ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ребята,подскажите где в москве можно преобрести плёнку ISO от 1600 и выше?
А может знает кто какая диафрагма у фотоаппарата NIKON F65 с объективом 70 -300мм f/4 - f/5.6 G?
Точнёхонько,попутал. У объектива, ни как не могу ни где обнаружить.
А в чём там собственно дело с 1600 единицами?
ЦитатаА в чём там собственно дело с 1600 единицами? Как миниум зерно огромное, я снимал на 400 ед но правда с гидированием !Юрий Закорючкин.
Ежели красное надо - то берите Тип-17 Тасма ..
ЭЭЭЭ ! Дело н ев зерне а в его количестве. Дело братцы в грамотном проявителе. Берите Фуджи Неопан 400 и проявляйте е ев Микрофене до 1600 - лучший вариант будет правда без красного чутья.Ежели красное надо - то берите Тип-17 Тасма или Роллей R3. Плёнки примерно одной весовой категории.Ну или Неопан Акрос 100 - оООООчень низкая НВЗ у Акросаа в виду многослойной плоской композиции, но и метеоры ловит фигово она.Ну и естественно забудте про проявку в миниляпе как окошмарном сне, даже для слайда.Коментарий.Я вот тут попробовал снимать на ортохром Мако 25 в надежде отсторится от желтых фонарей - очень слабый результат. Мала чувствительность. Маленькие нанокристаллы серебра в ней заложены -не ловят фотонов как следует.
Цитата: Zikbol от 08 Янв 2008 [02:10:09]поэтому для себя признаю профессиональную зеркалку только плёночной, коей и пользуюсь когда хочеться извратиться, кстати, тоже для астрофото (например в августовский звездопад, всё таки 15мин. выдержки непосильно для современной "цифры").Не смешите. Войны плёнка-цифра давно уж отгремели. Покажите плёночные кадры аналогичные хотябы (простите за нескромность) этим, снятые за похожий промежуток времени на сравнимом инструменте и небе.Плёнка имеет свой шарм, на неё тоже когда-то снимал и помню запах мокрой плёнки только из бачка поутру после наблюдений, держа трясущемися от недосыпа руками на мокрых кадрах разглядывал в окуляр что же получилось этой ночью... Но её век ушел, туда ей и дорога.
поэтому для себя признаю профессиональную зеркалку только плёночной, коей и пользуюсь когда хочеться извратиться, кстати, тоже для астрофото (например в августовский звездопад, всё таки 15мин. выдержки непосильно для современной "цифры").
Меня тут один человечек остепенил....за что я ему очень благодарен....Цитата: Pilgrim от 08 Янв 2008 [02:46:20]Цитата: Zikbol от 08 Янв 2008 [02:10:09]поэтому для себя признаю профессиональную зеркалку только плёночной, коей и пользуюсь когда хочеться извратиться, кстати, тоже для астрофото (например в августовский звездопад, всё таки 15мин. выдержки непосильно для современной "цифры").А из опыта скажу такое, плёнки для длительных выдержек лучше с малой чувствительностью от 100 и ниже, Запомните такое:ИСО 100 и ниже - для дипская с гидированием;Не все так просто с уменьшением мчутья менее 100-ки резко падает площадь нанокристаллов сребра и вероятность их поражения фотонами ! Поэтму и чутьё на длинных выдержках поллучается пшиковое.
Цитата: Zikbol от 08 Янв 2008 [02:10:09]поэтому для себя признаю профессиональную зеркалку только плёночной, коей и пользуюсь когда хочеться извратиться, кстати, тоже для астрофото (например в августовский звездопад, всё таки 15мин. выдержки непосильно для современной "цифры").А из опыта скажу такое, плёнки для длительных выдержек лучше с малой чувствительностью от 100 и ниже, Запомните такое:ИСО 100 и ниже - для дипская с гидированием;
" Спинным мозгом чувствую - бландынка!!!" или призрак " Васи Батарейкина" бродит по просторм сети. Юрий Закорючкин.
Спинным мозгом чувствую - бландынка!!!" или призрак " Васи Батарейкина" бродит по просторм сети. Юрий Закорючкин.Закорючкин. Не пудри мозги. Лучше продай мне трубу форматного астрографа которую ты Чекалина купил когдато. Всеравно в нем зерно сыпется и тебе он не нужен.Или распилил ?
Цитата: Zakoruchkin от 13 Янв 2008 [16:44:43]" Спинным мозгом чувствую - бландынка!!!" или призрак " Васи Батарейкина" бродит по просторм сети. Юрий Закорючкин.Закорючкин. Не пудри мозги. Лучше продай мне трубу форматного астрографа которую ты Чекалина купил когдато. Всеравно в нем зерно сыпется и тебе он не нужен.Или распилил ?
Раз уж зашел разговор о пленке, кто-нибудь изгибал её для съемки в прямом фокусе и как?
Кирилл, те две форматные камеры 4х5" купил Илья Забелин. На одной советский аэрообъектив 400/4,5на второй APO Germinar 600/9.