ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Дополнительный переходник на 1.25, на самом деле является T адаптером для крепления фотоаппарата
Цитата: StasV от 22 Янв 2008 [16:54:53]Дополнительный переходник на 1.25, на самом деле является T адаптером для крепления фотоаппаратаТ.е. любую зеркалку могу прикрутить прямо к нему и можно будет фоткать? именно для этого там резьба внутри? или опять не прямо к фокусеру, а через диагональное зеркало?
Чем меньше скручиваете-перекручиваете юбки на окулярах, тем целее и чище будет в них оптика. В том комплекте всё есть для работы, начнёте наблюдать - всё освоите. лучше пока доп.бленду на трубу длиной так см.30-40 изготовьте.
Окуляры нужно вставлять через диагональ. иначе, я думаю не сфокусироваться будет. Дополнительный переходник на 1.25, на самом деле является T адаптером для крепления фотоаппарата
Цитата: StasV от 22 Янв 2008 [16:54:53]Окуляры нужно вставлять через диагональ. иначе, я думаю не сфокусироваться будет. Дополнительный переходник на 1.25, на самом деле является T адаптером для крепления фотоаппарата Один переходник идет с трубой (для диагонали 1.25"), второй с 2" зеркалом (для окуляров 1.25"), а в этой, наиболее полной комплектации (есть и труба, и зеркало 2"), их кладут оба.
[Т.е. Вы утверждаете, что в комплекте T адаптера нет?
Фото на этой монтировке - разве что луна и планеты в заокулярной проекции на вебкамеру или мыльницу.