ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Не подскажите что надо указать в споре для возврата денег.
Я сделал заказ на Али 29 августа, получил у себя на почте 9 сентября. Бесплатная доставка. Пока рекорд по срокам, даже в довоенное время так быстро ничего не приезжало (не прилетало).
Я нажимаю что получил заказ.
Цитата: Сергей1981 от 11 Сен 2024 [18:52:16]Я нажимаю что получил заказ.Ну думать то надо немного, прежде чем нажимать ))
Хотел на RC-astro затариться с помощью визы. Мою карту послали в пешее эротическое. Это типа норм сейчас?
Хотел на RC-astro затариться с помощью визы. Мою карту послали в пешее эротическое.
надо немного подождать
Спишитесь с Маркусом Людесом из APM . В мае он мне писал, что если сможете проплатить заказ, то вроде как он может выслать. Не уверен что это сработает , так как посылать он собирался DHL. DHL у нас ушёл с рынка. Но в Германии DHL, это скорее всего имелось ввиду просто Post, Почта. А почтой обычной вроде посылки туда, сюда ходят.
Немцы шлют DHL, когда посылка приходит в Казахстан, я должен в DHL отправить обязательство о том, что у меня в посылке, где куплено и то, что это будет использоваться в личных целях + заплатить денег за оформление ПТД. Если инспектор решит, что это не может использоваться в личных целях, то надо будет таможить на общеустановленных условиях - а это значит, что проще ее отправить обратно. Хотя можно конечно написать, что это запчасти для бинокля... Но
DHL в Германии это обычная почта.
Другое дело, что таможня Германии может завернуть, так как оптика под санкциями.