ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Цены стали космические на TS из за инфляции в Европе. Lumicon Oiii 2” - 500 евро
Сейчас 500€, включая НДС 19%. А год назад смотрели из России, соответственно, без НДС.
надо будет ехать в Европу за ним и привезти на машине сюда. надеюсь к тому времени устаканится все и будет такая возможность.
Народ, кому-нибудь удалось побороть постоянные письма с Али с требованием исправить данные для таможни?
В Танаис зайдите, по номеру телефона
Отвечает - Пользователь не найден.
Не думаю, что это единственный таможенный брокер на всю страну.
С Али, с Teleskope Express был Танаис ранее смс были вбейте свои актуальные данные. Даже без оформления таможенных платежей за посылки.
Цитата: sky-man от 23 Фев 2023 [13:53:31]Все что с али приходило с превышением оплаты идёт через танаис по таможне. Да и без оплаты иногда пишут смс проверьте там свои данные.Цитата: sky-man от 23 Фев 2023 [16:43:31]С Али, с Teleskope Express был Танаис ранее смс были вбейте свои актуальные данные. Даже без оформления таможенных платежей за посылки.Вы с упорством заталкиваете меня именно к этому брокеру, хотя тут он пишет русским по белому:Если Вы сделали заказ из-за границы и получили сообщение, отсылающее сайт tanais.express, это означает, что АО "ТАНАИС" (Свидетельство ФТС России №0359/06 ОТ 23.04.2019) осуществит таможенное оформление товаров, следующих в Ваш адрес.Я же от них никаких писем не получал.
Все что с али приходило с превышением оплаты идёт через танаис по таможне. Да и без оплаты иногда пишут смс проверьте там свои данные.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 23 Фев 2023 [13:39:23]Народ, кому-нибудь удалось побороть постоянные письма с Али с требованием исправить данные для таможни?Да у них там вообще хрень какая-то творилась недавно. Сделал один заказ - "исправьте адрес", типа латиницей написан (а вам ли не похрен? а то я помню времена, когда китайцы вместо кириллицы могли крокозяблы напечатать или вообще ФИО-адрес в программу-переводчик затолкать) Ладно, написал по-русски. На следующий заказ "исправьте ФИО" - теперь им, видите ли, отчества не хватает. Пытаюсь отредактировать - не запоминается. Пришлось создать новое место доставки, один-в-один как старое, только с отчеством - прокатило. Ср@ный мэйл.ру.
Видимо, меня растаможивает кто-то другой. Не думаю, что это единственный таможенный брокер на всю страну.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 23 Фев 2023 [15:49:11]Видимо, меня растаможивает кто-то другой. Не думаю, что это единственный таможенный брокер на всю страну.Попробуйте, как вариант, вбить трек номер в приложении или на сайте «Где посылка» или «17track”, возможно там высветится информация о брокере. Я где-то также находил эту инфу, но сейчас вспомнить не смогу уже
Цитата: CyberManiac от 23 Фев 2023 [17:01:09]Цитата: Дмитрий Маколкин от 23 Фев 2023 [13:39:23]Народ, кому-нибудь удалось побороть постоянные письма с Али с требованием исправить данные для таможни?Да у них там вообще хрень какая-то творилась недавно. Сделал один заказ - "исправьте адрес", типа латиницей написан (а вам ли не похрен? а то я помню времена, когда китайцы вместо кириллицы могли крокозяблы напечатать или вообще ФИО-адрес в программу-переводчик затолкать) Ладно, написал по-русски. На следующий заказ "исправьте ФИО" - теперь им, видите ли, отчества не хватает. Пытаюсь отредактировать - не запоминается. Пришлось создать новое место доставки, один-в-один как старое, только с отчеством - прокатило. Ср@ный мэйл.ру.Кириллицей ФИО это не недавно, ещё году в 20м начали требовать.
Видимо, не до всех сразу очередь дошла. Меня только в прошлом году побеспокоили.