ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Об оптике DS отзывы диаметрально противоположные. IMHO, те, кто завидует такой апертуре- хают, а кто уже имеет- просто наблюдает! При покупке нужно досконально проверять, тогда можно выбрать хороший инструмент
Есть ведь какой-то период времени, в течение которого можно поменять инструмент у продавца ввиду явного брака? Этот момент нужно обговаривать при покупке. Ну а во-вторых, при походе в магазин я бы пригласил с собой человека, который в этом разбирается намного лучше меня
А если проверить по Солнцу и далёким предметам? Разве не будет видно дефектов оптики, если они есть?
Астромагазины и ночью работают?
Ладно! Тогда объясните, КАК проверить? Ведь это многим пригодится, и мне в том числе
Цитата: SERGEY398 от 30 Дек 2007 [15:18:56]Ладно! Тогда объясните, КАК проверить? Ведь это многим пригодится, и мне в том числеЕсли речь о тесте по звезде, то это длинная история. Попробуйте поискать подробную статью в интернете. В журнале "Звездочет" №12 за 2001 год такая подробная статья есть.