A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1162307 раз)

Оффлайн Alex

• Администратор сайта
  • Благодарностей: 166
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
Re: Заграничная покупка
« Ответ #9000 : 11 Авг 2025 [12:04:33] »
Все вопросы о покупках на российских маркетплейсах Ozon, Wildberries, а также проводимых там акциях задаем на Ozon, Wildberries и т.д., и т.п.
ок, понял. Правда озон скорее международный магаз, работающий в 10 странах.

Также как и Газпром  :D
Alex

Оффлайн Makssen75

• Благодарностей: 83
  • По ночам не спят психи, воры и астрономы
    • Сообщения от Makssen75
« Ответ #9001 : 11 Авг 2025 [16:46:19] »
Пришел доб 10 с Алиэкспресс

Получилось ли испытать телескоп по звёздам и, может быть, и по Сатурну?
Доб GSO Delux 10" 1:5
Катадиопты: SW mak150, Levenhuk Ra 150C
Хроматы и ED: DeepSky152/1200, SW 120/600, SW102/500, ed102, ed80.
Окуляры : SkyRover все UFF, UWA, XWA; Pentax XW 3.5 и 5mm мешок других: TMB, Meade, X-Cel Lx, KK, BCO, Kson
Монтировки: МТ-3s, МТ-1s, Cel 4se, CG-4, Cel SLT, SW AZ-GTI, SW SA-2i, SV225
Фото: ZWO Seestar s50, Samyang 135/2.0, Canon 600da, 550d, Svbony 105m2, 305c, 311wifi

Оффлайн Aber

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aber
« Ответ #9002 : 11 Авг 2025 [16:51:05] »
Получилось ли испытать телескоп по звёздам и, может быть, и по Сатурну?
Ездил в САО на два дня, в соответствующей теме подробно рассказывал об этом. По дипскаю понравилось, по сравнению с 150/750 конечно разница почувствовалась. А вот по планетам пока не довелось
Dob 10 SW Retrac;
Eysdon 9x50 с изломом, коллиматорный прицел;
SV 225, Innorel RT80C;
SR 28/82, 13/100, 7/100, 5/100, SV Zoom 3-8, ЛБ НПЗ 2×;
Optolong l'enhance, Optolong OIII 18nm, SV Moon, Svbony переменный поляризационный.

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от Андрей_А
« Ответ #9003 : 12 Авг 2025 [15:09:30] »
хочу предупредить покупателей с али, когда склад выбран экспресс , т.е. Москва, а не Китай. В описании к товару по срокам получается быстрее и даже цена ниже.

По факту 2 раза меня уже обманули со сроками. Вместо недельной доставки сроки получаются больше месяца. Оказывается продавец не знает, что на его складе в Москве у него нет товара.
Конкретно - это официалы по штативам Innorel.

А с Китая напрямую за 2,5 недели мне приходит.
Svbony-Celestron

Оффлайн Aber

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Aber
« Ответ #9004 : 14 Авг 2025 [19:05:42] »
Рассмотрели али мой спор по добу 10 (ответ 8981 в этой теме), вернули компенсацию 10% от общей стоимости доба, это около 8,5 т.р., хотя я просил пятёрку. Честно говоря коробка была абсолютно целая и закралось сомнение, что может такую трубу кетайцы положили. Не знаю, не буду заморачиваться.
Dob 10 SW Retrac;
Eysdon 9x50 с изломом, коллиматорный прицел;
SV 225, Innorel RT80C;
SR 28/82, 13/100, 7/100, 5/100, SV Zoom 3-8, ЛБ НПЗ 2×;
Optolong l'enhance, Optolong OIII 18nm, SV Moon, Svbony переменный поляризационный.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от Ph_user
« Ответ #9005 : 14 Авг 2025 [22:29:46] »
Опять пробую заказать телеквадрик 500/8 с подозрительных китайских заводов через уже случайный магазин на али и опять заказ подозрительно долго висит в статусе сборки. Или там китайское кгб следит за попытками продажи подозрительных товаров в калибре 62мм даже через мало похожие на производящие запрещеные товары магазины. Или пробуют перезаказать на запрещеном заводе и там могут спросить куда и опять запретить.

2 раза меня уже обманули со сроками. Вместо недельной доставки сроки получаются больше месяца.

Так можно пробовать отменить заказ если прошли сроки обещаной доставки ? Или вроде есть вариант отказа от забора товара и должны отправить обратно и сделать возврат. Тогда у продавца товар проездит двойное время и может он предложит отмену пораньше чтобы вернуть побыстрее. Или перенаправить на свой склад внутри границы.

Оказывается продавец не знает, что на его складе в Москве у него нет товара.

