ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: tomato от 09 Дек 2022 [12:38:27]Цитата: nasyip от 09 Дек 2022 [12:33:50]Спасибо хоть какая-то информация.А на сайте СДЕК как отслеживался или вообще никак?В моем случае в личном кабинете СДЭК возникло отправление уже по России. И смс приходило, на сколько помню.А номер отправления уже не китайский j-netовский, а свой собственный СДЕК-овский?
Цитата: nasyip от 09 Дек 2022 [12:33:50]Спасибо хоть какая-то информация.А на сайте СДЕК как отслеживался или вообще никак?В моем случае в личном кабинете СДЭК возникло отправление уже по России. И смс приходило, на сколько помню.
Спасибо хоть какая-то информация.А на сайте СДЕК как отслеживался или вообще никак?
Сегодня получил в СДЭКе заказанный на алике СВ 10" доб с гоу-ту. Переживал за целостность, но и продавец упаковал всё на совесть, и видно, что в пути коробки в грязи не валялись.Таможню посылка не заинтересовала, хотя её стоимость превышала безпошлинный лимит.В общем, получилось оооочень сильно дешевле, чем покупать в отечественных магазинах. Ещё собираюсь дать трубу профессионалам проверить качество оптики и, если всё будет ок, буду доволен как слон
Поделюсь с честным народом своим "увлекательным" приключением с таможней Почти 3 месяца посылка с бинокуляром числилась, как "задержано таможней"- писал заявку на почту на розыск. Ответ через 30 дней. Коротко- мы за таможню не отвечаем- писал заявку в роскомнадзор. Ответ 30 дней. Коротко- статус вашего от правления- "на таможне". А то я сам этого не знаю.- писал жвлобу на внуковскую таможню. Через пару дней пришел ответ, что перевдресовано на главную почтовую таможню. Через 20 дней оттуда пришел ответ, состоящий из десятка цитат из таможенного кодекса. Перечень кучи статей с непонятным смыслом. В конце приписка, что таможня МОЖЕТ задержать отправление.Никто так и не ответил на мой конкретный вопрос, где посылка, и почему не доставлена. Похренистический формализм просто зашкалил. Если интересно, могу привести текст ответа. В мемы уродов чиновников!Тем временем Али уже собиралось возвращать деньги (прошло 90 дней с отправки).Тут правда тоже все не просто. Забавно, что сам продавец был вроде не против возврата, но спор был продвинут в компетенцию администрации али, и вот тут тоже веселуха. Висит спор и все. Все сроки прошли, а он висит. Гребаная Ева *кто имел дело, те в курсе) - пустая трата времени. Мне вроде удалось выйти на реальный хелпдеск, но они так и не решили вопрос. И тут посылку таки выпустили с таможни! На сколько я понял, она подверглась досмотру с пристрастием. Вскрывали, фотографировали. Искали аналоги по цене на али. Меня контролировали на предмет объема получаемых грузов и тд. Для смеха приложу часть бумажек, обнаруженных к посылке. Особенно порадовала фраза "Пробы и образцы не отбирались" Представил, как человек в форме отпиливает кусочек объектива на пробу. Выводов 21. Ненавижу таможню2. Если даже прошло больше 3 месяцев, не теряй надежду всяк купивший на али что-то маломальски ценное
⚡️Почта России запустила доставку из европейских маркетплейсов, включая Asos, Net-a-Porter, Farfetch, Yoox, Mytheresa и сайтов брендов Zara, H&M, Nike, пишет Коммерсантъ. Летом на платформе «Почта Global» также появилась возможность заказать товары из интернет-магазинов США.
Цитата: tomato от 08 Дек 2022 [10:44:23]Поделюсь с честным народом своим "увлекательным" приключением с таможней Почти 3 месяца посылка с бинокуляром числилась, как "задержано таможней"- писал заявку на почту на розыск. Ответ через 30 дней. Коротко- мы за таможню не отвечаем- писал заявку в роскомнадзор. Ответ 30 дней. Коротко- статус вашего от правления- "на таможне". А то я сам этого не знаю.- писал жвлобу на внуковскую таможню. Через пару дней пришел ответ, что перевдресовано на главную почтовую таможню. Через 20 дней оттуда пришел ответ, состоящий из десятка цитат из таможенного кодекса. Перечень кучи статей с непонятным смыслом. В конце приписка, что таможня МОЖЕТ задержать отправление.Никто так и не ответил на мой конкретный вопрос, где посылка, и почему не доставлена. Похренистический формализм просто зашкалил. Если интересно, могу привести текст ответа. В мемы уродов чиновников!Тем временем Али уже собиралось возвращать деньги (прошло 90 дней с отправки).Тут правда тоже все не просто. Забавно, что сам продавец был вроде не против возврата, но спор был продвинут в компетенцию администрации али, и вот тут тоже веселуха. Висит спор и все. Все сроки прошли, а он висит. Гребаная Ева *кто имел дело, те в курсе) - пустая трата времени. Мне вроде удалось выйти на реальный хелпдеск, но они так и не решили вопрос. И тут посылку таки выпустили с таможни! На сколько я понял, она подверглась досмотру с пристрастием. Вскрывали, фотографировали. Искали аналоги по цене на али. Меня контролировали на предмет объема получаемых грузов и тд. Для смеха приложу часть бумажек, обнаруженных к посылке. Особенно порадовала фраза "Пробы и образцы не отбирались" Представил, как человек в форме отпиливает кусочек объектива на пробу. Выводов 21. Ненавижу таможню2. Если даже прошло больше 3 месяцев, не теряй надежду всяк купивший на али что-то маломальски ценное Ну формалистика вопросов не вызывает. Все в пределах и как положено. 3 месяца нормально-на таможне завал.Ваш товар попал под досмотр-не повезло….Не пойму-пошлину не взяли? Странно…И как APO инструмент по сравнению с ED? Смысл обмена?ВН о хроматизме пишет-я не замечал. Есть эффект «светофора» ( при расположении яркого обьекта-низкой Луны, например- сильно ниже оптической оси, появляется красноватая кайма снизу и синеватая сверху). Но, Грехов написал, это нормально?На самой оптической оси все тип топ.
И такой вопрос:сами на таможню не пробовали скатать? Вы собственник груза. Заявляетесь на таможню (вот не знаю,в вашем случае, где оригиналы транспортных документов получить?), заполняете заявление, «тычете им в харю» специального инспектора по физлицам, ну и так далее…. Процедура однозначная. Не так?
Цитата: tomato от 08 Дек 2022 [10:44:23]ВН о хроматизме пишет-я не замечал. Есть эффект «светофора» ( при расположении яркого обьекта-низкой Луны, например- сильно ниже оптической оси, появляется красноватая кайма снизу и синеватая сверху). Но, Грехов написал, это нормально?На самой оптической оси все тип топ. Я писал что виден на 1.5Dх! А Вы о чем? Что нормально? На 20-30-40х почти как апо - и это закон оптики!
ВН о хроматизме пишет-я не замечал. Есть эффект «светофора» ( при расположении яркого обьекта-низкой Луны, например- сильно ниже оптической оси, появляется красноватая кайма снизу и синеватая сверху). Но, Грехов написал, это нормально?На самой оптической оси все тип топ.
Такой вопрос - кто-нибудь сталкивался на Алиэкспресс с треками вида RLH00хххххх? При оформлении заказа выбирал бесплатную почту, а отправили непонятно чем с таким треком. Кто это доставляет?
https://t.me/c/1583337621/1163
Что все это значит, может кто-нибудь пояснить?