ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
ArtDen и 1 Гость просматривают эту тему.
Поделюсь с честным народом своим "увлекательным" приключением с таможней Почти 3 месяца посылка с бинокуляром числилась, как "задержано таможней"- писал заявку на почту на розыск. Ответ через 30 дней. Коротко- мы за таможню не отвечаем- писал заявку в роскомнадзор. Ответ 30 дней. Коротко- статус вашего от правления- "на таможне". А то я сам этого не знаю.- писал жвлобу на внуковскую таможню. Через пару дней пришел ответ, что перевдресовано на главную почтовую таможню. Через 20 дней оттуда пришел ответ, состоящий из десятка цитат из таможенного кодекса. Перечень кучи статей с непонятным смыслом. В конце приписка, что таможня МОЖЕТ задержать отправление.Никто так и не ответил на мой конкретный вопрос, где посылка, и почему не доставлена. Похренистический формализм просто зашкалил. Если интересно, могу привести текст ответа. В мемы уродов чиновников!Тем временем Али уже собиралось возвращать деньги (прошло 90 дней с отправки).Тут правда тоже все не просто. Забавно, что сам продавец был вроде не против возврата, но спор был продвинут в компетенцию администрации али, и вот тут тоже веселуха. Висит спор и все. Все сроки прошли, а он висит. Гребаная Ева *кто имел дело, те в курсе) - пустая трата времени. Мне вроде удалось выйти на реальный хелпдеск, но они так и не решили вопрос. И тут посылку таки выпустили с таможни! На сколько я понял, она подверглась досмотру с пристрастием. Вскрывали, фотографировали. Искали аналоги по цене на али. Меня контролировали на предмет объема получаемых грузов и тд. Для смеха приложу часть бумажек, обнаруженных к посылке. Особенно порадовала фраза "Пробы и образцы не отбирались" Представил, как человек в форме отпиливает кусочек объектива на пробу. Выводов 21. Ненавижу таможню2. Если даже прошло больше 3 месяцев, не теряй надежду всяк купивший на али что-то маломальски ценное
Да уж тут как повезет, можно попросить продавца занизить стоимость товара в декларации и надеется, что это безобразие проскочит в момент "завала" на таможне в дни распродаж. Как показывает практика, это работает, хотя китаец предупреждает, что таможня мржет видить реальную цену покупки на али
Победителей не судят, 10к рублей на дороге неваляются
Цитата: CyberManiac от 08 Дек 2022 [11:09:38]Отдельное спасибо надо сказать китаёзу, который вас подставил на полторы сотни зелени. Если монтировку и окуляры отправил отдельными посылками, на них бы не насчитали пошлину.На сколько я понял, пошлина была начислена только за бинокуляр. К тому же в случае 3 посылок пришлось бы 3 раза платить доставку. В магазине, в котором брал, доставка платная.
Отдельное спасибо надо сказать китаёзу, который вас подставил на полторы сотни зелени. Если монтировку и окуляры отправил отдельными посылками, на них бы не насчитали пошлину.
Риска нету, ты или платишь пошлину или нет, не покупатель же декларирует товар, максимум представишь документы о покупке и реальной цене товара
Каждый сам выбирает, чем он рискует, и что получает взамен
Никто не сталкивался с подобным случаем?
Цитата: tomato от 08 Дек 2022 [11:37:18]Цитата: CyberManiac от 08 Дек 2022 [11:09:38]Отдельное спасибо надо сказать китаёзу, который вас подставил на полторы сотни зелени. Если монтировку и окуляры отправил отдельными посылками, на них бы не насчитали пошлину.На сколько я понял, пошлина была начислена только за бинокуляр. К тому же в случае 3 посылок пришлось бы 3 раза платить доставку. В магазине, в котором брал, доставка платная. Как то тебя таможня любит и уважает! Учитывая прошлый раз, трахает за двоих....
и оплата через какой то Танаис.
Это таможенный брокер. Дешевле не будет. Платить не думая иначе не получите.
Уважаемые ЛА. Никто не получал свои телескопы или принадлежности через компанию J-net?Похоже это некий агрегатор, совсем не транспортная компания.Она сама пользуется похоже услугами других транспортных компаний, я так думаю. У них даже нет своего трекинга на сайте - пользуются 17track.Куда конкретно внутри России приходит посылки от J-net?Через какую ТК или почту?Хотелось бы узнать подробности, если у кого есть опыт взаимодействия с этой дурной компанией.Обещали доставить 18 ноября, сегодня 9 декабря.
Спасибо хоть какая-то информация.А на сайте СДЕК как отслеживался или вообще никак?
Цитата: nasyip от 09 Дек 2022 [12:33:50]Спасибо хоть какая-то информация.А на сайте СДЕК как отслеживался или вообще никак?В моем случае в личном кабинете СДЭК возникло отправление уже по России. И смс приходило, на сколько помню.