Оттуда может приехать и быстрее. Но если товар залежалый то от долгих сроков хранения на сыром холодном складе может приехать весь гнилой. И грибы жрут стекла и люминий может корозией пожрать. Из китая приезжает более свежатина или из более разумных сухих складов.
« Последнее редактирование: 14 Авг 2025 [22:37:48] от Ph_user »

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
« Ответ #9006 : 18 Авг 2025 [23:35:30] »
Заказ как-то переместили на запрещеный завод и туда нету заезда курьеров китайской почты чтобы забрать посылку с адресом получателя на ру-териториях. Ну вроде через 11 дат обещают отменить заказ и вернуть бабло. Теперь нету на али подачи заявы на отмену сделки до истечения срока на отправку похоже.

Еще новый косяк почты с али - заказывал 6 мелких деталей из нержава 3 заказа по 2 штуки чтобы была безплатная доставка. Али показывал радостное сложение заказов где-то в одну посылку чтобы приехело быстрее. А потом с ощутимой задержкой приехал пакет с куском пластика и вес в 2 раза меньше указаного на пакете.

Получение было через почту-рф. После вскрытия пакета уже в хозяйстве позвонил в поддержку почты по розыску отправления. Там сказали надо было все проверять в отделении (и как там писать видео вскрытия для али ?) и т.к. вес отличен от указаного пробовать писать заявление о пропаже покупки (или о розыске ?). А теперь если пакет с почты унесли без заявы - только спрашивать продавца через останки инетика.

Продавец пишет на бумажке на пакете вообще другой адрес отправителя. Теперь надо ждать когда к спору о возврате бабла будет подключена команда али через примерно 5 дат и что там напишут. Какой-то косяк почтовых пересыльщиков и вроде страховой случай потери отправления.

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
« Ответ #9007 : 19 Авг 2025 [21:09:07] »
проверять в отделении (и как там писать видео вскрытия для али ?
Достаёшь из кармана телефон, оборачиваешься, видишь взгляд толпы, желающей порвать тебя на мелкие кусочки, вспоминаешь что перед тобой 15 минут занимались ерундой, вздыхаешь и начинаешь записывать. Бесплатный лайфхак
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от toh@
« Ответ #9008 : 20 Авг 2025 [13:42:43] »
Писал уже, (и не раз, вроде)...
В любом почтовом отделении есть весы. На посылке всегда указана масса. Кладешь на весы, убеждаешься, что масса соответствует до пары грамм. Аккуратно вскрываешь конверт (чтобы не повредить содержимое и надписи на нем, и смотришь содержимое. Если что-то не так, просишь работника почты составить акт с описанием проблемы (у нас обычно зовут начальника почтового отделения для этого. Тут уже можно снять и видео/фото для продавца/арбитража Али...
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #9009 : 20 Авг 2025 [13:52:25] »
приехал пакет с куском пластика и вес в 2 раза меньше указаного на пакете.
Этот факт нужно проверять при получении в почтовом отделении до вскрытия конверта.
... Странная ситуация. У них масса посылки - один из контрольных параметров. Проверяется многократно в процессе прохождения посылки по конвейеру...
Может Вам ошибочно не вашу посылку отдали? Реквизиты получателя то Ваши были?

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #9010 : 20 Авг 2025 [13:54:44] »
А что по отслеживанию? Там тоже масса должна указываться на всех этапах прохождения...

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 554
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #9011 : 20 Авг 2025 [14:17:05] »
У меня один раз было, что американцы вес написали в фунтах, а на таможне и далее - в килограммах. Расхождение почти в два раз, попросил показать посылку - по размеру подходило. Забрал с актом, внутри всё было на месте.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
« Ответ #9012 : 21 Авг 2025 [08:30:27] »
Реквизиты получателя то Ваши были?

Получатель правильный. И трек номер по отслеживанию поменян на приехавший (после комбинирования ?).

что по отслеживанию? Там тоже масса должна указываться на всех этапах прохождения...

В трекинге по исходному китайскому номеру веса нету. До самого получателя.

Ну через сколько-то дат спора была подключена команда али и по всем трем скомбинированым заказам в одну посылку бабло вроде начали возвращать.

По стекляхе 500/8 бабло тоже обещают вернуть когда заказ стал авто-отменен (через 11 дат ?) из за отсутствия отправки продавцом. Но на возврат пишут 2..20 дат может пройти.

У них масса посылки - один из контрольных параметров.

Это может быть при посылках дорогих внутри границ и с одним доставщиком. А тут комбинирование могли делать до попадания на почту рф и там может просто нету варианта отказа от приема посылки с ошибочным весом в 2 раза даже. Им может быть важнее доставить хоть как-то чтобы получить бабло. А если вернут за ошибку веса (если такое возможно) - будут сидеть без бабла за провоз по их части доставки.

