ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Интересно как от размеров линз эти графики зависят? И что так никто этих графиков никогда для 80ЕД не мерял?
Посылайте - мож вскрою...
еще бы знать как - там две маленькие дырочки через которые, судя по всему специальным инструментов заглушка вынимается - у меня такого нету.
DJ ! Вы что , собрались об,ектив разбирать ?
Я разбирал ЕД80, но для юстировки, а не для промеров (он принадлежит, кстати, тому же знакомому).Дмитрий
А че заодно не померили?
Этого очень мало , слишком мало , чтобы проверить стекла . Лишь с серьезным оборудованием и бол. количеством времени можно сделать , но обойдется все гораздо дороже любого " заАПО " . Серега .
Исчо один интриган. Когда-то VD интриговал своими апохроматическими дублетами на простых стёклах, теперь, вот, обратный инженеринг по одним только толщинам, которые меряются одним пластмассовым штангелем... Чует моё серденько, VD несдобровать! Как только сделпет он свой АПО-дублет на простых стёклах, тут же DK промерит его пластмассовым штангелем, а хитрые китайцы...
Цитата: Дрюша от 07 Янв 2008 [21:40:56]Исчо один интриган. Когда-то VD интриговал своими апохроматическими дублетами на простых стёклах, теперь, вот, обратный инженеринг по одним только толщинам, которые меряются одним пластмассовым штангелем... Чует моё серденько, VD несдобровать! Как только сделпет он свой АПО-дублет на простых стёклах, тут же DK промерит его пластмассовым штангелем, а хитрые китайцы...Я не интриговал, а просто сообщал, что работы такие ведутсяю. Если закончатся успехом, то кто кто, но уж только не китайцы смогут что-то подобное сделать, хотя и другие тоже врядли. Ждать, наверное, уже не долго.
А насчёт 102 мм настоящих апо, то где-то я их видел, хорошо, так, за 1000. Не рублей, естественно. А насчёт НПЗ, нак и не знаю, пустили ли они свой АПО в серию?
Вот ещё такое есть:http://www.intane-optics.com/products/product-apo-80mm-f-7-80mmed.html