ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
alfardus, закон принят госдумой. Насколько я понимаю, он ещё должен быть принят советом федерации и подписан президентом. Но судя по тому, как оперативно всё прошло в думе, вопрос лишь в том, сколько времени отведут на вступление его в силу. А то могут ведь написать и "с момента опубликования". А дальше - дело за малым: выпустить постановление правительства с ограничениями и ставками таможенных пошлин, и можно стричь купоны.
Все еще жду посылку с Алиэкспресс.31 января покинуло Китай.
Кто-нибудь сталкивался с получением поврежденной посылки из США (со страховкой)? Какой у них алгоритм действий и как долго все это происходит? Я так понял, что наша почта не при делах.
Цитата: SergeiS от 08 Мая 2014 [11:31:56]Кто-нибудь сталкивался с получением поврежденной посылки из США (со страховкой)? Какой у них алгоритм действий и как долго все это происходит? Я так понял, что наша почта не при делах.Присылали из амазона со страховкой, дома при вскрытии обнаружила повреждения товара, сама коробка при получении была без повреждений, написала в магазин, объяснила ситуацию, приложила все фото, они прислали бесплатно новый товар. А поврежденный попросили выкинуть. Если сама посылка с повреждением, то надо на почте составить акт о повреждении, который необходимо предоставить в магазин отправитель в сша, фото повреждений и тд. Можно написать в магазин и уточнить, что вы должны предоставить им для подтверждения дефекта посылки. Мало информации вы предоставили....
Мне с опткорпа (optcorp.com) привезли битую призму, причем внешняя, большая коробка без каких-либо следов. Написал им с фотографиями. Сказали, что отправили клэйм по страховке USPS. Что поразило - сказали ждать пока разберутся и возместят себе страховку, если хотите сейчас - заказывайте и оплачивайте снова. Не ожидал такое от опткорпа. Как то давно у меня была просто задержка в доставке, написал, без проблем отправили снова, причем по стоимости больше, чем сейчас. Даю крайне негативный отзыв опткорпу за эти действия. Видно след последних политических событий заставляет их так себя вести. Есть подозрение, что вообще могли заслать уже битую призму.
рекомендую делать оплату через пейпал. Их клейм к почтовой службе - абсолютно их проблемы, которые Вас не должны волновать.Если делали оплату через палку, открывайте клейм к опткорпу в палке с требованием рефанда.
получил наконец то свою посылку из Китая. оплату произвел 02/02/14. получил 14/04/14.