : 31 Дек 2008 [12:41:11] »
КММ, чем эти методы отличаются я в курсе. У Ивана прием со стороны рефлектора, когда он находится между потоком и передатчиком по Бельковичу: рассеяние назад (backscatter) – отражение радиоволн в направлении падающей волны. Кстати такой эффект по томуже Бельковичу, довольно редок.
Была бы у Ивана техника на уровне моей (а лучше покруче), я бы поверил в некоторую возможность таких наблюдений (с учетом подавления сигналов антенной до 25дб), а с его магнитолкой...Увы, не верю! В таком приёме и Ричард сомневается, а у него техника покруче чем у Вани.
КММ, перевести книги из PDF в формат DJVU у меня не получилось. Да и как я понял из Ваших постов на Вашем киевском сайте, радиометеоры - это не для Вас! Вот начнут Ваши ребята радионаблы, появится результат, тогда проще будет через файловый обменник книгу ИМ переслать.
Подтверждение моих высказываний видны из простых радиоданных - максимум активности в момент попадания потока в ДН. После этого активность потока "падает". Специально в кавычках! Т.К. активность падает для данного направления, отражаться то волне приходится от меньшего числа ионных облаков! Активность потока вновь возрастает на следующий день (сутки), когда отражающая поверхность (биш того максимум плотности-активности потока) между передатчиком и приемником. Такой прием по Бельковичу есть forward scatter.
Мне бы ОЧЕНЬ хотелось дабы Вы, КММ, начали проводить подобные наблюдения. Глупейших споров бы стало ГОРАЗДО меньше! Может всеже начнете эту тему? С Нового года ко мне присоединяются еще два наблюдателя. Интересно будет почитать то, что скажут они.
« Последнее редактирование: 31 Дек 2008 [13:05:23] от Alfred »

Оффлайн Alfred

• Все сообщения темы
« Ответ #31 : 31 Дек 2008 [14:25:53] »
Цитата
Значит, по местному времени (то, которое показывал ваши часы) было 01:00 UT + 4 (вы же сами писали много раз, что со всемирным временем у вас разница 4 часа) = 5 часов утра. Хм, но в это время радиант был не на востоке, а на юге, т.е. в кульминации!
Вы чО (можу сказать ШО)! Не читали, что ВСЕ данные в UT?????!!!!!!!!!
Там же прямо перед радионаблами ВСЕ прпописано! Картинка по местному времени, отнимите разницу с UT получите то, что в радиоданных, блин....
Цитата
Похоже, карточный домик рушится...
Чей домик, Ваш? Картиночка то соответствует.....
Цитата
А почему вы сейчас для меня такого глупого не хотите выложить книгу, чтобы я просветился?
Да выложу я ее для Вас! Ну...обиделся сперва. Причем не только эту книгу. Только после Новогодних праздевств, ОК?
Цитата
Для понимания процессов, интерпретации данных необязательно проводить наблюдения самому (или вы хотите сказать, что всем физикам-теоретикам надо непременно стать экспериментаторами?  ). Вы вот проводите наблюдения, а сами не пониматете, что же вы всё-таки намеряли...
Да ну???? Физику явления я ПРЕКРАСНО понимаю, знаетели образования хватает! Вы видели Мой ВУЗ, ну а далее...далее абсолютно не важно! Запуск с Плесецка (открытая информация!) в августе Россия сделала успешный, а я в октябре уволился. Надоело копейки в семью приносить.... семейный бизнес важнее!
А вообще, уважаемый КММ, давайте сделаем так. Я выложу ВСЕ мои обработанные радиоданные, а Вы их НАМ поясните. ОК???
И....с наступающим Новым годом!!!! Повторюсь, ругань руганью, споры спорами, а необходимо оставаться ЛЮДЬМИ!!!!
С Новым годом!!!

Оффлайн Alfred

• Все сообщения темы
« Ответ #32 : 31 Дек 2008 [14:44:42] »
Ну как время на картинках может быть в UT, если там оно другое? Не хватайтесь за соломинку!
 Выкладываю сдесь то, что первое под руку попало - Геминиды 2008г. В файле Microsoft Office Excel  ВСЕ ВРЕМЯ В UT!!!!! На картинке попадания потока в ДН время местное. Ну не хотел я "вращать" Cartes du Ciel!!!!!

