A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1241204 раз)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Re: Заграничная покупка
« Ответ #2400 : 27 Апр 2014 [14:34:50] »
alfardus, закон принят госдумой. Насколько я понимаю, он ещё должен быть принят советом федерации и подписан президентом. Но судя по тому, как оперативно всё прошло в думе, вопрос лишь в том, сколько времени отведут на вступление его в силу. А то могут ведь написать и "с момента опубликования". А дальше - дело за малым: выпустить постановление правительства с ограничениями и ставками таможенных пошлин, и можно стричь купоны.
Так это не тот закон. Как я понял согласно этому закону Правительство получило право менять беспошлинный лимит. Но не изменило его, читайте внимательно.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Ив@нович

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ив@нович
« Ответ #2401 : 27 Апр 2014 [15:28:27] »
Это тенденция стала...
Госдума наделяет расширенными полномочиями иные органы верховной гос. власти - они при этом как бы "пугают" всех вокруг... Вот у нас есть это право и мы можем им воспользоваться в любой момент, однако пока не использовали эти полномочия...
Ищу дачу подальше от города..

Куча всякой мелочи

Еще установкой спутник антенн занят. Если не отвечаю - пишите в ICQ

Оффлайн ray tracer

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ray tracer
« Ответ #2402 : 28 Апр 2014 [08:11:57] »
alfardus, это именно тот закон, о котором уже давно ведётся речь. Он позволяет правительству в любое время изменять беспошлинный лимит. Других законов не будет. Будет просто постановление правительства установить такие-то лимиты. И всё. Без всяких боданий в госдуме и т.п. (Впрочем, их и так особо не было, боданий этих.) Но если Вы о том, что лимиты ещё не изменены, то Вы совершенно правы - пока их никто не менял. Более того - закон, позволяющий правительству эти лимиты менять, ещё не вступил в силу. Но недолго осталось, судя по всему.
Sky-Watcher ED80 Black Diamond
Levenhuk Ra ATZ
Стёклышки, +

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
« Ответ #2403 : 08 Мая 2014 [11:31:56] »
Кто-нибудь сталкивался с получением поврежденной посылки из США (со страховкой)? Какой у них алгоритм действий и как долго все это происходит? Я так понял, что наша почта не при делах.

Оффлайн Sergey Stepanov

• Благодарностей: 310
  • Я не астроном, я только учусь...
    • Сообщения от Sergey Stepanov
« Ответ #2404 : 08 Мая 2014 [11:41:01] »
Все еще жду посылку с Алиэкспресс.
31 января покинуло Китай.

Посылка так и не пришла.
Деньги вернули на банковскую карту.
Наблюдаю невооруженным глазом. Иногда смотрю в телескопы смоленских астрономов.

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 274
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
« Ответ #2405 : 08 Мая 2014 [11:51:02] »
24-го апреля на ebay заказал баадеровский адаптер от английского продавца. 5 мая коробушка с адаптером уже была на почте.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн lally

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от lally
« Ответ #2406 : 08 Мая 2014 [11:57:34] »
Кто-нибудь сталкивался с получением поврежденной посылки из США (со страховкой)? Какой у них алгоритм действий и как долго все это происходит? Я так понял, что наша почта не при делах.

Присылали из амазона со страховкой, дома при вскрытии обнаружила повреждения товара, сама коробка при получении была без повреждений, написала в магазин, объяснила ситуацию, приложила все фото, они прислали бесплатно новый товар. А поврежденный попросили выкинуть.
Если сама посылка с повреждением, то надо на почте составить акт о повреждении, который необходимо предоставить в магазин отправитель в сша, фото повреждений и тд.
Можно написать в магазин и уточнить, что вы должны предоставить им для подтверждения дефекта посылки.

Мало информации вы предоставили....
Мое фото было в космосе! И я была Пентагоне!

