ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
А что мне еще остается делать с таким "копеечным" оборудованием?
Так что твой "наезд" на меня никак не ооснован.
Радиопик произошел ранее визуального.
Если бы мы сошлись в 2001-2002, то уже бы 6-7 лет автопатрулирование проводил бы.
Alfred, вы подписывайте или пишите в тексте, какое время у вас на осях! Эт во-первых. А во-вторых, вы на своих последних диаграммах 2Д и 3Д никаких особых отличий не замечаете?
Дык кто-то своим поведением всех разогнал...
А ещё хотелось для полноты картины иметь данные, куда у вас смотрела антена (азимут), частота, какая станция подсвечивала.
И ещё просьба, можно выкладывать графики в более крупном размере, а то ж все жпегом пожато и подписи часто невозможно разобрать...
Вывод: даты максимумов потоков всех наблюдателей точно не совпадают. Разница доходит до нескольких суток. Это можно объяснить использованием разной аппаратуры наблюдателями (разные антенны, разные приемники, разные методы подсчета почасовых чисел метеоров) По-видимому, сравнивать можно лишь данные, полученные на одинаковой аппаратуре. А поскольку, максимумы главных потоков уверенно определяются визуальным подсчетом спектров метеоров на скриншотах SpectrumLab, такой метод можно с успехом применять для мониторинга активности.
Альфред, а может у меня чудо-рефлектор, принимающий сигнал также с противоположного ДН антенны?
Значит, по местному времени (то, которое показывал ваши часы) было 01:00 UT + 4 (вы же сами писали много раз, что со всемирным временем у вас разница 4 часа) = 5 часов утра. Хм, но в это время радиант был не на востоке, а на юге, т.е. в кульминации!
Похоже, карточный домик рушится...
А почему вы сейчас для меня такого глупого не хотите выложить книгу, чтобы я просветился?
Для понимания процессов, интерпретации данных необязательно проводить наблюдения самому (или вы хотите сказать, что всем физикам-теоретикам надо непременно стать экспериментаторами? ). Вы вот проводите наблюдения, а сами не пониматете, что же вы всё-таки намеряли...
И вы ещё раз показали, как вы невнимательно читаете написанное вам! Я уже писал, откуда я брал данные: из файлика с вашего сайта; зачем же вы тут их размещаете?
Ух, я вам про Фому, а вы мне про Ерёму!И вы ещё раз показали, как вы невнимательно читаете написанное вам!