ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
От светодиодного 15-сегментного индикатора сетчатка глаза будет просто в восторге.
А прибор сможет передавать данные по координатам и времени в EQ6 напрямую?
Олег, в EQ6 SynScan PRO есть пульт, с помощью которого легко ввести координаты, считанные с индикатора
Прямой связи индикатора с монтировкой не предусматривалось.
Может, будет полезен еще и показ напряжения - при работе с АКБ контролировать ее разряд?
И пользуясь случаем - управление затвором 350D отличается чем-то от 10D и других?
Хорошо бы иметь возможность прогноза астро-наблюдений в таком приборе.Влажность и атмосферное давление чтобы определял. Для будущей оценки астро-климата.
Точные данные о времени поступают в приёмник со спутников каждые 0,25 сек.Или это слишком грубый интервал времени?
Цитата: Evgeniy Zhukov от 15 Янв 2008 [00:21:59]Точные данные о времени поступают в приёмник со спутников каждые 0,25 сек.Или это слишком грубый интервал времени?Наверное не обязательно привязываться к этим данным каждые 0,25 сек (если я правильно понял), синхронизировать внутренние часы от сигнала точного времени достаточно раз в минуту или даже реже, а вот регистрировать и запоминать временные метки от нажатия кнопки (лучше выносной) требуется точнее - не хуже 0,02-0,03 сек, именно такие показания регистрации разных событий я получил поигравшись с ручным электронным секундомером. Насколько точно того требуют астрономические наблюдения я не знаю - опыта пока нет.
Для себя заказывать у Вас этот прибор пока еще не решился (много чего до него купить еще надо:(), но в будущем, если это все же произойдет, хотел бы видеть его влагопылезащищенным, ударостойким и с регулировкой яркости дисплея (красного цвета) в широких пределах, особенно в сторону наименьшей яркости для сбережения ночного зрения.
Хороший приборчик задумывается.Я бы добавил туда возможность управления камерами типа Кенон 20Д-30Д-40Д (там, правда, один нюанс есть - разъем для пульта не обычный миниджек как у 350Д, а проприетарный N3)
А также с шустрым процом и ёмким винтом. Это Вы ноут описАли, который с успехом и выполняет все вышеперечисленные функции и ещё многие другие, и без которого нынче астрофотографы уже практически не обходятся...
Честно говоря,я думал, что точность регистрации будет связана с необходимостью выдать сигнал для управления внешним регистрирующим прибором (камерой,например) и будет интересна наблюдателям всяких покрытий.
Я не пытаюсь организовать запись на приборы,которых ещё нет.Была надежда дополнить базовый набор функций дополнительными полезными свойствами, мне неизвестными.Ну , мне кажется, если появиться такой прибор в базовой конфигурации, то после этого можно будет подумать и о его модернизации.
Цитата: Грин от 16 Янв 2008 [20:48:57]А также с шустрым процом и ёмким винтом. Это Вы ноут описАли, который с успехом и выполняет все вышеперечисленные функции и ещё многие другие, и без которого нынче астрофотографы уже практически не обходятся...Ноут, imho, не всегда оптимальное решение. Относительно дорогОй, хрупкий в полевых условиях, часто при визуальных наблюдениях просто избыточен. Так же и КПК не очень удобен для регистрации времени какого либо события, кнопки не удобные для точного нажатия по сравнению со специализированной "секундомерной" кнопкой, на экран отвлекаться иногда надо хотя бы для того, что бы убедиться, что там идет все нормально. А тут защищенный автономный прибор, штатно (будем надеятся) просто обязанный находиться на монтировке, сразу снимает вопрос: рисковать "здоровьем" ноутбука в поле при -25 на час визуальных наблюдений или нет.
Я вроде русским по белому написАл - для астрофотографа.И хозяин ветки в исходнике явно обозначил управление Кенонами.