ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Думаю даже стоит каждое место завести на свой автомат, чтобы, например, авария с питанием у одного из наблюдателей не помешала творить остальным
А как быть тем кто впервые приедет туда и отдально от нас?
Из обсуждения на горе я так понял, что площадки будут именные, поэтому незаконные захватчики будут с позором изгоняться дубинами. Кому понадобится личная площадка на будущее - пусть сами озадачиваются этим вопросом или арендуют наши площадки.
Ну насчёт именных я уж думаю это лишнее. Да и мне деньги не нужны за оренду. Да и как бы всёравно это же не наша собственность будет! Предлогаю денюшки на благо станции отдавать, или чтобы станция сама сдавала в аренду (мы ессесно бесплатно как инвесторы)
Это понятно, за этим следить местные будут по любому а не мы.
Цитата: Бородатый Кабан от 23 Янв 2008 [11:33:34]Из обсуждения на горе я так понял, что площадки будут именные, поэтому незаконные захватчики будут с позором изгоняться дубинами. Кому понадобится личная площадка на будущее - пусть сами озадачиваются этим вопросом или арендуют наши площадки.Ну насчёт именных я уж думаю это лишнее. Да и мне деньги не нужны за оренду. Да и как бы всёравно это же не наша собственность будет! Предлогаю денюшки на благо станции отдавать, или чтобы станция сама сдавала в аренду (мы ессесно бесплатно как инвесторы)
Я в доле.
Т. е. я не против того, чтобы их кто-то использовал в наше отсутствие, но мы должны быть в курсе того, кто их использует кроме нас. Иначе не с кого спросить будет, если к нашему приезду там что-то сломают.
Ага, и каждому - по отдельному ядерному мини-реактору, для полной энергетической независимости даже от Чубайса.Это ж какая авария должна быть, чтобы пробки вышибло? Имхо, перебор.
Делайте максимально простой проект, чтобы сломать было сложно.
Если из 10 посадочных мест используется только 3, то остальные места можно отключить.
Не думаю, что все места будут оборудованы сразу колоннами с защищёнными розетками.
Ну шарики можно не только сломать их межно еше и про...
Анкерные гайки стандартны для каждого размера площадки.
Цитата: Evgeniy Zhukov от 23 Янв 2008 [15:16:17]Анкерные гайки стандартны для каждого размера площадки.Имеется в виду, что посадочные места под колонны одинаковы для всех площадок? Т. е. все колонны одинаковые, и, следовательно, любую колонну можно установить на любую площадку независимо от её размера. Логично.
Цитата: Evgeniy Zhukov от 23 Янв 2008 [10:46:07]Даже последний заезд показал, что инструментов 8 уже нуждались в площадках.Ты забыл про Егора,он первый застолбит готовую площадку и изгнать его оттуда будет невозможно Ну мне так не показалось. Пока у нас набралось пять посадочных мест.Егор может поставить свою будку где угодно. Подозреваю, что он не готов будет участвовать в финансировании площадки. Ну а если чья то будет свободна, то конечно займёт....
Даже последний заезд показал, что инструментов 8 уже нуждались в площадках.Ты забыл про Егора,он первый застолбит готовую площадку и изгнать его оттуда будет невозможно