A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1211760 раз)

Кошачий

• Гость
Re: Заграничная покупка
« Ответ #7620 : 27 Фев 2024 [19:35:59] »
А заграничная покупка тут причем?

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 615
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Тимур Норматов
« Ответ #7621 : 27 Фев 2024 [19:43:44] »
В совокупности
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena & ZEISS 1b, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 304
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #7622 : 27 Фев 2024 [19:59:00] »
А заграничная покупка тут причем?
Так то для Тимура она заграничная.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн BSPalych

• Благодарностей: 37
  • Сергей
    • DeepSkyHosting: SPalych
    • Сообщения от BSPalych
« Ответ #7623 : 03 Мар 2024 [18:33:47] »
Быстро, однако... Заказал у СтарПала фильтры Askar Colour Magic C 2". Заказывал 20 февраля, отправили на следующий день. Сегодня приехало в пункт выдачи. Завтра после работы заберу.
Celestron C8, ZWO SeeStar S50, Askar 71F+0,75, SW 150PDS, Askar FMA180 Pro, SKY ROVER 60mm F/6 ED APO+0,8/1,0, SW Star Adventurer, ZWO AM5, ZWO Asiair Plus, ZWO ASI2600MC Pro, ZWO EAF, SvBony SV165+ZWO Asi120мм Mini

Оффлайн vitgeo

• Благодарностей: 162
  • Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
« Ответ #7624 : 05 Мар 2024 [11:29:45] »
Может кому интересно...
В нескольких магазинах на Али появились телескопчики-катадиоптрики Celestron MAK 127/1500 SLT. Только труба, без монти. Стоит 26500 руб. с доставкой.
Если кому надо ссылку, стучитесь в личку...
Довольствуйся малым...
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн leviathan

• Благодарностей: 1645
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #7625 : 07 Мар 2024 [08:37:56] »
А апертура всё так же срезается до 118мм ?
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Кошачий

• Гость
« Ответ #7626 : 07 Мар 2024 [10:02:55] »

Они морковь порезали ещё лет 8 назад

Оффлайн vitgeo

• Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
« Ответ #7627 : 07 Мар 2024 [10:10:17] »

Надо полагать...
Специально менять конструктив вряд ли будут. ;D  Тем более за такую цену.
Это ведь как в русской поговорке: "не по хорошему мил, а по милу хорош".
Вот мне, например, нравятся МАКи. Дышу я к ним неровно. Вот нравятся и всё!
И знаю, что сейчас не нужен он мне, и что апертура так себе и режется не вполне правильным соотношением диаметров мениска и ГЗ, и гайкой крепежной на морковке тоже режется, и что экранирование конское не только напыленной вторичкой, но и блендой этой вторички, и что поле ничтожное, и что стынет долго... А всё равно куплю! Пусть будет! За 40 тысяч не куплю, и за 30 не куплю, а вот уже за 25 можно и раскошелиться на безделушку ;D Тем более, что МАК 105 от Svbony (на который, так-то, без слёз смотреть нельзя ;D) сейчас дороже стоит...
Дело вкуса...
« Последнее редактирование: 07 Мар 2024 [10:22:52] от vitgeo »
Довольствуйся малым...

Оффлайн Podolinkin

• Благодарностей: 15
  • Открываю третий глаз
    • Сообщения от Podolinkin
« Ответ #7628 : 07 Мар 2024 [21:55:15] »
всё так же
Вот тоже думаю, далось Вам это срезание апертуры? Как будто на рынке есть масса других предложений необрезанных пятидюймовых МАКов.
ТАЛ-2
ТАЛ-100RS
Svbony SV48P
Canon 20Da

Онлайн Андрей_А

• Благодарностей: 64
    • Сообщения от Андрей_А
« Ответ #7629 : 08 Мар 2024 [08:56:33] »
Хочу поделиться негативным опытом с алиэкспресным магазином Vernaid.
Заказывал мониировку, при доставке коробка порвалась, выпали противовесы и сломались пластиковые детали треноги, ее заклеили и отправили дальше. При получении коробка выглядела замотаной переклеяной, но целой. Дома я ее открыл и обнаружил, что грузов нет и тренога сломана.
Написал продавцу и отправил фото.
Vernaid сказал, что это проблемы логистики и мне надо самому разбираться с ситуацией.
Я решил открыть спор, но продавец попросил не открывать, а он сам вышет недостающие и сломанные детали.
В итоге время возможного спора истекло, прошло почти 4 месяца, а продавец так ничего и не отправил. Пишет несуществующие трекномера,  таких посылок на самом деле нет, а проверить куда они идут можно лишь спустя время, когда появился трекномер..обещает выслать заново. Сейчас уже неделю не отвечает. Так что советую подумать прежде чем заказывать в магазине Vernaid.
И это все при том, что я у них заказал 2 телескопа и 2 монтировки, т.е. заказы не на 100 рублей, а гораздо больше. Но им поддержка клиента не интересна.
Хорошо хоть с телескопами не было проблем, иначе их было бы не вернуть и не получить компенсацию и т д.
П.с. и всегда открывайте спор, не надейтесь на честность продавца.
Svbony-Celestron-Sky_Rover

Оффлайн vitgeo

• Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
« Ответ #7630 : 08 Мар 2024 [10:04:14] »
Хочу поделиться негативным опытом с алиэкспресным магазином Vernaid.
С этим магазином часто так. Цены дешёвые. Доставка бесплатная. Но отправляют, как попало и только в упаковке производителя. Никаких дополнительных способов надёжно упаковать от них не добьёшься. Хорошо, когда упаковка производителя надёжная (например, Celestron), а иначе точно развалится по дороге. Знаю несколько случаев когда из этого магазина монтировки Sky-Watcher приходили в таком же виде, как у Вас. И трубы от Maxvision ED 127 с гнутыми блендами.
У этого магазина вторая витрина есть Top Sales Telescopes - те же люди.
Цены дешёвые, но доставка - лотерея!
Довольствуйся малым...

Онлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
« Ответ #7631 : 08 Мар 2024 [10:31:54] »
С этим магазином часто так. Цены дешёвые. Доставка бесплатная. Но отправляют, как попало и только в упаковке производителя. Никаких дополнительных способов надёжно упаковать от них не добьёшься. Хорошо, когда упаковка производителя надёжная (например, Celestron), а иначе точно развалится по дороге. Знаю несколько случаев когда из этого магазина монтировки Sky-Watcher приходили в таком же виде, как у Вас. И трубы от Maxvision ED 127 с гнутыми блендами.
У этого магазина вторая витрина есть Top Sales Telescopes - те же люди.
Цены дешёвые, но доставка - лотерея!
Значит я не один такой пострадавший.
Буду знать про второй магазин, спасибо!

Оффлайн vitgeo

• Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
« Ответ #7632 : 08 Мар 2024 [12:13:09] »

Значит я не один такой пострадавший.

К сожалению, не один!  ;D
Выше и в этой ветке есть истории других покупателей этого магазина...
Это, конечно, не значит, что магазин совсем отстойный. Мелочевка вполне благополучно доезжает и с Vernaid и с TopSales, но вот с тяжёлыми товарами (особенно сборными) в хлипких одинарных коробках совсем беда!
И конечно спор нужно в таких случаях открывать всегда. Предварительно хорошо бы заснять процесс получения и распаковки товара на видео. И требовать не возврата товара, а возврата денег или их части за товар. Ответственность перед покупателем за сохранность товара несет продавец до момента вручения посылки получателю. Проблемы с логистикой - это проблемы продавца! Шансы выиграть спор на Али в этом случае очень высокие...
Довольствуйся малым...

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1104
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #7633 : 11 Мар 2024 [14:05:32] »
И конечно спор нужно в таких случаях открывать всегда. Предварительно хорошо бы заснять процесс получения и распаковки товара на видео. И требовать не возврата товара, а возврата денег или их части за товар. Ответственность перед покупателем за сохранность товара несет продавец до момента вручения посылки получателю. Проблемы с логистикой - это проблемы продавца! Шансы выиграть спор на Али в этом случае очень высокие...
И это правильно. Когда всёж наберётся критическая масса такого негативного опыта у продавца, вдруг начнёт связывать и в результате лучше упаковывать товар. Пока ему явно это пофиг.

Оффлайн Олег.

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Олег.
« Ответ #7634 : 11 Мар 2024 [15:12:19] »
П.с. и всегда открывайте спор, не надейтесь на честность продавца.
После получения товара решил открыть спор. Пока делал фото, товар исчез из архива. Что делать непонятно. Раньше хоть можно было задать вопрос не по товару, а сейчас и это убрали. По другому товару прислали брак: Usb -разветвитель на 2провода. Один выход не работает. Куда обращаться?

Онлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
« Ответ #7635 : 11 Мар 2024 [15:21:26] »
В этом случае не подскажу. Надо смотреть или ваше приложение али, может оно обновилось и там нет таких функций.. Попробуйте написать в чатах в поддержку али.
П.с.. у меня все заказы в архивах видны за последние годы

Оффлайн Олег.

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Олег.
« Ответ #7636 : 11 Мар 2024 [17:17:40] »
П.с.. у меня все заказы в архивах видны за последние годы
У меня тоже раньше были все товары, это в опере.
Сейчас зашёл в хром и вот они все товары. Что-то с кэшем перемудрил в опере.
Но возник другой вопрос: на каждом товаре просят ввести паспортные данные. Я думаю, что это ни коем случае делать не надо. От этого до коллекторов один шаг. Им осталось только дать ключ от квартиры...Кто что думает по этому поводу?

Кошачий

• Гость
« Ответ #7637 : 11 Мар 2024 [17:30:00] »
до коллекторов один шаг. Им осталось только дать ключ от квартиры...Кто что думает по этому поводу?

А че тут думать? 20й калибр рулит в домашней самообороне, рекомендую картечь 5,6 мм безконтейнерную  ;D

Онлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
« Ответ #7638 : 11 Мар 2024 [17:32:22] »
Но возник другой вопрос: на каждом товаре просят ввести паспортные данные. Я думаю, что это ни коем случае делать не надо. От этого до коллекторов один шаг. Им осталось только дать ключ от квартиры...Кто что думает по этому поводу?
не знаю, я может 1 раз на али ввел паспортные данные и все, больше не спрашивали. Как и на озоне.
это нужно для таможни для товаров из-за границы.

кому надо, у тех давно уже есть ваши паспортные данные )

Оффлайн lris

• Благодарностей: 669
    • Сообщения от lris
« Ответ #7639 : 11 Мар 2024 [19:34:36] »
кому надо, у тех давно уже есть ваши паспортные данные )
Так точно.
Celestron 9.25" + SkyRower XWA 20/100°, 13/100°
Juwei-17 + Innorel RT90C / ШР-160
Canon 10x42L IS WP