ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
интересно, что другие по сему поводу думают?сейчас ведь вовсю идёт полная автоматизация по сему делу - робофокусы, автогиды, комп в центре, гото на маунте, итдп.
короче, как то в этой сфере нехорошо имхо получаеться....
автоматизация астрофото - к чему сиё ведёт?
Полная фигня.
Мне кажется, автор темы не до конца себе представляет, сколько важных тонкостей и неочевидных нюансов есть во всей этой высокотехнологичной ерунде.... Это не автомобиль и не стандартный компьютер, где все вылизано и доведено до совершенства - и основная функция, и защита от дурака.... Так что тут еще бОльшую роль, чем в случае с автомобилем,играет "прокладка между рулем и сиденьем"..... И десятки и сотни килобаксов сами по себе не отъюстируют оптику, не сбалансируют (с нужным дисбалансом) монтировку, не натренируют ПЕК или откалибруют параметры автогида, не подберут правильный диапазон экспозиций и не откалибруют термокомпенсацию на фокусере - это так, навскидку, с чем придется столкнуться даже с аппаратурой класса Hi-end...
да и тут я аргументов супротив моей мысли, что астрофото из исскусства в "соединил, настроил, пошёл пить пиво" превращаеться. или юстировка оптики, калибровка автогида, и прочая - это теперь тоже исскусство? :-О
Когда автор начнет снимать куча вопросов отпадет сама собой... Отсохнет тык скзать.
Со стороны это выглядит, как - "за базар не отвечаю".....