ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Поясните, пожалуйста, что изображено на этом графике?Я так понимаю что это цветокоррекция...? Что можно по нему сказать - насколько хорош объектив (триплет) с таким графиком? Выдают за хай-энд АПО объектив на ED-стеклах...
Впрочем, сам VD когда-то нахваливал фотографический АПО "Арсат" (Киевский завод "Арсенал"), хотя на полной дырке 1:2.8 тот давал здоровенные сине-фиолетовые ореолы. Так что, всё в мире относительно.
Вы отметили бы прямо на рисунке длины волн , а так ничего не разобрать .
Че-то я не понял - ДК говорит, что триплет хуже зенитстара, а Дрюша наоборот что лучше
Цитата: DJ. от 07 Янв 2008 [16:44:32]Че-то я не понял - ДК говорит, что триплет хуже зенитстара, а Дрюша наоборот что лучше Зенитстаров много, среди них есть даже ахромат. Я - вот про этот.Дмитрий
Вот, DJ, если бы Вы померяли линзы в побитом телескопе, народ бы догадался, какие в ЕД80 стекла, и метнул бы Вам картинку. И все было бы ясно. А так... практической пользы никакой Дмитрий
Т.е. если я смеряю толщину линз, то вы мне такую же картинку для 80ЕД нарисуете?
Цитата: DJ. от 07 Янв 2008 [19:21:49]Т.е. если я смеряю толщину линз, то вы мне такую же картинку для 80ЕД нарисуете? Может и нарисую. Если соберетесь, я Вам инструкции в личку пошлю.Дмитрий