Оффлайн Sergey Stepanov

• Благодарностей: 310
  • Я не астроном, я только учусь...
    • Сообщения от Sergey Stepanov
« Ответ #2407 : 10 Мая 2014 [09:35:39] »
На работе застряли на таможне датчики положения из США, подробностей не знаю.
Но что-то с оформлением документов, при их оформлении неправильно указали название предприятия.
Надо переходить на отечественного производителя.
Но цена отечественных датчиков выше импортных аналогов.
Наши производители частенько указывают цену без учета НДС, типа сами подсчитайте и оплатите.
Наблюдаю невооруженным глазом. Иногда смотрю в телескопы смоленских астрономов.

Оффлайн SergeiS

• Сообщения от SergeiS
« Ответ #2408 : 14 Мая 2014 [16:42:36] »

Присылали из амазона со страховкой, дома при вскрытии обнаружила повреждения товара, сама коробка при получении была без повреждений, написала в магазин, объяснила ситуацию, приложила все фото, они прислали бесплатно новый товар. А поврежденный попросили выкинуть.
Если сама посылка с повреждением, то надо на почте составить акт о повреждении, который необходимо предоставить в магазин отправитель в сша, фото повреждений и тд.
Можно написать в магазин и уточнить, что вы должны предоставить им для подтверждения дефекта посылки.

Мало информации вы предоставили....

Мне с опткорпа (optcorp.com) привезли битую призму, причем внешняя, большая коробка без каких-либо следов. Написал им с фотографиями. Сказали, что отправили клэйм по страховке USPS. Что поразило - сказали ждать пока разберутся и возместят себе страховку, если хотите сейчас - заказывайте и оплачивайте снова. Не ожидал такое от опткорпа.  Как то давно у меня была просто задержка в доставке, написал, без проблем отправили снова, причем по стоимости больше, чем сейчас. Даю крайне негативный отзыв опткорпу за эти действия. Видно след последних политических событий заставляет их так себя вести. Есть подозрение, что вообще могли заслать уже битую призму.

Оффлайн HardSign

• Благодарностей: 86
    • Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
« Ответ #2409 : 14 Мая 2014 [18:11:56] »
Мне с опткорпа (optcorp.com) привезли битую призму, причем внешняя, большая коробка без каких-либо следов. Написал им с фотографиями. Сказали, что отправили клэйм по страховке USPS. Что поразило - сказали ждать пока разберутся и возместят себе страховку, если хотите сейчас - заказывайте и оплачивайте снова. Не ожидал такое от опткорпа.  Как то давно у меня была просто задержка в доставке, написал, без проблем отправили снова, причем по стоимости больше, чем сейчас. Даю крайне негативный отзыв опткорпу за эти действия. Видно след последних политических событий заставляет их так себя вести. Есть подозрение, что вообще могли заслать уже битую призму.

рекомендую делать оплату через пейпал. Их клейм к почтовой службе - абсолютно их проблемы, которые Вас не должны волновать.
Если делали оплату через палку, открывайте клейм к опткорпу в палке с требованием рефанда.
ШК 8" Meade, ньютон SW 200/1000 на SW EQ6

Оффлайн SergeiS

• Сообщения от SergeiS
« Ответ #2410 : 20 Мая 2014 [13:33:38] »
рекомендую делать оплату через пейпал. Их клейм к почтовой службе - абсолютно их проблемы, которые Вас не должны волновать.
Если делали оплату через палку, открывайте клейм к опткорпу в палке с требованием рефанда.

Это я знаю, но платил по карте. Теперь буду платить только через ПП, просто как-то доверял опткорпу. А тут они себя повели недобросовестно. Еще что сильно бесит: стоимость пересыла прилично выросла за последняя время, а у меня стали посылки с амазона пропадать, и тут с опткорпом...

Оффлайн HardSign

• Благодарностей: 86
    • Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
« Ответ #2411 : 20 Мая 2014 [16:29:44] »
да, я посмотрел стоимость доставки с опткорпа в Россию - они мелочь за 30-40$ еще доставляют. А если что подороже , то выкатывают доставку 80-130-180 долларов - это международная прайорити. В Украину кстати так же. Раньше был у них USPS international package доступен, сейчас только прайорити. Видимо, много потерь было.
ШК 8" Meade, ньютон SW 200/1000 на SW EQ6

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 461
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #2412 : 20 Мая 2014 [16:52:23] »
Скоро и палки и карты отменят. Бум сами зеркала тереть и металл точАть :D
https://www.facebook.com/chilescope/
www.chilescope.com
W76
100мм АПО бино
Zeiss Telementor 2
Lunt 60mm

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 197
    • Сообщения от nolv
« Ответ #2413 : 21 Мая 2014 [19:10:22] »
получил наконец то свою посылку из Китая. оплату произвел 02/02/14. получил 14/04/14.

