ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Петицию против введения новых пошлин можно подписать ЗДЕСЬ
Ага, я уже попробовал на опткорпе. Указал на опте адрес форвардера в США и заплатил моим РР с русским адресом и с привязанной картой банка РФ. Так РР мне сообщил, что заказы, отправляемые по территории США, нельзя оплачивать таким аккаунтом и заказ закрыл.
Вообще странно. У меня почему-то таких проблем с PayPal никогда не было. У кого-то ещё такое было? Покупала и на Agenaastro, и на Optcorp, и на Amazon(тут, понятно, не через PayPal), и в мелких магазинчиках, и на ebay. Может, только на ebay некоторые продавцы требуют американский PayPal.
Цитата: Polnoch Ксю от 30 Ноя 2015 [14:03:38]Вообще странно. У меня почему-то таких проблем с PayPal никогда не было. У кого-то ещё такое было? Покупала и на Agenaastro, и на Optcorp, и на Amazon(тут, понятно, не через PayPal), и в мелких магазинчиках, и на ebay. Может, только на ebay некоторые продавцы требуют американский PayPal.А когда? Давно? Я так-то покупал всегда на свой адрес в РФ и проблем не имел, а это была первая попытка купить через форвардера в США - конец июня/начало июля этого года примерно. Возможно, такая штука недавно введена.
Загадочно.=) Да и ладно - раз РР не хочет получать комиссию с моих транзацкий, то пусть и не получает - благо Опт позволяет с карты платить.
Цитата: metric_ghost от 30 Ноя 2015 [15:07:49]Загадочно.=) Да и ладно - раз РР не хочет получать комиссию с моих транзацкий, то пусть и не получает - благо Опт позволяет с карты платить. Я думаю, в optcorp достаточно безопасно покупать. Если что-то случится, должны возместить.
Доставку не возмещают. А РР вроде возмещает.
Пока всё плохо. Товарищ http://www.russell-optics.com/two_inch.htmlнапрямую не шлёт, на амер. адреса форвардеров вроде шипито согласен, но при условии оплаты только амер. пэйпалом.
https://slon.ru/posts/60671 решение по пошлинам вновь отложили. Будем надеяться, что в очень долгий ящик.
Уж писали- писали, ни с какого бока. Вот только что очередной ответ:I do not sell or ship outside the USA. To purchase an item from me here on Ebay payment must be made in US currency from a US bank account and have a US mailing address. I do not accept any foreign sales or payments, sorry.
Надо отвечать что-то типа: "Я понимаю Вашу обеспокоенность возможностью мошенничества, но заверяю что ни в коем случае не имею намерения обмануть Вас или каким-либо образом причинить Вам ущерб. Я прочитал чрезвычайно лестные образы о Вашей стекляхе там-то и там-то (со ссылками), мне захотелось самому опробовать ее в деле на своем телескопе (довольное или задумчивое фото рядом с телескопом). Меня зовут Михаил Квакин, я живу в России и занимаюсь ЛА с 14 лет. Больше всего мне нравится наблюдать.. (тут по выбору, можно с фото ) ..... Можно еще пару абзацев написать, но не перебарщивать... Конечно же Ваше право не высылать свое добро за пределы US, но не могли бы Вы сделать для меня исключение? В подтверждении честности намерений высылаю копию паспорта. Готов выслать любой документ, который поможет установить мою личность и убедить Вас в моей порядочности"