Оффлайн Alfred

• Все сообщения темы
« Ответ #33 : 31 Дек 2008 [14:48:47] »
У какая НАС тут толпа собралась!!!!
Коллеги, приглашаю ВСЕХ к обсуждению!!!
Максимум потока в 23:00 UT. Что еще сообщить? Файл RaMeDA выложить?
Делаю! время в UT.
Жаль наблюдательный файл REP сюда не разместить! Его уж не подделать! НО! В личке могу пертеслать.....
« Последнее редактирование: 31 Дек 2008 [14:53:51] от Alfred »

Оффлайн Alfred

• Все сообщения темы
« Ответ #34 : 31 Дек 2008 [14:58:52] »
Вы меня "достали"! Какие к черту Леониды? Я Вам Геминиды разместил! Далее. Максимум потока указан для целого часа, вы правы. НО!!!! В силу свойств антенн эти 30 минут - 7.5 градуса не принципиальны. Подавлять сигнал антенна начинает в геометрической прогрессии с отступлением (очень грубо!) от основного направления в 25...35 градусов.

P.S.
Могу разместить Леониды. Надо?

Оффлайн Alfred

• Все сообщения темы
« Ответ #35 : 31 Дек 2008 [15:06:10] »
Размещаю данные по потоку Леониды.
Все подробнгсти (дабы не повторяться) в соответствующей теме форума.
Конечно можно придраться, почему в UT максимум 17 числа и диаграмма тоже, т.е. почти на сутки раньше. Смоделируйте, а большая ли разница?
КММ, Вы прекрасный теоретик! НО!!!! Давайте наших "баранов отсеим от....". Предлагаю! Я Вам перешлю ВСЮ теорию по радионаблюдениям (ОЧЕНЬ много!), а Вы, совместно со мной, т.е. МЫ разработаем метод определения ПЛОТНОСТИ потока (первостепенная для реальных нужд космонавтики задача!!!) по любительским радиоданным. математик...много. Я ОДИН буду капошиьься в ней до конца будущего года!!!
Это было деловое предложение.
Далее. Как Вам мои Леониды?
« Последнее редактирование: 31 Дек 2008 [15:16:56] от Alfred »

Оффлайн Alfred

• Все сообщения темы
« Ответ #36 : 31 Дек 2008 [15:30:30] »
Цитата
И вы ещё раз показали, как вы невнимательно читаете написанное вам! Я уже писал, откуда я брал данные: из файлика с вашего сайта; зачем же вы тут их размещаете?
Вы сказали о Леонидах, а я разместил Геминиды.
Цитата
Ух, я вам про Фому, а вы мне про Ерёму!
И вы ещё раз показали, как вы невнимательно читаете написанное вам!
Уж не знаю к кому это относится! Пусть рассудит трете лицо.
Так, КММ, Максим, ЧТО Вам необходимо? Я уже устал описывать для Вас мои данные! Время указано, максимум указан, попадание по МОЕМУ времени указано, что ещо необходимо? А далее...., далее поток, выйдя из ДН теряет активность. Уж не буду ставить кавычки в слове "теряет". Просто вышла из основного лепестка активная область потока и все. Продолжение через сутки. Господи! Вы прекрасный теоретик, ну прошу Я Вас изучите свойства направленных антенн!!!!! ВСЕ встанет на свои места!

Оффлайн Alfred

• Все сообщения темы
« Ответ #37 : 31 Дек 2008 [15:33:55] »
Максим, на маиле сойдет?

Оффлайн Alfred

• Все сообщения темы
« Ответ #38 : 31 Дек 2008 [15:43:03] »
Вижу многих УВАЖАЕМЫХ мною людей в данное время на этом форуме!
Коллеги! Ну,.... Кому не слабо в математику и со всего маху.....
Прога RaMeDA - простейшее приложение к радионаблам! Я (да и не только) максимум и морфологию и без неё вижу!!!! Кому "не слабо" по плотности потока на математику "припасть"????

Оффлайн Alfred

• Все сообщения темы
« Ответ #39 : 31 Дек 2008 [15:56:57] »
Максим, я размещу информацию по адресу моего ящика на mail.
Потом сообщу Вам пароль доступа к файлу. Только после Нового года.
Я....вообще уже терпение моей жены и детей (у меня три сына!), свояка и его половины и ВСЕХ гостей, что собрались у меня на даче, в споре с Вами превзошел.....
С Наступающим ВАС Новым годом!!!
ЛА Росссии, Украины, Беларуссии, друзья мои, коллеги, оппоненты, будьте счастливы в будущем году! Верю Во ВСЕВЫШНЕГО!!!! Желаю Вам , только ВАших желаний и...чтоб ОН ВАС услышал!!!!