Ожидал примерно такого же результата, однако отправление EMS из Китая доставили за 6 дней!
Из Агены тоже 6 дней.
Видимо народ ограничением в 300$ уже напугали и посылок стало сильно меньше.
Таможня больше 300 пока пропускает, в штатах скидки на астробарахло, доллар припал. Прекрасный шанс (последний?) купить что-нибудь нужное
« Последнее редактирование: 22 Мая 2014 [07:02:59] от nolv »

Оффлайн Ив@нович

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ив@нович
« Ответ #2414 : 22 Мая 2014 [08:50:59] »
Покупаю постоянно под 1000 долл и выше посылки - идут без проблем...
Ищу дачу подальше от города..

Куча всякой мелочи

Еще установкой спутник антенн занят. Если не отвечаю - пишите в ICQ

Оффлайн papa Slava

• Благодарностей: 196
  • Звёзды заходят в море!
    • Сообщения от papa Slava
« Ответ #2415 : 22 Мая 2014 [19:16:22] »
Подошёл момент приобрести кое-чего стеклянного: пару ахроматов миллиметров 100 и пару зеркал. Нашёл китайскую фирму DKD optics, написал, но ответа нет. Подскажите, кто недавно заказывал оптику, куда ткнуться к китайцам? Кто пришлёт заказ по интернету? Конкретную живую фирму, можно не одну. Можно в ЛС, если это противоречит правилам. Интересуют ахроматы 80-100 мм и плоские зеркала.
Спасибо.
Перемещаюсь на вело и созерцаю в стереотрубу.

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 255
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #2416 : 22 Мая 2014 [21:39:44] »
С китайцами полный ахтунг. Шоколадных вещей на таобао много, но с оплатой и доставкой куча заморочек. Визу они не принимают, да еще трудности перевода. Наши посредники возят с итоговой наценкой 15-30% в основном шмотьё и электронику, по оптике объяснить им что нужно купить это просто сверхзадача. Я ДКДшникам тоже писал, ноль реакции. Есть перепродаваны их продукции на Ебай в Европе и у пиндосов, но с нехилой наценкой для себя, соответственно. В России проще всего обратится на форуме к Astrokaster https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=28293, он больше всего "в теме" по китайским стёклам.

Оффлайн nolv

• Сообщения от nolv
« Ответ #2417 : 23 Мая 2014 [07:24:36] »
Китайцы торгуют на алибабе и на алиэкспресе в розницу по ценам выше. Охотно отвечают, торгуются, варианты оплаты предлагают. Только два ахромата у них покупать... С учётом цены доставки получится сэкономить 100$, гемороя с пересылом гораздо больше+ лотерейное качество. Вроде совсем не эксклюзив приобрести хотите, почему бы у нас не прибарахлится?

Оффлайн papa Slava

• Благодарностей: 196
  • Звёзды заходят в море!
    • Сообщения от papa Slava
« Ответ #2418 : 23 Мая 2014 [08:31:31] »
В моём проекте требуются 2 объектива около 100 мм и 2 плоских зеркала, располагающихся рядом с ними. Это не считая некоторых других частей, более распространённых и доступных. По ценам на телескопэмэйкингру надо 18 тыр на всё перечисленное при диаметре 82 мм, это слишком. Банальная попытка сэкономить. Как говаривал классик, будем искать….
Была идея раскурочить пару рефракторов, пока отказался.
Спасибо.
Перемещаюсь на вело и созерцаю в стереотрубу.

Оффлайн nolv

• Сообщения от nolv
« Ответ #2419 : 23 Мая 2014 [09:40:26] »
Конкретно этого добра на алиэкспрессе завались. Судя по всему телескопмэйкинг оттуда и тянет, не стесняясь накручивать свою маржу.
От доставки зависит, думаю до 40% там дешевле выйдет.