А так они гарантировано получают бабло за доставку пакета с трекномером до получателя и дальше уже получатель пробует оспаривать проблему с товаром с продавцом. Если составлять акт на почте - там тоже мало понятно что писать. Если есть ошибка веса это уже хорошо. А если есть ошибка вложения там надо чтобы работники почты могли понять 1..2 слова на английском на бумажке на товаре и как это отлично от ожидаемого заказа получателем.

Здесь на бумажке было слово lock и было похоже на пластиковую ручку. Выходит вложение примерно было похоже на описаное на бумажке.
« Последнее редактирование: 21 Авг 2025 [08:36:38] от Ph_user »

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #9013 : 21 Авг 2025 [11:52:02] »
У меня как-то давно была ситуация. Я составил акт на почте на русском языке, с описанием того, что по факту было в посылке с датой, подписью начальника и штампом почтового отделения. В спор добавил фото акта и перевод на английский. Ну и фотки ещё вложения. Для спора хватило. Причем продавец требовал обратную отправку, я отказался отправлять за свой счёт, стоимость отправки и таможенное оформление превышали стоимость посылки. Арбитраж решил в мою пользу, деньги вернули полностью.

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #9014 : 21 Авг 2025 [11:56:46] »
... Но были и обратные ситуации. Все доказательства налицо, все понятно вроде, подключается арбитраж и выкатывает отказ и спор закрыт. Дальше не копал, вроде можно как то ещё обращения к ним писать, не нашел. Время жалко тратить, суммы не большие были...
... Фиг поймёшь этих китайцев, у них как-то волнами, то лицом к покупателю, то задницей...

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 264
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
« Ответ #9015 : 22 Авг 2025 [15:54:36] »
а у меня на днях другая ситуация была.. как то заказал телезум-объектив.. птичек там поснимать на даче.. у синих
заказал, а утром отменил заказ.. ассистент синих робот ещё поругался так на меня.. типа точно уверены в отмене: продавец мог уже подготовить товар и т.д.

отменил.. деньги вернулись.. а пару дней назад пришла посылка по почту России.. с объективом
я бы конечно с радостью отправил посылку обратно, в Китай.. но не знаю как..
решил оставить себе  ;)
в поисках..

Оффлайн WizzieFoggs

• Благодарностей: 30
  • Долголетия и процветания! 千里之行,始于足下。
    • Сообщения от WizzieFoggs
« Ответ #9016 : 24 Авг 2025 [07:42:57] »
решил оставить себе

Нужно связаться с продавцом и обсудить ситуацию. Отправить можно с EMS - будет стоить отправка порядка 4 тыр. А так - это, считайте, воровство хитрость как будто. Как будто мошенники на Авито так действуют, если я не путаю, но я не специалист, подчеркну это. Товар доставлен, а оплаты нет. Ну и продавец должен пошлину заплатить за импорт этот, а он, наверное, не захочет.

Да, у меня подобная ситуация, но продавец отказался от коммуникации и отказался получать. Тогда, наверное, с чистой совестью, можно оставить себе. Процедура отправок полгода заняла.
« Последнее редактирование: 24 Авг 2025 [07:48:57] от WizzieFoggs »
Мой ламповый астромантический канал YouTube: https://bit.ly/3GFjaVm

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1596
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
« Ответ #9017 : 24 Авг 2025 [09:39:39] »
отменил.. деньги вернулись.. а пару дней назад пришла посылка по почту России.. с объективом
решил оставить себе 
Не думаю что на этом форуме такой поступок кто-то поддержит.
У меня была ситуация когда китайцы ошиблись и прислали мне не ту камеру что заказал - я ее отправил назад в Китай (даже не поднимал спор на али - договорились в личной переписке).
А моя камера пришла человеку в Туле, он ее не вскрывая переправил мне (с ним предварительно связались китайцы). Я в свою очередь оплатил ему почтовые расходы, а магазин мне сделал скидку на следующие пару покупок и сказал: "Вы оказались очень хорошими ребятами" :)
« Последнее редактирование: 24 Авг 2025 [18:36:50] от Alex »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Alex

• Администратор сайта
  • Благодарностей: 166
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
« Ответ #9018 : 25 Авг 2025 [10:54:04] »
Тему почистил. Здесь обсуждаем покупки в зарубежных магазинах.
Alex

Оффлайн LILO

• Благодарностей: 82
  • Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #9019 : 25 Авг 2025 [11:36:04] »
Я, мож, чего не понимаю. Но китайские магазины на синей площадке они какие??? Неужели российские?